首都圏版
最終更新日 2019年09月19日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年09月19日UP! 毎週木曜更新

「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 時短可
  • 賞与

「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/06/06~2019/06/20 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、店長・店長候補

20代の若い料理人の才能を開花させる
東京食彩ならではの人材育成方法が魅力!
月8日の公休も必ず消化させています。

  • 「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人
  • 「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人
  • 「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人

20代の若い料理人の才能を開花させる
東京食彩ならではの人材育成方法が魅力!
月8日の公休も必ず消化させています。


東京食彩 株式会社(Tokyo Shokusai Co., Ltd.)


「刺激的なレストランを創る!」そんな想いを持った若者が集まり、2009年に「COLOSSEO 中目黒」を開業。骨太でシンプルに美味しい、本物のイタリア料理が評判を呼び、一躍人気店へと駆け上がりました。
その後はスタッフの成長に合わせながら堅実に出店を続け、現在はイタリアン6店舗、姉妹店の和食店と合わせて7店舗の飲食店を展開するまで成長に成長しました。

■一つとして同じお店は創りません。
それぞれのお店は店名からスタッフたち自身で作り上げているので、屋号も個性も特色も本当にさまざま。7店舗の集合体として「東京食彩 株式会社」は存在しています。

■若い料理人の自由な発想の芽を摘みたくない。
創業時から変わらない当社の考え方です。厳しい修行ではなく、楽しみながら成長でき、みんなが幸せになれる環境づくりが社内に定着しています。

「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

「人を大切に想う」から、東京食彩は100%の約束をします!

◎公休8日(週休2日)の100%消化!
◎賞与を年2回、創業時から100%支給しています!
◎最低年1回の定期昇給を100%保証します!
◎安定した会社経営の為、100%無借金経営!

100皿より1000皿を経験した人の方が絶対に成長できる!
おかげ様で、毎日多くのお客様でお店が溢れ、活気のある人気トラットリアです。
月替わりのコースで毎日同じ料理を作るリストランテより、ピッツァがメインでメニュー数が限られるピッツェリアより、北から南まで郷土ごとのイタリアの食卓を再現し、たくさんの料理を提供するトラットリアは成長するのに最適な環境です!

毎日、市場がお店の前へ!
魚介類や野菜、肉類などは、独自の仕入れルート(各漁港・漁師・野菜農家・猟師)を持ち、質の良い食材を大量に仕入れています。
自社の配送車で各店舗を回り、お店の前で簡易市場を開き、スタッフがそこで買付をする面白い仕入れスタイルを採用しています。
  • 「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人 写真は右がシェフ、左が新卒2年目のスタッフ。フラットでアットホームな職場です。

    写真は右がシェフ、左が新卒2年目のスタッフ。フラットでアットホームな職場です。

  • 「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人 キッチンもホールもみんなで話し合い、協力し合いながら、お店づくりをしています!

    キッチンもホールもみんなで話し合い、協力し合いながら、お店づくりをしています!

  • 「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人 姉妹店の和食業態「食彩一番 神楽坂」でもスタッフを同時募集しています!

    姉妹店の和食業態「食彩一番 神楽坂」でもスタッフを同時募集しています!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
目の前に大きな鯛があったら、あなたなら何を作りますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

「今日は良い鯛が入ったからカルパッチョにしよう!」よくあるレストランでのシェフの会話です。でも当社では「今日は良い鯛が入ってきたね!」だけ。

シェフから各ポジションのスタッフに対して、メニューの指示や提案はしません。もちろん悩んだら相談には乗りますが、あくまでメニューを考えるのは自分たち。
それはすべてのスタッフをリスペクトし、若い料理人の新しい発想を活かし、才能を伸ばしてあげたいからです。

大まかに4つのポジション(前菜・プリモ・セコンド・ドルチェ)に分かれていますが、それぞれのポジション担当がその日に仕入れた食材を自分の知識とセンスで、オンメニューさせていく。だからこそ、どこよりも早く成長でき、シェフを任せられる人材へと育っていきます。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
これも東京食彩の特徴のほんの一つ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

自分たちで考えるのはメニューだけではありません。新店舗を立ち上げる時は、新しいお店の店名などもみんなで考えているんですよ!

