首都圏版
最終更新日 2019年11月07日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年11月07日UP! 毎週木曜更新

「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 時短可
  • 賞与
  • 退職金

「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人情報

お気に入り

「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人情報掲載期間:2019/10/31~2019/11/14 掲載終了まで残り1日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、【ア】寿司職人

1月中旬 溝の口OPEN!寿司職人募集!
稼いで学べる寿司アカデミー設立◎見習OK
週休2日、実働8h、残業代支給、賞与2回

  • 「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人
  • 「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人
  • 「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人

1月中旬 溝の口OPEN!寿司職人募集!
稼いで学べる寿司アカデミー設立◎見習OK
週休2日、実働8h、残業代支給、賞与2回

★溝の口駅近くに新店OPEN!にっぱんは立ち食い寿司のパイオニア企業!
★今年30周年を迎えた魚がし日本一は立ち食いと寿司居酒屋、2つのタイプで展開中!

にっぱんは豊洲・大田市場のセリ権を持つため、魚介の鮮度や美味しさなど商品力は抜群!だから美味しいお寿司をお客様に提供することができるんです!

【サービス残業なし。給与ベースアップ新制度を導入!】
●責任者月給42万円~、主任月給37万円~、一般月給30~37万円、見習月給25万円~
●賞与年2回有。サービス残業なし。8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額しっかり支給
●全員が週休2日をしっかり休める安心できる環境です
●早上がり、遅出もあり、比較的働きやすい勤務シフトです

★現在35店舗以上展開中!全店舗とも駅より5分以内。通勤もラクラク。
配属店舗や店舗異動も無理ない通勤範囲で決定。様々な店舗で経験を積むことで、キャリアアップを目指すこともできます。

「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人

★高田馬場に寿司アカデミー設立!他社にはない、稼いで学べる場所です!
魚がし日本一のアカデミー店舗は見習や研修生が立ち食い寿司を実践で学ぶ場所なので、採算度外視!お客様には通常料金よりリーズナブルな価格でお寿司をご提供しています。

★寿司職人経験者も立ち食い寿司をイチから学べるので安心です
立ち食い寿司が初めての寿司職人経験者がイチから実践で学べる研修店舗です。最短1週間でしっかりと立喰い寿司の仕事の流れや接客のスキルが身に付きますので、その後の配属店舗での実践もスムーズ。安心してご活躍頂けます。

★未経験もOK!早い人なら2ヶ月、遅くても3ヶ月で一人前の寿司職人になれます!
寿司の握りや魚の下ろし方、接客など業務の全てを、現場経験を通じて学ぶことができます。優しい先輩が確かな技術と知識を楽しく、しっかりと教えますので、スピーディーにリズム良く、美味しいお寿司を握れる、第一線で活躍できる一人前の寿司職人を目指せます。

★今回は1月中旬、溝の口駅近くにOPEN!
和食調理経験者でこれから寿司職人を目指す方も大歓迎!新たなことにチャレンジしたい方、新たな自分の可能性を発見したい方、ぜひお会いしましょう!
  • 「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人 目指せ!給与水準飲食業界トップクラス!魚がし日本一は10代~70代まで、学べる・稼げる・握り専門店。女性も活躍中!

    目指せ!給与水準飲食業界トップクラス!魚がし日本一は10代~70代まで、学べる・稼げる・握り専門店。女性も活躍中!

  • 「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人 寿司、和食、洋食業態を46店舗を展開中!市場からの直接仕入による圧倒的な商品力で充実の環境や好条件を実現しています

    寿司、和食、洋食業態を46店舗を展開中!市場からの直接仕入による圧倒的な商品力で充実の環境や好条件を実現しています

  • 「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人 寿司職人経験者も未経験の方も、立ち食い寿司を実践で稼いで学べる寿司アカデミーは高田馬場にあります。

    寿司職人経験者も未経験の方も、立ち食い寿司を実践で稼いで学べる寿司アカデミーは高田馬場にあります。

【スタッフインタビュー!】
●寿司職人(責任者)52才
前の職場と違い週休2日がちゃんと取れるので驚きました。正直全部は無理でしょう、って思ってましたからね。奥さんも喜んでます。8hの勤務シフトもあるので、家族との時間も増えましたし、子どもの学校行事や地域行事に参加しやすくなりましたよ。

●寿司職人(一般)74才
自分らしいペースで働きたいこともあり週4日・6時間勤務のパートでやらせてもらっています。やはり寿司カウンターで働くことは楽しくてやりがいがありますね。永く働けそうな会社なんで、家族も安心してます。他のスタッフに聞きいたんですけど、引越しや無理な異動もないみたいですよ。

●寿司職人(主任)33才
給与アップやキャリアアップを望んで転職しました。残業手当もしっかり付くので前職より年収アップ。にっぱんは稼げる会社として、飲食業界で知られているみたいですね。退職金や確定拠出年金、持株会制度もあるので、老後の不安もないですし、これからも安心して頑張れます。今後も出店が続くみたいなので、キャリアアップも目指したいと思ってます。

●寿司職人 23才
私は未経験で入社しました。応募のきっかけは「稼いで学べる」研修システムがあり、安心してスタートできるからです。握りや魚さばきを学びながらお客様への実践研修がありとても緊張しましたが、実際にはアカデミーは未経験者が多く、学びやすい環境があり安心しました。3ヶ月の研修後、立ち食い店舗に配属。まずは先輩や店長のようになれるよう頑張ります!

