グレイトフル株式会社の求人は、2021/02/11 ~ 2021/02/25まで掲載されていました。
業界に精通した専任担当者が、転職の悩み、ギモンも解決!
グルメキャリーならではの情報・ノウハウをもとにアドバイス。
グレイトフル株式会社
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 海外研修
掲載期間:2021/02/11~2021/02/25 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助
3月末、六本木ヒルズに新店舗OPEN!
オープニングスタッフ募集!月8日休OK◎
店長・料理長経験者歓迎!未経験者もOK!
3月末、六本木ヒルズに新店舗OPEN!
オープニングスタッフ募集!月8日休OK◎
店長・料理長経験者歓迎!未経験者もOK!
★「KOREAN BBQ 水剌間」オープニングスタッフ募集!
★現在7店舗展開中!他がマネできないオンリーワンの店づくりにこだわっている会社です!
私たちは首都圏メインで韓国料理ブランドの展開を主力事業としている飲食企業です。今回は3月末、六本木に「KOREAN BBQ 水剌間」オープンのため募集をスタート!皆さまのお力をお借りし、一緒に事業展開を進めていきたいと考えています。
★当社のスタッフは平均年令30代後半。
20~50代まで幅広い年代のスタッフが活躍中。9割が日本人。各店舗ともスタッフ同士の仲が良く、仕込み中や開店準備中は楽しくて温かい雰囲気の職場です。社長もとてもやさしい人で、各店舗のスタッフに気さくに笑顔で声をかけてくれるんですよ。和食や洋食、焼肉、中華、居酒屋など異業態出身のスタッフが多数在籍!これから学びながら成長していきたい未経験の方も大歓迎です!
女性のお客様が8割。いわゆる本場の韓国料理ではなく、日本人が親しめる味を目指すお店です。ホールのこだわりはプルコギやタッカンマリ、チヂミ、サムギョプサルなどのテーブル調理や、一品一品しっかりと料理の説明をすること。お客様との会話も弾むので、ヤリガイと楽しさがありますよ。
【韓国料理経験者はゼロ?】
そうなんです。キッチンは和食や洋食、焼肉、中華、居酒屋等の経験者が大半。基本的な技術と知識があれば、スグに専門的なスキルも身に付くと思います。韓国視察に行くこともありますので、本場もしっかり体感できますよ!
【勤務時間や休日、月8日休について】
勤務時間は月220~230h程度が基本。ほとんどの店舗が23:30前後の閉店なので、終電の心配は不要です。月8日休を選んだスタッフもしっかり休日を取得していますので、安心して勤務することができますよ。
【給与のこと】
店長候補、料理長候補月給35~45万円。調理スタッフ、ホールスタッフ月給28~35万円。見習月給25~28万円。事業拡大による昇給・昇格も随時実施。ポジションと給与がアップしやすい環境なので、ヤリガイ十分ですよ。
-
3月末オープニング&既存店募集!韓国料理に限らず、新業態も構想中。新たなブランドを一緒に生み出していきませんか?
-
勤務時間、終電考慮、休日数、仕事内容などのご質問も、ぜひお気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
-
勤務地はご希望を考慮し、ご自宅から通える無理ない範囲で決定します。ランチなし店舗の勤務希望者も大歓迎ですよ。
私たちの大切にしている味や方向性を受け継いだ料理の提案をお願いします。後にあなたのエッセンスを入れたメニュー構成や料理コンセプトも構築してほしいと思います。韓国料理だけでなく、和食や洋食、焼肉、中華、居酒屋等の経験も活かせます。幹部候補として、今後のチャンスをつかんでください!
【これから店長を目指す方にお任せしたいことは】
まずは私たちの想いを受け継いだ店づくりをお願いします。店舗管理業務として、ホールオペレーションの構築やスタッフ教育、販促やドリンク商品開発など、多くのことをお任せしたいと考えています。私たちが求める方は、落ち着いた接客が得意な方というよりは、フレンドリーな温かいおもてなしが得意な方がイメージですね。アルバイトに好かれるタイプです!ホールとキッチンが一体感ある、強いチームワークを大切にした店づくりが得意です!そんな方もぜひ!
【あなたに店舗をお譲りすることもあり!将来は自分のお店を持つことも可能です!】
私たちは事業展開を進めていく中で、ある程度店舗数が増えてきたら、スタッフに店舗を譲渡し、オーナーになる夢を叶えてもらおうと思っています。その理由としては、ちょうど良い事業規模を維持し続けることで、私たちのアイデアや想いを込めたオンリーワンの店づくりが進めやすくなると考えているからです。独立者多数!ここは、どこにでも通用するスキルを身に付けたい方、近い将来独立を目指す方にピッタリな場所ですよ!
食べログ等で高評価を頂いてます
今回は3月末、六本木「KOREAN BBQ 水剌間」OPENに向け、新店&既存店募集をスタート。業態問わず店長、料理長、ホール、キッチン経験者大歓迎です。皆さまのお力をお借りしながら、今後の事業展開を一緒に手掛けていきたいと考えております。多くのお客様から長く愛され続ける繁盛店を作っていきませんか?
グレイトフル株式会社が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
六本木、恵比寿、丸の内、代官山、大手町 ※研修期間中は既存3店舗(代官山、恵比寿、丸の内)での勤務になります。 研修期間中の適性を見極めて、新店か既存店かの配属を決めさせていただきます。 |
---|---|
勤務地詳細 |
【KOREAN BBQ 水剌間】 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク5F 各線六本木駅徒歩5分 【水刺間/スラッカン】 東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 B1F 各線恵比寿駅東口徒歩1分 【KOREAN 水刺間/コリアンスラッカン】 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F 各線東京駅徒歩1分、千代田線二重橋前駅徒歩2分、各線大手町駅徒歩4分 【李南河/リナンハ】 東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山 B1F 東急東横線代官山駅徒歩1分 【GOCHU/コチュ】 東京都千代田区大手町1-5-5 OOTEMORI B2F 各線大手町駅1分、各線東京駅徒歩5分 |
店舗情報
客席数 | 【KOREAN BBQ 水剌間】60席を想定 【水刺間】60席 【KOREAN 水刺間】40席 【李南河】80席 【GOCHU】24席 |
---|---|
客単価 | 【KOREAN BBQ 水剌間】6000円前後を想定 【水刺間】6000円 【KOREAN 水刺間】6000円 【李南河】10000円 【GOCHU】3500円 |
ホームページ | https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13006112/ |
- グレイトフル株式会社の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 応募者全員と面接
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
お電話または応募フォーム、どちらからも応募可能です。 ※お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。 |
---|---|
面接地/交通 |
面接地/東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F KOREAN水剌間 各線東京駅徒歩1分、千代田線二重橋前駅徒歩2分、各線大手町駅徒歩4分 |