首都圏版
最終更新日 2019年06月13日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

鮨 竹半の求人は、2019/01/10 ~ 2019/01/24まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

「若槻」「KARUME」

「若槻」「KARUME」

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

「若槻」「KARUME」 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/01/10~2019/01/24 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補

スタッフインタビュー初公開
野口くん、高畠くん、矢澤くんの3名に
「若槻」の魅力を語って頂きました!

  • 「若槻」「KARUME」 求人
  • 「若槻」「KARUME」 求人
  • 「若槻」「KARUME」 求人

スタッフインタビュー初公開
野口くん、高畠くん、矢澤くんの3名に
「若槻」の魅力を語って頂きました!

野口くん/2017年4月入社、31才
6年間和食店で経験し、鮨を勉強したいと思い「若槻」へ。最初の親方の印象は自分がイメージしている鮨職人(体育会系の印象)のイメージとは全く真逆で“雰囲気がやわらかい人”が第一印象でした。実際入社して、「年上のお兄さん」的な存在の親方は仕事の悩みから恋愛相談まで何でも話せる存在です(笑)。こんなに丁寧に教えてくれる人は他にいないんじゃないかなと思うくらい親身になって説明してくれます。1人ひとりの状況をみながらチャンスを与えてくれる社風で、今入社して1年半ですが、カウンターに立って握らせて頂いています。今自分が課題にしているのは、アッパー層のお客様ばかりなのでコミュニケーションの取り方に苦戦しています。そんな悩みも親方はちゃんと自分を見てくれていて、気が楽になるような言葉を掛けてくれ、上手くいかないことがあるといつも察して導いてくれます。不安な気持ちをお持ちの方も、後悔ない転職になることをお約束します!

「若槻」「KARUME」 求人

高畠くん/17年5月入社(27才)
東京には沢山の鮨店がある中で、若槻へ入社を決意した1番の理由は親方に惚れたのだと思います(笑)。若槻は「驚きと感動」がテーマにあり、江戸前の伝統・技法を守りながら独自のエッセンスを取り入れ追求するお店なので、自分自身が日々「驚きと感動」を体感しながら学んでいます。親方は、仕事の進め方や1人ひとりのレベルにあわせて段階を踏んでくださるので、着実に次のステップにいけますし、先輩方のサポートも手厚いので安心して働ける環境があります。また親方と定期的に個人面談があり、今の自分の悩みや様々な相談を聞いて頂けるので、やるべき事が明確になり悩むことがなくなりました。将来は独立を目指して日々勉強しています!

矢澤くん/18年5月入社(25才)
ある日、若槻に食べに行く機会があり、その時に親方やスタッフを見て「仲が良さそうだな」「みんな雰囲気良いな」「笑顔が絶えないな」そんな印象だったのを覚えています。親方は、板前としての心構えを丁寧に教えてくださったり、目線を下げて話をしてくれるので頭ごなしに怒ったりする等がなく親切丁寧です。また若いスタッフが多いので仕事がしやすかったり、飲みにいったりできる仲間に出会えた事も大きな財産です!
  • 「若槻」「KARUME」 求人 岡山県出身の高畠くん/17年5月入社(27才)。地元の鮨店で修行後、若月へ入社。

    岡山県出身の高畠くん/17年5月入社(27才)。地元の鮨店で修行後、若月へ入社。

  • 「若槻」「KARUME」 求人 鮨業界には珍しい女性鮨職人も活躍しています!

    鮨業界には珍しい女性鮨職人も活躍しています!

  • 「若槻」「KARUME」 求人 自分のお店のように運営に携われるのでチャンスです。

    自分のお店のように運営に携われるのでチャンスです。

《世界基準の江戸前鮨を学びたい方へ》
「LA LISTE 2018」にて世界最高峰レストラン 1000店にも選出・受賞した恵比寿の名店。現代の江戸前鮨の仕事とは塩や酢で締め、蒸す、煮る、漬け込むなどの仕事で食材の旨味を最大限に引き出す事。一流を評価された江戸前の技術と精神は本物を学びたい方に最高の場所。スキルに合わせ基本~応用迄丁寧に教えます。独立希望者や誇れる仕事がしたい方、本質を追求したい方お待ちしております。

