首都圏版
最終更新日 2018年11月08日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

Ouverture(ウーベルチュール)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与

Ouverture(ウーベルチュール) 求人情報

後で見る

ウーベルチュール求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、【ア】ホールサービス

【完全週休2日制&フランス研修旅行有】
未経験でも大丈夫!丁寧にお教えします。
基本からコツコツ学びたい方大歓迎です!

  • Ouverture(ウーベルチュール) 求人

【完全週休2日制&フランス研修旅行有】
未経験でも大丈夫!丁寧にお教えします。
基本からコツコツ学びたい方大歓迎です!

◇開店から8年、近隣にお勤め・お住まいの方など女性を中心に支持されるカジュアルフレンチ。「フレンチを気軽に楽しんでもらいたい」をコンセプトにワインとフレンチのマリアージュを演出。スタイリッシュで明るく開放的かつ温かい雰囲気でチームワークも良く、一体感はスタッフも自慢するポイント。

◇経験不問!充実の資格支援制度で着実な成長をお約束します!
貴方のやりたい事を当店で学んでください!アルバイトも募集中です!

「フレンチ好き!」「野菜好き!」「ワイン好き!」「サービス好き!」一つでも当てはまる方大歓迎!独立希望の方は将来のイメージをカタチにしやすい規模感と環境!
◆まずはお店の雰囲気に慣れて頂き、コンセプトに合った料理・サービスをお教えします!
シェフを中心に、キッチンとサービスが一体となっているのが当店の特徴です。お客様に楽しい雰囲気の中で満足頂くには、店内の雰囲気がオープンで、メンバー全員が自由に意見を出し合える環境が大切と考えています。上下関係なく皆が新しい事に挑戦し、ワインと料理とサービスでお客様の満足を追求する意識が育まれています。こういった取り組みが、お店全体のレベルUPに繋がっています。

◆特にワインとのマリアージュを意識した料理に興味のある方や得意な方が活躍して頂けます!
フランスワインを中心にリーズナブルなワインからプレミアムなものまで取り揃えています。ソムリエ資格支援もありますので、最初の一歩を当店で踏み出しませんか!

【働きやすさも改善!当店の取り組み】
★完全週休二日制の導入。随時意見を聞きながら勤務環境を見直し、改善を進めています。

★早番・遅番のシフト制。毎日朝から夜までの勤務ではなく、週に1~2回は15:00退勤や午後出勤等のシフトを組み込んでいます。

★フランス研修旅行を実施。スタッフの成長意欲を色んな形で満たしてあげるのも必要と考えています。本場の雰囲気に触れて、お客様、お店、自分自身のために吸収していください。
  • Ouverture(ウーベルチュール) 求人 若手スタッフも多数在籍しています!何でも相談しやすい雰囲気ですよ!

    若手スタッフも多数在籍しています!何でも相談しやすい雰囲気ですよ!

  • Ouverture(ウーベルチュール) 求人 旬の食材を使用した、驚きのコストパフォーマンスを誇る料理を基本からしっかり学べます!

    旬の食材を使用した、驚きのコストパフォーマンスを誇る料理を基本からしっかり学べます!

  • Ouverture(ウーベルチュール) 求人 ワインに関して初心者でも興味のある方大歓迎です!一緒に知識を深めていきましょう!

    ワインに関して初心者でも興味のある方大歓迎です!一緒に知識を深めていきましょう!

Ouverture(ウーベルチュール) 求人

技術や経験よりも温かみを大事に

調理の経験がない方でも、食材の知識、野菜の鮮度の見分け方、調理道具の名前や使い方など、調理技術を一から丁寧に指導します。できることを少しずつ増やしながら成長していきましょう。経験のある方なら早くから新メニューの開発にも携わって頂けます。また、接客を身に付けたい方は、キッチンでもサービスマナーを指導しますのでご相談ください。

知識や技術は他店でも教えてくれることだと思いますが、地域密着のお店ならでは、飲食店ならではの人と人とのコミュニケーションを大事にしています。人間関係や人脈なども含めて、あなたの成長した将来が見えてくる環境です。

Ouverture(ウーベルチュール)が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・調理をメインに、新メニュー開発にも携われます。経験のある方なら早くから新メニューの開発にも携わって頂けます。また、接客を身に付けたい方は、キッチンでもサービスマナーを指導しますのでご相談ください。
給与

月給 28万円~35万円

+業績に応じて賞与有
※経験・能力等考慮の上、優遇
求める人物像・資格
【以下に一つでもあてはまる方歓迎します!】
★明るく、元気で前向きな方!
★キッチンでサービスも学びたい方!
★野菜を活かした料理に興味がある方!
★お客様と距離の近いお店で働きたい方!
★ワインの勉強をしたい方、または資格取得を目指している方!
★「個人店でコツコツとしっかり学びたい!」という想いをお持ちの方!
休日・休暇
完全週休2日制(月曜定休+シフト制)、夏季、冬季、他
勤務時間
9:00~21:00
※シフト制・休憩有り
※曜日によりランチ終了迄の早番勤務(9:00~15:00)や、遅番勤務もあり