「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人

手に職付けて生涯で活躍しよう!

全店舗ともお客様との会話を楽しみながら仕事ができること、早番・遅番、実働8h、サービス残業なし等、スタッフへの負担の少ない働きやすい勤務シフトの確立、休日や休憩を安心して取得できることなどが、幅広い年代のスタッフの活躍や定着に繋がっていると考えています。

今後日本が少子高齢化社会を本格的に迎える中で、当社でも皆さんが末永くご活躍頂ける環境をもっと確立させていきたいと考えています。定年はありません。これからも寿司職人のお仕事を楽しんでいきたい方、ぜひお会いしませんか。昼だけ、夜だけ、週3日勤務、週3日休など、できる限り対応させて頂きます。お気軽にご相談ください。

「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱんが募集中の職種

寿司職人

仕事内容
寿司職人・和食板前としてご活躍頂きます。
給与

年収 364万円~574万円

◎責任者クラス/月給42万円以上+賞与年2回(年収524万円~574万円)
◎主任クラス/月給37万円以上+賞与年2回(年収454万円~484万円)
◎一般クラス/月給30~37万円+賞与年2回(年収364万円~454万円)
◎見習クラス/月給25万円以上+賞与年2回(年収330万円~350万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(寿司職人責任者)・・・年収540万円
31才(寿司職人主任)・・・年収485万円
26才(寿司職人)・・・年収430万円
求める人物像・資格
●年令不問、明るく元気な方、接客が好きな方歓迎です
●高級店~カジュアル店まで、どの寿司職人さん・和食板前さんも歓迎です
●和食や居酒屋調理経験者も歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!

待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度(確定拠出年金)、他

料理長・料理長候補

仕事内容
寿司板長候補または和食料理長候補としてご活躍頂きます。
給与

年収 524万円~574万円

※月給42万円以上+賞与年2回(年収524万円~574万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(責任者クラス)・・・年収540万円
31才(主任クラス)・・・年収485万円
26才(一般クラス)・・・年収430万円
求める人物像・資格
●年令不問、明るく元気な方、接客が好きな方歓迎です
●高級店~カジュアル店まで、どの寿司職人さん、和食料理人さんも歓迎です
●和食や居酒屋調理経験者も歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!
待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度(確定拠出年金)、他

調理スタッフ

仕事内容
和食料理人としてご活躍頂きます。
給与

年収 364万円~574万円

◎責任者クラス/月給42万円以上+賞与年2回(年収524万円~574万円)
◎主任クラス/月給37万円以上+賞与年2回(年収454万円~484万円)
◎一般クラス/月給30~37万円+賞与年2回(年収364万円~454万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(和食調理責任者)・・・年収540万円
31才(和食調理主任)・・・年収485万円
26才(和食調理)・・・年収430万円
求める人物像・資格
●年令不問、明るく元気な方、接客が好きな方歓迎です
●高級店~カジュアル店まで、どの和食料理人さんも歓迎です
●和食や居酒屋調理経験者も歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!
待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度(確定拠出年金)、他

調理見習い・調理補助

仕事内容
寿司職人見習または和食調理見習として成長してください。
給与

年収 330万円~350万円

※月給25万円以上+賞与年2回(年収330万円~350万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(寿司職人責任者)・・・年収540万円
31才(寿司職人主任)・・・年収455万円
26才(寿司職人)・・・年収420万円
求める人物像・資格
●年令不問、明るく元気な方、接客が好きな方歓迎です
●新卒、専門学校卒、第二新卒、業界ブランクのある方、業界未経験の方も大歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!
待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度(確定拠出年金)、他

【ア】寿司職人

給与

時給 1200円~1700円

※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します


求める人物像・資格
●年令不問、明るく元気な方、接客が好きな方歓迎です
休日・休暇
シフト制
勤務時間
9:00~~23:30の間でシフト制、休憩有
待遇
交通費支給
各種社会保険完備
昇給随時
深夜手当
食事補助
制服貸与
教育・各種研修制度有、他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【寿司 魚がし日本一】
溝の口、秋葉原、五反田、渋谷、西国分寺、田町、中野、高田馬場、三田、御徒町、京橋、日本橋、茅場町、大手町、西日暮里、田無、霞が関、川崎、品川、羽田空港、池袋、新宿、新橋、飯田橋、吉祥寺、赤坂見附、浅草橋、麹町、みなとみらい、他

【和食 青ゆず寅】
丸の内、豊洲、横浜(みなとみらい)

【青柚子】
二子玉川、秋葉原

店舗情報

客単価 【寿司 魚がし日本一】
1200円~2500円

【本格江戸前寿司 魚がし日本一】
3500円


【青ゆず寅、青柚子】
5500円
ホームページ https://uogashinihonichi-job.net/jobfind-pc/
「寿司 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱんの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5449-7761(9:00~18:00/日曜除く)
応募方法 まずはお電話にてご応募ください。
「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
受付時間外の方は、下記応募フォームにご記入ください。
折り返しご連絡致します。
担当/採用担当
面接地/交通 面接地/東京都千代田区有楽町2-10-1 交通会館10F
交 通/各線有楽町駅1分、各線銀座駅徒歩5分、各線日比谷駅徒歩5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.385

11/07発売

価格200円

オンライン書店から購入