首都圏版
最終更新日 2020年08月06日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年08月06日UP! 毎週木曜更新

株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他

  • 月8日休↑
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人情報

お気に入り

株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人情報掲載期間:2020/08/06~2020/08/20

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス

小規模なお店に、楽しさがギュッと凝縮!
『全員営業』だから夢への最短距離を進める
実働8~9h!生産者訪問など魅力が多数★

  • 株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人
  • 株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人
  • 株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人

小規模なお店に、楽しさがギュッと凝縮!
『全員営業』だから夢への最短距離を進める
実働8~9h!生産者訪問など魅力が多数★

〇『DobuRoku かに・えび・酒』とは
「えっ!こんな料理食べたことない!」
「こんな店知らなかったけど、絶対リピート確実!」
「えび・かにの奥深さを知って、ハマりそうで怖い…」
など、各種メディアにて注目・評価される、
三軒茶屋の奥路地にひっそりと佇む人気店!

全国の港町から直送される超新鮮な食材をふんだんに用いて、
食材のポテンシャルをフルに活かした料理を提供中!
“えび”と“かに”には特にこだわっており、ちょっと他では味わえない、
当店だけの日替わりから、定番まで各種メニューを揃えております。

カウンター席も完備し、開放的な店内では、
肩ひじ張らずに食事や会話を楽しめる雰囲気を演出!
“美味しい料理”を“笑顔”で楽しむお客様で、連日賑わっています。

立地上、落ち着いたお客様や舌の肥えたお客様も多く、
料理や雰囲気、厳選されたお酒を楽しみたい方たちが、
夜な夜な集う、隠れた名店として知られております!

株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人

働くスタッフを第一に考える、オーナーが創ったブランドだから、
やりがいを感じ、自分を大切にしながら働ける環境が揃っていますよ!


◆オープニングスタッフの気持ちで働ける!
多くのお客様に支えられ、隠れ家的名店として営業してきた当店ですが、
心機一転!更なる店舗向上を見据え、リニューアルを予定している為、
まっさらな気持ちで働ける、滅多に無いチャンスです!
勿論、今までの良い部分をしっかりと残した上でのリスタートですが、
アナタのアイデアや意見に耳を傾け、更なる人気店へと成長していきたいと思っています。

◆将来独立を考えているアナタへ!
海外のレストランや国内の飲食企業を含め、
数々の経験を積み独立したオーナーも現場に立つ当店では、
独立志向のある方も大歓迎!
料理の技術だけでなく、お客様とのコミュニケーションの部分なども、
総合的に実践し、学べる環境が揃っているので、
将来に向けて、確かな経験を積める好環境です!
自分自身で独立までの幅広い経験をしたオーナーだから、
理解も深く気軽に相談ができるので、そういった部分も魅力のひとつ!
いわゆる”個人店”としての良さも、しっかりと兼ね備えております。
  • 株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人 「レトロ和モダン」をコンセプトにした、ゆっくりとくつろげる落ち着いた大人空間!

    「レトロ和モダン」をコンセプトにした、ゆっくりとくつろげる落ち着いた大人空間!

  • 株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人 ジャンルにとわられすぎず、自由な発想で料理を提供しています!日本酒やワインを中心に、豊富な種類のお酒も多数完備!

    ジャンルにとわられすぎず、自由な発想で料理を提供しています!日本酒やワインを中心に、豊富な種類のお酒も多数完備!

  • 株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人 頑張り次第でどんどんチャンスがやってくる!頑張りが成果などで返ってくるのでやりがいも満載!

    頑張り次第でどんどんチャンスがやってくる!頑張りが成果などで返ってくるのでやりがいも満載!

◇働きやすさも大切に!
実働8~9時間の勤務時間や、各種諸手当なども充実!
営業時間も夜のみなので、午後から出勤で集中して働くことが可能です。
仕事には”笑顔”が必要不可欠!メリハリをつけて働けるからこそ、
仕事もプライベートも大切にできますよ!

◇働くスタッフをご紹介!
現在は20代~30代を中心に活躍中!
将来独立を考えており、当店と同じジャンルのお店を食べ歩き、
「1番美味しい!」と言って入社してくれた、
20代のスタッフの前職は、フレンチのホールスタッフ!
中華の料理経験を持つ、40代のスタッフ…など、
多様なジャンルの経験を持つスタッフが、各々の長所や個性を活かして活躍中です。
お互いに協力し合いながら、仕込みの段階から和気あいあいと、
自然と笑顔になれる…そんな雰囲気も当店で働く魅力です!

