首都圏版
最終更新日 2020年02月20日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年02月20日UP! 毎週木曜更新

株式会社 浜倉的商店製作所の求人は、2020/02/06 ~ 2020/02/20まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所

2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 時短可
  • 賞与
  • 海外勤務
  • 月8日休↑

2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/02/06~2020/02/20 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、料理長・料理長候補、店長・店長候補、ホールサービス、調理見習い・調理補助、寿司職人、鉄板調理、焼鳥職人

都心と生産地を繋ぐ「産直ブランド」展開!
料理長・店長クラス入社1ヶ月後→月40万
★渋谷再開発プロジェクト同時募集開始★

  • 2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人
  • 2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人
  • 2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人

都心と生産地を繋ぐ「産直ブランド」展開!
料理長・店長クラス入社1ヶ月後→月40万
★渋谷再開発プロジェクト同時募集開始★

料理人が思いきり腕をふるえる!
料理人がジャンルを超えて挑戦できる!
料理人が商売感覚を身に付けられる!

「裏方に徹して黙々と調理をこなす」のが一般的なら
「お店の顔として自分の料理で魅せる」のが浜倉的!

「マーケットを求めて出店する」のが一般的なら
「環境から手掛けマーケットを生む」のが浜倉的!

生産地活性とマーケット開拓を両軸に躍進中!

全国の漁場、牧場、養鶏農家、家畜農家に訪れ、生産者と思いを交わし仕入れる主力食材、漁師・農家の情報発信サイト「ポケットマルシェ」との業務提携による旬の味覚など、全国の産地直送の食材を前面に押し出した多彩な業態を独自展開!高架下、シャッター商店街などの環境プロデュースから、銀座新築ビル、秋葉原新築ホテル、クルージング船まで。流行に合わせ開閉店を繰り返す売上至上主義の店舗展開ではなく、文化として根付く「存在意義ある飲食店」を作り込み育てています!

2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人

★オープニング同時募集中★

最大級の地方活性化プロジェクト始動!渋谷に全国各地の「美味い!」が集結!6月『渋谷大規模再開発プロジェクトエリア』に全国地方別産直飲食店20店舗全店直営でOPEN!

※詳細非公開期間につき詳細は面談にて。


オープンしたばかりのスタッフ募集店舗をご紹介

「有楽町産直横丁」(2019/12)
産直食材別専門店街+全国地域別食市街(11店舗直営)

「RIB HOUSE&OCEAN HOUSE」 (2019/12)
銀座コリドー街の産直<肉&魚介>レストラン

「ジャパンキッチン秋葉原(メッツホテル内)」(2019/10)
産直コミュニティーレストラン

※他募集店舗(都内)は「店舗一覧」をご覧ください。


和食・洋食・専門居酒屋…あらゆる経験者を求む!
「高級店に負けない食材と味を料理人の手仕事でカジュアルに」が全店コンセプト。客単価も決して安くはありません。だからこそ、割烹、イタリアン、フレンチ、中華など各ジャンルに特化した方が必要です!もちろん経験を活かしながらジャンルを超えた料理にもチャレンジできる面白さもあります!
  • 2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人 全国の生産者さん、食材との出会いからの業態開発!料理人冥利に尽きる仕事!新メニュー開発にもチャレンジしてください!

    全国の生産者さん、食材との出会いからの業態開発!料理人冥利に尽きる仕事!新メニュー開発にもチャレンジしてください!

  • 2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人 日立久慈漁港の漁師を招きアンコウ解体ショーを開催!今後も生産者さんを店舗に招き、イベントやフェアなどを多数開催!

    日立久慈漁港の漁師を招きアンコウ解体ショーを開催!今後も生産者さんを店舗に招き、イベントやフェアなどを多数開催!

  • 2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人 各ジャンルから個性が集まるのが当社の特徴です!個々の得意分野を伸ばし合う、他にない飲食企業を作り上げませんか!

    各ジャンルから個性が集まるのが当社の特徴です!個々の得意分野を伸ばし合う、他にない飲食企業を作り上げませんか!

■自由な個人店? 成長企業?
どちらの良さもあるのが浜倉的!


★店舗裁量権は業界TOPクラス!アイデア試し放題!
☆年商40億超の経営基盤、幹部ポストが多数!
★東京の一等地、最高の舞台で経験が積める!
☆中途入社のハンデなし!実力を認め合う仲間!
★専門店同様の高級食材で料理できる!
☆理不尽なルールや不毛な会議はありません!
★大手企業とのダイナミックな仕事に携われる!
☆運営店舗での独立も可能です!
★ファッション自由!希望者はコック着用意します。
☆個人の能力を評価する柔軟な手当制度が魅力!
 ↓ ↓ ↓ ↓

■月額2万円~最高40万円の手当で評価!

例えば「フグ捌きには自信がある」「焼鳥の串打ちなら負けない」「メニュー開発ができる」「役職は苦手だけど接客には自信ある」など、個々の能力を評価し手当で還元いたします。


■働き方が選べるのも浜倉的!

独身者、子育て世代、ベテラン層など、社員一人一人の生活環境や諸事情などを踏まえ、働き方は柔軟に希望を尊重しています。勤務時間帯、休日、希望給与などまずはご相談ください。もちろん在籍中の勤務体系の変更も可能です!


■当社の「これから」も期待してください!

「それは無理でしょう」から始まるプロデュース、「できそうにない事」を実現するプロ集団としてこれからもワクワクする様々なプロジェクトを進めます!

