首都圏版
最終更新日 2020年09月24日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年09月24日UP! 毎週木曜更新

株式会社ピノシロ(pinoshiro)の求人は、2020/09/10 ~ 2020/09/24まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pinoshiro(ピノシロ)

【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ)

  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/09/10~2020/09/24 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス、ソムリエ

11月初旬◎新しいレストランがOPEN!
『新レストランCadet 』オープニング
スタッフ募集&既存店メンバーを大募集!

  • 【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人
  • 【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人
  • 【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人

11月初旬◎新しいレストランがOPEN!
『新レストランCadet 』オープニング
スタッフ募集&既存店メンバーを大募集!

★株式会社pinoshiro(ピノシロ)について
かつて東京タワー前で、多くのゲストをお迎えしてきた”GARB Pintino”。その後、神保町にその地を移し「気取らず、自分流の食とお酒を楽しむ」というコンセプトは変わらず、”こだわり”と”楽しさ”が相まった大人のためのダイニングとして賑わいを続けてきました。


◎コロナ渦の「今」だからこそ、新しいお店を立ち上げます!
“GARB Pintino” に次いでオープンする第2号店は、我々なりにより素材を追求したフレンチベースのレストランです。11月初旬にオープンいたします。
レストランとしてコロナ渦に負けないお店作りに、オープニングスタッフとして参加しませんか?

レストラン経験者はもちろん、これからさらに技術を磨き、経験を積みたいと考える若手料理人、サービスマンにもピッタリの環境です。

他ではできない経験が積めることをお約束します。

ーーー

【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人

◇◆新店舗について
これまでGARB Pintinoのシェフを務めてきたシェフが、まずはメインシェフとして入ります。
客単価は10000円位を予定しており、席数は30席ほど。
フレンチと和のフュージョンをコース形式て提供します。

ワインは自然派も取り入れ、GARB Pintinoのソムリエが考案中。
とにかく全てが挑戦ですので、共に考え、共に取り組みながら、関わるメンバー全員でお店を作っていくイメージです。



◇◆オープニングスタッフに関して
『レストランが好き』『料理・お酒が好き』『人を喜ばせることが好き』。その気持ちと行動力があれば多くの経験は問いません。現在も41歳のオーナーシェフを中心に、30代前半のメンバーがチームとなりお店作りに参加しています。

・レストラン経験を活かして、新しい料理に挑戦したい方
・お店作りから参加したい、サービス希望の方
・レストランのオープニングの仕事を経験し、独立を志す方

今回の求人は、例えばそんな方にピッタリの環境です。
  • 【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人 料理は、フレンチベースのイノベーティブ・フュージョン。あなたの経験を活かした料理の考案も大歓迎です!

    料理は、フレンチベースのイノベーティブ・フュージョン。あなたの経験を活かした料理の考案も大歓迎です!

  • 【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人 内装にもこだわったレストランづくりをおこなっています。ゼロからつくる新店に参加してください。

    内装にもこだわったレストランづくりをおこなっています。ゼロからつくる新店に参加してください。

  • 【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人 ソムリエ希望の方も大歓迎。料理に合わせたワインのセレクトから担当できます!

    ソムリエ希望の方も大歓迎。料理に合わせたワインのセレクトから担当できます!

【入社までのイメージ】
新メンバーは、11月初旬のオープンに向けて、準備段階から参加。
新店のオープン準備と並行して、既存店のGARB Pintinoでの研修もおこないます。
店舗の内装工事が終わり次第、新店のオープンにむけた本格的な準備に入っていきます!

在職中の方は入社の時期も柔軟に対応いたします。
10月中旬から下旬の入社や、オープン直前の合流もOK。もちろん、早い方なら9月中からの勤務も大歓迎です。
新店のメニュー開発や店舗オペレーションなど、新店に向けた業務に参加してください。



◇◆給与・休日について
新店・既存店共に、日曜・祝日が定休。
メリハリのあるビジネス立地ならではの働きやすさも大きな魅力です!
その他、予約状況に応じて臨機応変に対応しています。

入社時のスタート給与も、今までの経験をしっかりと考慮して決定しています。
まだまだ小さな会社だからこそ、今後の可能性を大いに感じてください。

今回の2号店に続き、さらなるレストランの展開も積極的に進めていきます。
幹部社員や会社役員となれるチャンスもあることをお約束します!



◇◆遠方から参加する方も大歓迎です!
遠方の方には、社員寮(社宅制度)も準備しています。
コロナ渦ではありますが、地方から東京に出てきたい方、東京のレストランで経験を積みたい方も歓迎しています。

【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ) 求人

オーナーシェフよりメッセージ

私は「株式会社バルニバービ」という会社で料理長、役員、子会社社長を経験し独立。オーナーシェフとしてレストランづくりを進めていくため株式会社pinoshiroを設立しました。

今、レストラン業界はコロナの影響を大きく受けています。それは当社も同じです。
しかし、こんな時代だからこそ、レストランとしてコロナを乗り越えたいとも考えています。今回の新しいレストランはそのための第一歩です。

一緒にこの状況を乗り越え、新しいお店をつくりませんか?
私たちのお店では、新しいことに挑戦したい、料理人・サービスを歓迎しています。
今しかできない経験を一緒に積みましょう!

