首都圏版
最終更新日 2020年01月23日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年01月23日UP! 毎週木曜更新

株式会社第一興商の求人は、2020/01/09 ~ 2020/01/23まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社第一興商

株式会社第一興商

  • 上場企業
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

株式会社第一興商 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/01/09~2020/01/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、ホールサービス、調理スタッフ

安定環境で始める、新しい生活。
賞与年3回、月8~9日休み、
ランチ・深夜勤務ほぼなし、定着率90%

  • 株式会社第一興商 求人
  • 株式会社第一興商 求人
  • 株式会社第一興商 求人

安定環境で始める、新しい生活。
賞与年3回、月8~9日休み、
ランチ・深夜勤務ほぼなし、定着率90%

安定した経営基盤のもと、飲食事業を全国に展開している当社。
和、洋、バル、ダイニング、Barなどバラエティー豊かな27業態を展開しています。「よりよい店づくりは、よりよい働き方から」という考え方にもとづき、労働環境づくりに特に力を入れています。例えば、社会保険や各種手当が充実しているのはもちろん、休日は月8~9日、ボーナスは年3回(うち1回は決算賞与で30年連続支給中)、また一部の店舗を除き、ランチ営業や24:00以降の深夜営業はほぼありません。ワークライフバランスを重視した環境づくりが、社員のパフォーマンスを上げ、魅力的な店づくりをすることで増収増益を続けています。

株式会社第一興商 求人

■幅広い業態だからこそのやりがい。評価制度やキャリアプランも◎
27業態を展開している当社では約2~3年ごとに店舗異動があり、目指すキャリアに応じてさまざまな経験を積むことができます。もちろん希望や通勤を考慮したうえで決定するのでご安心ください。幅広い業態のお店があるからこそ得られるスキルも広く、調理師であればジャンルを問わず腕を磨け、店長職であれば店の立地や規模によって顧客層や店舗運営の方法も異なるため対応力を高めることができます。また定期的に上司との振り返りを行い、正当に評価される評価制度も導入しています。一人ひとりがしっかり評価され、「納得」して働けることが大切だと考えています。将来的には本社職へのキャリアステップもあり、経験を活かして長く活躍できる環境です。

■東証一部上場企業の安定性企業としての文化
カラオケ・飲食から介護事業まで幅広い事業展開を行い、創業以来赤字決算ゼロという堅実な経営を続けています。全国に店舗展開する現在でもセントラルキッチンを持たず、店舗調理を行う“本物志向”にこだわっています。エリアミーティング、調理研修、新メニュー説明会など定期的な集会が多いため、社員同士の結びつきが強いのも当社の特徴です。
  • 株式会社第一興商 求人 旬の食材や話題の材料等、幅広い食材を扱えるのがうれしいです。料理人としてスキルの幅が広がります(調理長S/8年目)

    旬の食材や話題の材料等、幅広い食材を扱えるのがうれしいです。料理人としてスキルの幅が広がります(調理長S/8年目)

  • 株式会社第一興商 求人 横のつながりが強い会社なので、助け合いの精神が根付いてます。連休なども取りやすいですよ。(店長M/4年目)

    横のつながりが強い会社なので、助け合いの精神が根付いてます。連休なども取りやすいですよ。(店長M/4年目)

  • 株式会社第一興商 求人 和食・洋食・居酒屋・カフェ・Barなどさまざまな業態があります。ぜひこれまでの経験を活かしてほしいと思います。

    和食・洋食・居酒屋・カフェ・Barなどさまざまな業態があります。ぜひこれまでの経験を活かしてほしいと思います。

<「第一興商を選んだ理由は?」活躍中の先輩に聞いてみました!>
経験者だからこそわかる仕事とプライベートが両立できる喜び。新しい働き方やライフスタイルを求めて第一興商を選んだ転職者がたくさんいます。そんな先輩たちの声を聞いてみました。

調理長S/中途入社(調理経験者)
家庭の時間を確保したかったのが転職理由です。今は月に8日以上休めているので、大幅に増えました。それと賞与が年3回あるので生活も以前より向上したと思います。転職して一番に感じるのはスキルの幅が広がったことです。和洋エスニックと経験できたからこそ、調理の奥深さを知れましたし、新しい発見もできました。年4回の新メニューや、年1回のグランドメニュー変更があるので、そのたびに旬の食材や話題の食材などに触れられます。これは料理人として嬉しい環境です。将来の夢は海外で自分の店を持つことです。

店長M/中途入社(店長経験者)
他社で店長職を経験した後、一度退職をしてフリーターに。当社にアルバイトで入社して、4年ほど働いた頃に上司からの誘いがあり店長になりました。深夜営業がないので毎日家に帰れますし、休日も多いので身体的な負担は前職とは比べ物になりません。この会社の魅力は、人を見てくれる社風や、社員のつながりの強さだと思います。それだけ会社全体で現場視点が強いですね。年末の繁忙期になると、本社スタッフがヘルプに来るのは当社ならではの文化だと思います。全社員が店舗出身なので、本社の課長がテキパキとオーダーを取っているのを見ると、さすがだなと思います。

株式会社第一興商 求人

人事担当者の声

これまでの経験や希望を考慮したうえで、当社で最大限活躍できるポジションに
就いていただきたいと思います。
面接ではスタート時の給与や勤務地など具体的な話をしますが、その他にも
評価制度や将来的なキャリアなど、気になる点があればぜひ気軽にお聞きください。
あなたが納得して入社できるよう、また当社も万全の状態で迎えられるよう、
面接でしっかり会話ができればと思っています。