【ある週のキッチンスタッフのシフト例】
月/休み
火/休み
水/9:00~15:00
木/9:00~21:00
金/9:00~21:00
土/9:00~21:00
日/9:00~21:00
※休憩あり
待遇
■社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給(実績に応じて)
■賞与(実績に応じて)
■食事付
■制服貸与
■ソムリエ資格支援
■実績によりフランス研修旅行有

調理スタッフ

仕事内容
仕込み・調理をメインに、洗い場や清掃もお願いします。調理の経験がない方でも、食材の知識、野菜の鮮度の見分け方、調理道具の名前や使い方など、調理技術を一から丁寧に指導します。また、接客を身に付けたい方は、キッチンでもサービスマナーを指導しますのでご相談ください。
給与

月給 24万円~28万円

+業績に応じて賞与有
※経験・能力等考慮の上、優遇
求める人物像・資格
★飲食業界未経験者歓迎!

【以下に一つでもあてはまる方歓迎します!】
★明るく、元気で前向きな方!
★キッチンでサービスも学びたい方!
★野菜を活かした料理に興味がある方!
★お客様と距離の近いお店で働きたい方!
★ワインの勉強をしたい方、または資格取得を目指している方!
★「個人店でコツコツとしっかり学びたい!」という想いをお持ちの方!
休日・休暇
完全週休2日制(月曜定休+シフト制)、夏季、冬季、他
勤務時間
9:00~21:00
※シフト制・休憩有り
※曜日によりランチ終了迄の早番勤務(9:00~15:00)や、遅番勤務もあり

【ある週のキッチンスタッフのシフト例】
月/休み
火/休み
水/9:00~15:00
木/9:00~21:00
金/9:00~21:00
土/9:00~21:00
日/9:00~21:00
※休憩あり
待遇
■社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給(実績に応じて)
■賞与(実績に応じて)
■食事付
■制服貸与
■ソムリエ資格支援
■実績によりフランス研修旅行有

ホールサービス

仕事内容
接客をメインに、開店前準備やレジをお願いします。
給与

月給 24万円~35万円

+業績に応じて賞与有
【年収例】340万円(入社5年・キッチン/ホールスタッフ)
※経験・能力等考慮の上、優遇
求める人物像・資格
★飲食業界未経験者歓迎!

【以下に一つでもあてはまる方歓迎します!】
★明るく、元気で前向きな方!
★お客様と距離の近いお店で働きたい方!
★ワインの勉強をしたい方、または資格取得を目指している方!
★「個人店でコツコツとしっかり学びたい!」という想いをお持ちの方!
休日・休暇
完全週休2日制(月曜定休+シフト制)、夏季、冬季、他
勤務時間
9:00~21:00
※シフト制・休憩有り
※曜日によりランチ終了迄の早番勤務(9:00~15:00)や、遅番勤務もあり

【ある週のキッチンスタッフのシフト例】
月/休み
火/休み
水/9:00~15:00
木/9:00~21:00
金/9:00~21:00
土/9:00~21:00
日/9:00~21:00
※休憩あり
待遇
■社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給(実績に応じて)
■賞与(実績に応じて)
■食事付
■制服貸与
■ソムリエ資格支援
■実績によりフランス研修旅行有

【ア】ホールサービス

仕事内容
接客をメインに、開店前準備やレジをお願いします。
給与

時給 1000円~

※経験・能力等考慮の上、優遇
求める人物像・資格
★飲食業界未経験者歓迎!

【以下に一つでもあてはまる方歓迎します!】
★明るく、元気で前向きな方!
★お客様と距離の近いお店で働きたい方!
★ワインの勉強をしたい方、または資格取得を目指している方!
★「個人店でコツコツとしっかり学びたい!」という想いをお持ちの方!
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
9:00~21:00
※希望シフト制
※休憩有り
待遇
■交通費全額支給
■昇給(実績に応じて)
■食事付
■制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 大塚
勤務地詳細 住所/ 東京都豊島区南大塚1-16-5 ラフィーネ南大塚1F
交通/ JR山手線「大塚駅」南口徒歩7分
   東京メトロ丸ノ内線「新大塚駅」徒歩5分

店舗情報

客席数 26席
客単価 5000円
営業時間 【ランチ】
11:30~15:00
【ディナー】
17:30~21:00
ホームページ https://r.gnavi.co.jp/a563400/
Ouverture(ウーベルチュール)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5350-7402
受付時間/10:00以降
担当/採用担当
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 住所/東京都豊島区南大塚1-16-5 ラフィーネ南大塚1F
交通/JR山手線「大塚駅」南口徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線「新大塚駅」徒歩5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.362

11/01 発売

価格200円

オンライン書店から購入