≪今春、女性寿司職人が2名に!
月8日休み(日・祝低定休)、賞与年2回、充実の環境≫

”自己実現でき、長く健全に勤められる職場”を目指した店創りをテーマとしています。
「家族にも応援してもらいながら働ける」
「目標を持てるキャリアプランがある」
「仕事も遊びもメリハリがある」
「長く安心して働ける環境がある」etc
江戸前鮨の伝統・味を守りながらも、働き方改革を目指し鮨業界の
イメージを覆すような「月8日休み」や「フレックス制度」等、革命を起こしていきます。
鮨業界のイメージを変えていくことが、鮨業界の更なる発展・成長へ繋がると考えます。

「若槻」「KARUME」 求人

親方プロフィール

店主 若槻剛史(ワカツキタケシ)
1976年3月5日 島根県生まれ。

幼いころから料理の世界に興味を持ち、細やかな仕事がきっと自分に向いていると16歳で鮨の修行に入る。
10年間、島根県で和食・鮨店で腕を磨き上京。
東京 恵比寿【鮨 竹半】に入社したことで「鮨」の奥深さに改めて感動し、竹内明夫氏に師事。
本格的に『江戸前 鮨』を学ぶ事に。
2013年、二代目として店を受継ぎ「鮨 竹半 若槻」としてスタート。
ミシュランガイド ビブグルマンにも掲載されました。

日々の積み重ねを大切に『鮨道』に精進しております

「若槻」「KARUME」が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
鮨職人
給与

月給 27万円~38万円

+賞与
※経験・能力等考慮
求める人物像・資格
経験者・独立希望者歓迎
新卒・業界未経験も歓迎
休日・休暇
月8日(日・祝定休)、盆、GW、年末年始
勤務時間
9:00~24:00の間で2交替制
【勤務例】14:00~24:00/9:00~20:00 etc.
※アルバイトは週休3日~、1日4h~OK
待遇
○交通費支給
○昇給年1回
○賞与年2回
○各種社会保険完備
○制服貸与
○食事付
○ふぐ免許取得応援
○試用期間3ヶ月
○寮(恵比寿)

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ
給与

月給 27万円~38万円

+賞与
※経験・能力等考慮
求める人物像・資格
経験者・独立希望者歓迎
新卒・業界未経験も歓迎
休日・休暇
月8日(日・祝定休)、盆、GW、年末年始
勤務時間
9:00~24:00の間で2交替制
【勤務例】14:00~24:00/9:00~20:00 etc.
※アルバイトは週休3日~、1日4h~OK
待遇
○交通費支給
○昇給年1回
○賞与年2回
○各種社会保険完備
○制服貸与
○食事付
○ふぐ免許取得応援
○試用期間3ヶ月
○寮(恵比寿)

調理見習い・調理補助

仕事内容
鮨職人見習・和食調理見習
給与

月給 20万円~26万円

+賞与
※経験・能力等考慮
求める人物像・資格
経験者・独立希望者歓迎
新卒・業界未経験も歓迎
休日・休暇
月8日(日・祝定休)、盆、GW、年末年始
勤務時間
9:00~24:00の間で2交替制
【勤務例】14:00~24:00/9:00~20:00 etc.
※アルバイトは週休3日~、1日4h~OK
待遇
○交通費支給
○昇給年1回
○賞与年2回
○各種社会保険完備
○制服貸与
○食事付
○ふぐ免許取得応援
○試用期間3ヶ月
○寮(恵比寿)

店長・店長候補

仕事内容
マネージャー候補
給与

月給 30万円~

+賞与
※経験・能力等考慮
休日・休暇
月8日(日・祝定休)、盆、GW、年末年始
勤務時間
15:00~24:00
待遇
○交通費支給
○昇給年1回
○賞与年2回
○各種社会保険完備
○制服貸与
○食事付
○ふぐ免許取得応援
○試用期間3ヶ月
○寮(恵比寿)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
アルバイトスタッフ
給与

時給 1200円~

※経験・能力等考慮
休日・休暇
月8日(日・祝定休)、盆、GW、年末年始
勤務時間
9:00~24:00の間で2交替制
【勤務例】14:00~24:00/9:00~20:00 etc.
※アルバイトは週休3日~、1日4h~OK
待遇
○交通費支給
○制服貸与
○食事付
○試用期間3ヶ月

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 渋谷・恵比寿
「若槻」「KARUME」の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 残業月40時間以下

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5352-7959
受付時間/12:00~17:00
応募方法 お電話の上、履歴書(写真付)をご持参ください。
担当/若槻
面接地/交通 住所/東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 2F
交通/各線恵比寿駅より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.375

06/06発売

価格200円

オンライン書店から購入