【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ)が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補
メニューの考案や原価管理、若手の育成など、料理長としての業務を担当。
食材の仕込み、営業中の調理など、厨房での調理全般も担当いただきます。
経験に応じて、仕事をお任せしていくので、メニュー考案や商品開発などにも参加していくことができます。

【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

月給 30万円~35万円

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします。    
※スタート給与は前職の給与もしっかりと考慮します。
求める人物像・資格
■フレンチ・イタリアンの経験がある方優遇
■ジャンルに固執しない、柔軟性を大事にできる方歓迎
■シェフ経験者、歓迎いたします
休日・休暇
■月7日休み(シフト制)
※日祝定休です
※休日は曜日固定での申請も可能です
例.)「資格講習のため、毎週火曜日を固定で休みたい」などもOK
■有給休暇(公休と組み合わせ連休を取ることも可能です)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
勤務時間
シフト制です
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費支給
■インセンティブ制度年2回(対象者)※賞与
■昇給随時
■国内国外研修(全国の酒蔵や海外の現地レストランなど)
※海外への研修旅行は、年1回は行きたいと考えています
■食事付
■制服貸与
■寮・社宅制度(応相談)
■独立支援制度
■各種資格取得支援(バリスタ、ソムリエ、など)
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ
食材の仕込み、営業中の調理など、厨房での調理全般を担当いただきます。
経験に応じて、仕事をお任せしていくので、メニュー考案や商品開発などにも参加していくことができます。

【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします。    
※スタート給与は前職の給与もしっかりと考慮します。
求める人物像・資格
■フレンチ・イタリアンの経験がある方優遇
■ジャンルに固執しない、柔軟性を大事にできる方歓迎
■未経験者もやる気があれば可、業界未経験者歓迎です
休日・休暇
■月7日休み(シフト制)
※日祝定休です
※休日は曜日固定での申請も可能です
例.)「資格講習のため、毎週火曜日を固定で休みたい」などもOK
■有給休暇(公休と組み合わせ連休を取ることも可能です)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
勤務時間
シフト制です
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費支給
■インセンティブ制度年2回(対象者)※賞与
■昇給随時
■国内国外研修(全国の酒蔵や海外の現地レストランなど)
※海外への研修旅行は、年1回は行きたいと考えています
■食事付
■制服貸与
■寮・社宅制度(応相談)
■独立支援制度
■各種資格取得支援(バリスタ、ソムリエ、など)
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い
食材の仕込み、営業中の調理など、厨房での調理全般を担当いただきます。

【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

月給 20万円~

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします。    
求める人物像・資格
■フレンチ・イタリアンの経験がある方優遇
■ジャンルに固執しない、柔軟性を大事にできる方歓迎
■未経験者もやる気があれば可、業界未経験者歓迎です
休日・休暇
■月7日休み(シフト制)
※日祝定休です
※休日は曜日固定での申請も可能です
例.)「資格講習のため、毎週火曜日を固定で休みたい」などもOK
■有給休暇(公休と組み合わせ連休を取ることも可能です)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
勤務時間
シフト制です
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費支給
■インセンティブ制度年2回(対象者)※賞与
■昇給随時
■国内国外研修(全国の酒蔵や海外の現地レストランなど)
※海外への研修旅行は、年1回は行きたいと考えています
■食事付
■制服貸与
■寮・社宅制度(応相談)
■独立支援制度
■各種資格取得支援(バリスタ、ソムリエ、など)
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補
レストランでのサービス・接客だけでなく、若手スタッフの育成、売上などの数値管理、ワインなど飲料の管理など、あなた経験や得意なことを活かしてください。
これから、あなたが学びたいこと、興味があることにどんどんチャレンジするのもOK!
初めてのことや経験をお持ちでないことも、順を追って仕事をお任せします。


【メッセージ】
「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
あなたのレストラン経験を活かした、お店を良くするためのアイデアなども大歓迎です!
給与

月給 30万円~35万円

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします。    
※スタート給与は前職の給与もしっかりと考慮します。
求める人物像・資格
■フレンチ・イタリアンなど、レストランでの実務経験が3年以上ある方優遇
■店長経験者、歓迎いたします
■ジャンルに固執しない、柔軟性を大事にできる方歓迎
休日・休暇
■月7日休み(シフト制)
※日祝定休です
※休日は曜日固定での申請も可能です
例.)「資格講習のため、毎週火曜日を固定で休みたい」などもOK
■有給休暇(公休と組み合わせ連休を取ることも可能です)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
勤務時間
シフト制です
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費支給
■インセンティブ制度年2回(対象者)※賞与
■昇給随時
■国内国外研修(全国の酒蔵や海外の現地レストランなど)
※海外への研修旅行は、年1回は行きたいと考えています
■食事付
■制服貸与
■寮・社宅制度(応相談)
■独立支援制度
■各種資格取得支援(バリスタ、ソムリエ、など)
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス
営業中のホールサービス全般を担当いただきます。
お客様のニーズに応じて、臨機応変な対応が得意な方、かしこまり過ぎない親しみある接客が得意な方にピッタリなポジションです。