「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社 求人

入社初日から、大切な仲間です

入社1年目から賞与を支給したり、年令や経験を問わずにメニュー開発やドリンク(ワイン)のメニュー作成や提案ができたりと、すべてのスタッフが仕事を楽しめる職場環境というのが社内に根付いています。

「必要以上の取り分はいらない。」これは弊社の代表が言った言葉です。オーナーだけが幸せで、スタッフは修行だから、という考えが飲食業にあるのだとしたら、その逆を目指している会社。

みんなが楽しいレストラン。それはあなたが入社した、その日から感じられるはずです!

「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
シェフとして調理場に立ちながら、調理場全体のサポート・管理をお任せします。
若手スタッフの成長を促し、相談に乗りながら、アドバイス等をお願いします。
給与

月給 30万円~45万円

+賞与年2回
※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します
ーーーーーーーーーーーーーーー
【給与例】
31才(シェフ)月給35万円+賞与年2回(70万円)
22才(キッチンスタッフ)月給27万円+賞与年2回(43万円)
23才(ホールスタッフ)月給25万円+賞与年2回(50万円)
求める人物像・資格
■イタリアン経験者を歓迎します(シェフ経験不問)
■活気のあるお店で働きたい方
■スタッフとのコミュニケーションを大切にしてくださる方
休日・休暇
○月8日(週休2日制)
○夏季休暇
○年末年始休暇
○有給休暇
○慶弔、ほか
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制(休憩あり)
※終電は考慮してシフトを調整しますので、ちゃんと帰宅できます!
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○賞与年2回(7月・12月)
※創業から100%全社員に支給できています!
○定期昇給年1回(4月)
※その他のタイミングでも能力・実績に応じて昇給する場合もあり
※実績として3,000~30,000円程度
○各種手当
○制服貸与
○食事付
○資格支援制度
○定期健康診断

【福利厚生制度】
東急ハーヴェスト会員利用権
※箱根や熱海、那須、軽井沢、京都など全国20ヶ所以上のホテルに格安(3,000円~4,500円程度)で宿泊できる制度です

調理スタッフ

仕事内容
各ポジションに分かれての仕込み、調理、メニュー考案業務をお任せします。
給与

月給 27万円~36万円

+賞与年2回
※新卒クラスの方は月給25万円以上+賞与年2回
※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します

ーーーーーーーーーーーーーーー
【給与例】
31才(シェフ)月給35万円+賞与年2回(70万円)
22才(キッチン)月給27万円+賞与年2回(43万円)
23才(ホール)月給25万円+賞与年2回(50万円)

ーーーーーーーーーーーーーーー
【フレックス社員枠】
月給18万円以上+賞与年2回
求める人物像・資格
■美味しいイタリアンを作りたい方
■料理を考えたり、作ったりするが好きな方
■経験の浅い方、業界未経験者も大歓迎
■外国籍の方も歓迎します
休日・休暇
○月8日(週休2日制)
○夏季休暇
○年末年始休暇
○有給休暇
○慶弔、ほか
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制(休憩あり)
※終電は考慮してシフトを調整しますので、ちゃんと帰宅できます!

ーーーーーーーーーーーーーーー
【フレックス社員枠】
勤務例/実働8h・残業なし
9:00~18:00、10:00~19:00、15:00~24:00など
※休憩1h
※上記以外の時間帯もご相談下さい
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○賞与年2回(7月・12月)
※創業から100%全社員に支給できています!
○定期昇給年1回(4月)
※その他のタイミングでも能力・実績に応じて昇給する場合もあり
※実績として3,000~30,000円程度
○各種手当
○制服貸与
○食事付
○資格支援制度
○定期健康診断

【福利厚生制度】
東急ハーヴェスト会員利用権
※箱根や熱海、那須、軽井沢、京都など全国20ヶ所以上のホテルに格安(3,000円~4,500円程度)で宿泊できる制度です

【フレックス社員制度】
勤務時間や休日数、曜日などを相談の上決定できる制度です

調理見習い・調理補助

仕事内容
各ポジションに分かれての仕込み、調理、メニュー考案業務をお任せします。
給与

月給 25万円~35万円

+賞与年2回
※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します

ーーーーーーーーーーーーーーー
【給与例】
31才(シェフ)月給35万円+賞与年2回(70万円)
22才(キッチンスタッフ)月給27万円+賞与年2回(43万円)
23才(ホールスタッフ)月給25万円+賞与年2回(50万円)

ーーーーーーーーーーーーーーー
【フレックス社員枠】
月給18万円以上+賞与年2回
求める人物像・資格
■美味しいイタリアンを作りたい方
■料理を考えたり、作ったりするが好きな方
■経験の浅い方、業界未経験者も大歓迎
■外国籍の方も歓迎します
休日・休暇
○月8日(週休2日制)
○夏季休暇
○年末年始休暇
○有給休暇
○慶弔、ほか
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制(休憩あり)
※終電は考慮してシフトを調整しますので、ちゃんと帰宅できます!