株式会社第一興商が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【店長候補】
店舗ホール業務全般をお任せ致します。接客業務及び、在庫・売上・コスト・シフト管理、パートナー教育なども担当していただきます。その後は複数店舗を見るSV職を経て、本人の適性、希望に合わせて店舗開発などにもチャレンジが可能!充実の社内研修により、どんどんキャリアアップして下さい。
給与

月給28万3900円~41万円
※経験・能力・年齢・前給を考慮の上、決定
※給与額に準じて手当額も上がります
【年収例】
運営課長/年収800万円
エリアマネージャー/年収710万円
スーパーバイザー/年収636万円
店長・調理長/年収400万~600万円
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※店長経験や調理長経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日以上のシフト制(連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
12:00~24:00/実働8h
※深夜営業なし
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

料理長・料理長候補

仕事内容
【調理長・調理長候補】
デザイナーズダイニング店舗での調理全般をお任せします。
和食、洋食などあなたの専門分野に合致する店舗で存分に料理の腕を振るってください。
また、複数業態の調理を担うなど、当社ならではの経験を積むことも可能です。ゆくゆくは育成指導にも携われます。
給与

月給29万1800円~46万円
※経験・能力・年齢・前給を考慮の上、決定
※給与額に準じて手当額も上がります
【年収例】
運営課長/年収800万円
エリアマネージャー/年収710万円
スーパーバイザー/年収636万円
店長・調理長/年収400万~600万円
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※店長経験や調理長経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です。
休日・休暇
■月8日以上のシフト制(連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
13:00~23:00/実働8h
※深夜営業なし
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

ホールサービス

仕事内容
■ホールスタッフ
まずは接客・調理を中心とした店舗運営から始めて頂きます。
確かな接客やサービスを身につけることからスタート。
徐々にアルバイトのシフト管理や教育、
店舗の在庫管理等、店舗運営に関するお仕事をお任せしていきます。
その後、「店長」、「SV」へのステップアップも見込めます。
給与

月給21万円以上
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※店長経験や調理長経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日以上のシフト制(連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
12:00~24:00/実働8h
※深夜営業なし
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

調理スタッフ

仕事内容
■キッチンスタッフ
料理の仕込みから調理、ドリンク類作り、接客やオーダー取り、
料理の提供、片付けなどをお任せします。
未経験の方は、まずは調理の補助など簡単な業務からスタート!
順次スキルを身に付けていきましょう。
経験がある方は、どんどん仕事をお任せしていきます!
その後、「料理長」、「SV」へのステップアップも見込めます。
給与

月給22万円以上
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※店長経験や調理長経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日以上のシフト制(連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
12:00~24:00/実働8h
※深夜営業なし
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 丸の内・八重洲, 渋谷・恵比寿, 代官山・中目黒, 新宿・代々木, 原宿・表参道, 赤坂・永田町, 銀座・築地・有楽町, 新橋・浜松町・田町, 品川・蒲田・大井町, 池袋・練馬・板橋, 四ツ谷・飯田橋, 神田・秋葉原, 上野・浅草・北千住, 吉祥寺・高円寺・中野, 府中・調布, 横浜(西区・中区・神奈川区) 横浜市北部, 千葉・船橋, 柏・松戸, 大宮・浦和・さいたま市,郡山,長野,栃木(宇都宮)
勤務地詳細 【びすとろ家】新橋、蒲田、浜松町、銀座、秋葉原、日比谷、橋本、上野、広島、名古屋

【東風家】大宮

【ウメ子の家】上野、日本橋、渋谷、品川、秋葉原、銀座、横浜、新宿、大宮、名古屋、広島、京都、神戸、福岡、熊本

【京町しずく】八重洲、上野、銀座、新宿、横浜、すすきの、名古屋、広島、京都

【鮮や一夜】新宿、銀座、神田、八重洲、品川、上野、渋谷、秋葉原、恵比寿、中野、横浜、大宮、京都

【せせらぎを聴きながら】品川

【とり蔵】上野

【楽蔵】上野、調布、新宿、海浜幕張、中野、新橋、品川、大宮、大崎、柏、池袋、銀座、有楽町、飯田橋、日暮里、関内、渋谷、仙台、松山、名古屋、岡山、天王寺、札幌、広島、宇都宮、神戸、梅田、京都、浜松、仙台、盛岡

【葱や田蔵】銀座

【湊一や】日本橋、新横浜、神田、飯田橋、大宮、広島、北新地、岡山、博多、仙台

【ケルツ】八重洲、品川、横浜、大崎、大阪、熊本

【小麦】八重洲

店舗情報

ホームページ https://www.dkkaraoke.co.jp/
株式会社第一興商の特徴
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 上場企業

応募情報

応募方法 応募フォーム内の自己PR欄に職務経歴をご記入の上(必須)、ご応募ください。
お電話での応募も受け付けております。
「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 <面接地>
東京品川区東五反田1-24-2 東五反田1丁目ビル6F
※1Fマルエツプチ
交 通/各線「五反田駅」より徒歩3分
※首都圏以外在住の方は、各エリアの店舗にて行います。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.390

1/23発売

価格200円

オンライン書店から購入