【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします。    
※スタート給与は前職の給与もしっかりと考慮します。
求める人物像・資格
■ジャンルを問わず、飲食業サービス経験者優遇
■ソムリエ等有資格者優遇
休日・休暇
■月7日休み(シフト制)
※日祝定休です
※休日は曜日固定での申請も可能です
例.)「資格講習のため、毎週火曜日を固定で休みたい」などもOK
■有給休暇(公休と組み合わせ連休を取ることも可能です)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
勤務時間
シフト制です
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費支給
■インセンティブ制度年2回(対象者)※賞与
■昇給随時
■国内国外研修(全国の酒蔵や海外の現地レストランなど)
※海外への研修旅行は、年1回は行きたいと考えています
■食事付
■制服貸与
■寮・社宅制度(応相談)
■独立支援制度
■各種資格取得支援(バリスタ、ソムリエ、など)
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

ソムリエ

仕事内容
【正社員】ソムリエ
営業中のホールサービス全般を担当いただきます。
お客様のニーズに応じて、臨機応変な対応が得意な方、かしこまり過ぎない親しみある接客が得意な方にピッタリなポジションです。

【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします。    
※スタート給与は前職の給与もしっかりと考慮します。
求める人物像・資格
■ジャンルを問わず、飲食業サービス経験者優遇
■ソムリエ等有資格者優遇
休日・休暇
■月7日休み(シフト制)
※日祝定休です
※休日は曜日固定での申請も可能です
例.)「資格講習のため、毎週火曜日を固定で休みたい」などもOK
■有給休暇(公休と組み合わせ連休を取ることも可能です)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
勤務時間
シフト制です
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費支給
■インセンティブ制度年2回(対象者)※賞与
■昇給随時
■国内国外研修(全国の酒蔵や海外の現地レストランなど)
※海外への研修旅行は、年1回は行きたいと考えています
■食事付
■制服貸与
■寮・社宅制度(応相談)
■独立支援制度
■各種資格取得支援(バリスタ、ソムリエ、など)
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ
食材の仕込み、営業中の調理など、厨房での調理全般をお願いしていきます。


【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

時給 1100円~

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
■ジャンルに固執しない、柔軟性を大事にできる方歓迎
■未経験者もやる気があれば可、業界未経験者歓迎です
休日・休暇
シフト制です
(週2日~で応相談)
ほか
勤務時間
シフト制です
(1日4時間~で応相談)
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備(勤務時間による)
■交通費支給
■食事付
■制服貸与
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
営業中のホールサービス全般を担当いただきます。
経験に合わせたお仕事からお願いしていきます。


【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

時給 1100円~

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
■ジャンルを問わず、飲食業サービス経験者優遇
■ソムリエ等有資格者優遇
休日・休暇
シフト制です
(週2日~で応相談)
ほか
勤務時間
シフト制です
(1日4時間~で応相談)
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備(勤務時間による)
■交通費支給
■食事付
■制服貸与
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

【ア】ソムリエ

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
営業中のホールサービス全般を担当いただきます。
経験に合わせたお仕事からお願いしていきます。


【メッセージ】
未経験や経験の浅い方も歓迎しています。「レストランが好き」「食べることが好き」そんなアナタ!一緒にお店をつくっていきましょう。
メニュー提案やサービス方法の考案など、指示通りの仕事をやるだけでなく、自分で考えて「こうしてみたい!」という考えがしっかりと活かせる環境です。
給与

時給 1100円~

※経験・能力・実績を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
■ジャンルを問わず、飲食業サービス経験者優遇
■ソムリエ等有資格者優遇
休日・休暇
シフト制です
(週2日~で応相談)
ほか
勤務時間
シフト制です
(1日4時間~で応相談)
※終電はしっかりと考慮します。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備(勤務時間による)
■交通費支給
■食事付
■制服貸与
■試用期間有り※給与・待遇などの変動はありません
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神保町
勤務地詳細 【新店】
■(仮称)Restaurant Cadet(レストラン カデット)
東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 1F

<既存店>
■GARB Pintino
東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 2F

店舗情報

客席数 (仮称)Restaurant Cadet(レストラン カデット)
約30席

GARB pintino
96席

客単価 (仮称)Restaurant Cadet(レストラン カデット)
10000円~

GARB pintino
5000円~
ホームページ https://www.garb-pintino.com
【仮称】Restaurant Cadet(レストラン カデット)/株式会社pintino(ピノシロ)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 2F
交通/都営地下鉄三田線「神保町駅」徒歩3分
東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線「神保町駅」徒歩6分
東京メトロ東西線「竹橋駅」徒歩6分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