ーーーーーーーーーーーーーーー
【フレックス社員枠】
勤務例/実働8h・残業なし
9:00~18:00、10:00~19:00、15:00~24:00など
※休憩1h
※上記以外の時間帯もご相談下さい
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○賞与年2回(7月・12月)
※創業から100%全社員に支給できています!
○定期昇給年1回(4月)
※その他のタイミングでも能力・実績に応じて昇給する場合もあり
※実績として3,000~30,000円程度
○各種手当
○制服貸与
○食事付
○資格支援制度
○定期健康診断

【福利厚生制度】
東急ハーヴェスト会員利用権
※箱根や熱海、那須、軽井沢、京都など全国20ヶ所以上のホテルに格安(3,000円~4,500円程度)で宿泊できる制度です

【フレックス社員制度】
勤務時間や休日数、曜日などを相談の上決定できる制度です

ホールサービス

仕事内容
料理・ドリンクの提供、接客全般をお任せします。
ワイン等、ドリンク類の発注・管理、メニュー提案など。
給与

月給 25万円~35万円

+賞与年2回
※新卒クラスの方は月給20万円以上+賞与年2回
※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します

ーーーーーーーーーーーーーーー
【給与例】
31才(シェフ)月給35万円+賞与年2回(70万円)
22才(キッチン)月給27万円+賞与年2回(43万円)
23才(ホール)月給25万円+賞与年2回(50万円)

ーーーーーーーーーーーーーーー
【フレックス社員枠】
月給18万円以上+賞与年2回
求める人物像・資格
■活気のあるお店で仕事を楽しみたい方
■個性を活かして、お客様と接したい方
■経験の浅い方、業界未経験者も大歓迎
■外国籍の方も歓迎します
休日・休暇
○月8日(週休2日制)
○夏季休暇
○年末年始休暇
○有給休暇
○慶弔、ほか
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制(休憩あり)
※終電は考慮してシフトを調整しますので、ちゃんと帰宅できます!

ーーーーーーーーーーーーーーー
【フレックス社員枠】
勤務例/実働8h・残業なし
9:00~18:00、10:00~19:00、15:00~24:00など
※休憩1h
※上記以外の時間帯もご相談下さい
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○賞与年2回(7月・12月)
※創業から100%全社員に支給できています!
○定期昇給年1回(4月)
※その他のタイミングでも能力・実績に応じて昇給する場合もあり
※実績として3,000~30,000円程度
○各種手当
○制服貸与
○食事付
○資格支援制度
○定期健康診断

【福利厚生制度】
東急ハーヴェスト会員利用権
※箱根や熱海、那須、軽井沢、京都など全国20ヶ所以上のホテルに格安(3,000円~4,500円程度)で宿泊できる制度です

【フレックス社員制度】
勤務時間や休日数、曜日などを相談の上決定できる制度です

店長・店長候補

仕事内容
店舗全体の運営・管理をお願いします。
お客様への接客はもちろん、予約・販促管理など、幅広いお仕事をお任せします。
給与

月給 30万円~45万円

+賞与年2回
※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します
ーーーーーーーーーーーーーーー
【給与例】
31才(シェフ)月給35万円+賞与年2回(70万円)
22才(キッチンスタッフ)月給27万円+賞与年2回(43万円)
23才(ホールスタッフ)月給25万円+賞与年2回(50万円)
求める人物像・資格
■イタリアン等でのサービス経験者を歓迎します(店長経験不問)
■活気のあるお店で働きたい方
■スタッフとのコミュニケーションを大切にしてくださる方
休日・休暇
○月8日(週休2日制)
○夏季休暇
○年末年始休暇
○有給休暇
○慶弔、ほか
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制(休憩あり)
※終電は考慮してシフトを調整しますので、ちゃんと帰宅できます!
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○賞与年2回(7月・12月)
※創業から100%全社員に支給できています!
○定期昇給年1回(4月)
※その他のタイミングでも能力・実績に応じて昇給する場合もあり
※実績として3,000~30,000円程度
○各種手当
○制服貸与
○食事付
○資格支援制度
○定期健康診断