◇“こだわる”から本物を学べる!
「こだわりを持った料理で、お客様を満足させたい」
「素材を活かしてお客様を喜ばせて、生産者を満足させたい」
「食材の目利きを高めたサービスを提供して、自己満足をしたい」
そんな各種のこだわりをもって、魚介系のみならず野菜や調味料などを厳選!
実際に生産者のもとに行って、関係を築く当店では、
確かな知識を学ぶ事ができ、しっかりとした関係があるからこそ、
「現地で消費されるため流通しづらい」と言われる、
他では見れない食材や、聞けない情報まで体感できる好環境です!

株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他 求人

オーナーより皆さまへ!

創業5年目の当店は毎年順調に業績を伸ばしています。
私自身が海外経験豊富のため、飲食未経験の方・経験者の方問わず、
「スタッフ同士、個性を尊重しあえるような仲間でありたい」という想いが強いのも特徴です。

頑張り次第でどんどん活躍の場が広がる環境は整えました!
“独立”や“技術の向上”…など、
人により目標は様々ですが、総合的に成長でき、
何より、笑顔で働ける環境がしっかりと揃っていますので、
ご興味のある方は、ぜひご質問・ご応募くださいね!

夢見る若手の方も、当社では積極的に採用していますよ☆

株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他が募集中の職種

調理スタッフ

仕事内容
基本的な厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・調理・カウンター越しの接客・新メニュー考案や試作業務など
給与

月給 24万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
月5日~8日(定休日+シフト制)
年末年始休暇
連休制度(3日間)
慶弔休暇
有給休暇

※希望に合わせて完全週休2日なども選択可能(面接時にお話しましょう!)
勤務時間
14:00~24:00の間(実働8時間~9時間)

※休憩有
待遇
交通費支給
昇給有
賞与有
家賃補助(応相談)
雇用・労災保険制度
生産者訪問
海外研修制度(応相談)
資格取得支援制度(応相談)
自転車通勤可能
制服貸与
まかない
髪型自由
試用期間有(3ヶ月)
独立支援制度

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

※調理補助業務なども状況に応じてお任せ!
給与

月給 24万円~30万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
月5日~8日(定休日+シフト制)
年末年始休暇
連休制度(3日間)
慶弔休暇
有給休暇

※希望に合わせて完全週休2日なども選択可能(面接時にお話しましょう!)
勤務時間
14:00~24:00の間(実働8時間~9時間)

※休憩有
待遇
交通費支給
昇給有
賞与有
家賃補助(応相談)
雇用・労災保険制度
生産者訪問
海外研修制度(応相談)
資格取得支援制度(応相談)
自転車通勤可能
制服貸与
まかない
髪型自由
試用期間有(3ヶ月)
独立支援制度

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 三軒茶屋
勤務地詳細 『DobuRoku かに・えび・酒』
東京都世田谷区太子堂4-27-6 櫻井ビル1F
→各線「三軒茶屋駅」より徒歩3分

<下記系列店舗を希望される方は配属が可能です>

『クラーク ジャック パーラー』
東京都世田谷区太子堂4-27-5 1F
→各線「三軒茶屋駅」より徒歩3分
※東急世田谷線「三軒茶屋駅」からは徒歩2分

店舗情報

客席数 『DobuRoku かに・えび・酒』
20席(カウンター7席、テーブル8席、バルカウンター5席)


『クラーク ジャック パーラー』
24席
客単価 『DobuRoku かに・えび・酒』
6000円~


『クラーク ジャック パーラー』
ランチ/1000円~
ディナー/5000円~
営業時間 『DobuRoku かに・えび・酒』
17:00〜23:00(L.O)

『クラーク ジャック パーラー』
ランチ/11:30~15:00(L.o14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.o21:30)
ホームページ https://restaurant.ikyu.com/113133/
株式会社 Creation/『DobuRoku かに・えび・酒』、他の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5451-6153
受付時間/随時
担当者/採用担当者
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都世田谷区太子堂4-27-6 櫻井ビル1F(『DobuRoku かに・えび・酒』)

<交通>
各線「三軒茶屋駅」より徒歩3分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