【福利厚生制度】
東急ハーヴェスト会員利用権
※箱根や熱海、那須、軽井沢、京都など全国20ヶ所以上のホテルに格安(3,000円~4,500円程度)で宿泊できる制度です

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理場での調理業務・補助業務をお任せします。
給与

時給 1200円~

※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します
※試用期間100hは時給1000円
求める人物像・資格
■調理経験者は大歓迎です
■経験の浅い方、未経験者も歓迎します
■活気のあるお店で仕事を楽しみたい方
■外国籍の方も歓迎します
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制
※出勤日数やシフトは応相談
待遇
○交通費支給(1000円迄/1日)
○社会保険完備
○昇給あり
○制服貸与
○食事付
○アルバイトからの正社員雇用もOK

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホールでの接客全般(料理・ドリンクの提供等)をお任せします。
給与

時給 1200円~

※経験・能力・意欲等を考慮し優遇します
※試用期間100hは時給1000円
求める人物像・資格
■飲食店での接客経験者は大歓迎です
■経験の浅い方、未経験者も歓迎します
■活気のあるお店で仕事を楽しみたい方
■外国籍の方も歓迎します
勤務時間
10:00~24:00内でシフト制
※出勤日数やシフトは応相談
待遇
○交通費支給(1000円迄/1日)
○社会保険完備
○昇給あり
○制服貸与
○食事付
○アルバイトからの正社員雇用もOK

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 恵比寿、新宿、西新宿、五反田、神楽坂、中目黒
※勤務地は応相談
勤務地詳細 【Trattoria VIVACE 恵比寿】
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿2F
各線「恵比寿駅」東口より徒歩3分

【Trattoria QUINTO 新宿】
東京都新宿区歌舞伎町1-6-1 シロービル3F
各線「新宿駅」より徒歩5分
各線「新宿三丁目駅」より徒歩4分

【Trattoria QUARTO 西新宿】
東京都新宿区西新宿7-9-17 第一伊藤ビル1F
各線「新宿駅」より徒歩5分

【ROMANO 五反田】
東京都品川区西五反田1-5-1 A-PLACE B1F
各線「五反田駅」より徒歩1分

【Azzurri 神楽坂】
東京都新宿区神楽坂3-4 AYビル2F
各線「飯田橋駅」より徒歩3分

【COLOSSEO 中目黒】
東京都目黒区上目黒2-6-9 マルモビル2F
各線「中目黒駅」より徒歩2分

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【食彩一番 神楽坂】 ※姉妹店 和食業態
東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビル2F
各線「飯田橋駅」より徒歩3分
東西線「神楽坂駅」より徒歩5分

店舗情報

客席数 VIVACE 恵比寿/75席
QUINTO 新宿/85席
QUARTO 西新宿/80席
ROMANO 五反田/105席
Azzurri 神楽坂/75席
COLOSSEO 中目黒/52席
食彩一番 神楽坂/52席
客単価 4000円~5000円
営業時間 【イタリアン業態各店】
11:30~14:00(L.O.)
18:00~22:30(L.O.)

【食彩一番 神楽坂】
11:30~14:00(L.O.)
17:00~22:30(L.O.)
ホームページ https://www.gourmetcaree.jp/contents/leader/271.html
「VIVACE 恵比寿」「QUINTO 新宿」「QUARTO 西新宿」「ROMANO 五反田」「Azzurri 神楽坂」 「COLOSSEO 中目黒」「食彩一番 神楽坂」/東京食彩 株式会社の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5366-1393
※ロマーノ五反田に繋がります
電話受付/10:00~23:00
採用担当/岡田

※ご応募の方の専用ダイヤルにつき、営業目的のお電話はご遠慮ください。
応募方法 受付時間中はお気軽にお電話ください。
その他の時間、下記応募フォームからご応募いただいた場合は、
折り返し、担当よりご連絡させて頂きます。
ご質問等も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
面接地/交通 【ROMANO 五反田】
東京都品川区西五反田1-5-1 A-PLACE B1F
各線「五反田駅」より徒歩1分

※その他、各店舗で面接を行う場合もございます
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.382

09/19発売

価格200円

オンライン書店から購入