2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所 求人

総料理長の新井常雄です。

~料理人を志す皆様へ~
私はいわゆる「一流」と呼ばれる日本料亭で料理を学びました。確かな技術を学ぶための修業期間でしたが、お客様は食通や一部の富裕層ばかりでした。「身に付けた技術でもっと大衆を喜ばせたい」という思いが募り、この会社を選びました。見た目は大衆ですが食材レベルは当時の料亭と同等で、仕込みから全て手作りしています。「一流をカジュアルに!」というテーマの通りです。料理人を志す若者にはドンドン料理してもらい「引出し」を増やして欲しい。僕が昔、経験したような「我慢の修業」ではなく、実践で料理人としての本来の喜びを味わいながら学ぶ。これが当社の本質だと思います。

2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の生産者直結の食材を生かした手作りの料理を担当していただきます。
和、洋業態を様々展開しておりますので、あなたの得意ジャンルが活かせます。
新ジャンルに挑戦したい方も大歓迎です。

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
給与

月給 30万円~40万円

☆スタート給与は経験・能力等を十分に考慮いたします。
☆試用期間中の給与は変わりません。
☆試用期間(1ケ月)後、実力のある方は即昇格・昇給いたします。

【調理人採用時スタート給与実績】
39才男性・キッチン/月給380,000円/料理長経験10年
32才男性・キッチン/月給350,000円/料理長経験4年

【調理人昇給・昇格実績】
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/ブランド料理長)



求める人物像・資格
○居酒屋、和食、洋食、専門店など手仕事での調理経験がある方、またはチャレンジしたい方
○オープニングスタッフとして新店舗の立ち上げに興味ある方
※経験年数、ジャンル、資格不問
休日・休暇
月6日休み、夏季・冬季、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)
あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし、無理なく永く勤めていただけるよう相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)


待遇
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給昇格有※スキルアップチャレンジ制度で当社が認める基準に達している場合、随時昇給・昇格します。
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな手当多数あり
○寮(シェアルーム)完備※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○髪型・髪色・ヒゲ等スタイル自由
○直営店舗譲渡による独立制度有


【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!

料理長・料理長候補

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の生産者直結の食材を生かした手作りの料理を担当していただきます。
和、洋業態を様々展開しておりますので、あなたの得意ジャンルが活かせます。
新ジャンルに挑戦したい方も大歓迎です。

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
給与

月給 40万円~60万円

☆試用期間1ヶ月間は月給30万円
※試用期間後「調理技術テスト」により実力ある方は昇格・昇給し月給40万円以上で再スタート。
(「テスト」というとお堅いイメージですが、あくまでもあなたの経験を給与で高く評価するためのチャンスと捉えてください。)
※特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる)
「焼き鳥の串打ちなら負けない」「ふぐ調理資格がある」「メニュー開発ができる」など高い専門性やスキルを持つ方に対して基本給+手当を支給します。

【入社時スタート給与実績】
39才男性・キッチン/月給380,000円/料理長経験10年
32才男性・キッチン/月給350,000円/料理長経験4年

【昇給・昇格実績】
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/料理長)


求める人物像・資格
○和食、割烹、専門居酒屋などでの調理経験がある方
○オープニングスタッフとして新店舗の立ち上げに興味ある方
○希少な産直食材を大切に、正しく、美味しく調理したい方
○自身のアイデアを試せる職場を求めている方
休日・休暇
月6日休み、夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)
あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給・昇格制度有
※入社後メニュー開発力や若手スタッフの育成力など、当社が認める基準に達していると判断される方は、随時昇給いたします。また複数の業態を統括するユニットリーダーに昇格すると基本月給60万円~となります。
○特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる※調理技術テストあり)
○商品開発手当、新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな個別手当多数あり
○業績賞与(料理長以上、目標達成により支給) 
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○寮完備(シェアルーム)※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有

【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!

店長・店長候補

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の生産者直結の食材を生かした飲食店の接客、店舗マネジメント全般
当社にはマニュアルはありませんので、あなたの経験をそのまま活かせます。
統括やプロデューサーを目指している方も大歓迎!

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
◎新店オープニング準備~立ち上げ~ブランディング全般
◎大手企業商品タイアップイベント、地方自治体産直品PRフェアなどの運営
給与

月給 30万円~60万円

☆試用期間(1ヶ月)中は月給30万円でスタート※試用期間終了後、実力ある方は即月給40万円まで昇給(昇格)可能です。 
○キャラクター手当※例えば、マネジメントは苦手だが接客は抜群!という女性の役職は店長ではなくて「女将」。キャラクター手当として月10万円。店長のマネジメントスキルはまだまだだけれど、世界放浪の経験からファンキーなノリと英語力で外国人のお客様への接客は抜群!というスタッフには月3万円などなど。あなたらしく輝く個性を評価する制度です。
○業績賞与(店長以上、目標達成により支給)
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)

【採用時スタート給与実績】
41才男性・ホール/月給400,000円/ソムリエ・SV経験10年 
39才男性・キッチン/月給380,000円/料理長経験10年
29才男性・ホール/月給350,000円/店長経験3年
32才男性・キッチン/月給350,000円/料理長経験4年
27才男性・キッチン/月給270,000円/調理経験3年

【昇給・昇格実績】
36才男性/入社時月給350,000円⇒月給600,000円(入社2年目/ユニット長)
35才男性/入社時月給300,000円⇒月給450,000円(入社4年目/マネージャー) 
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/ブランド料理長)
求める人物像・資格
※以下の項目で2つ以上当てはまる方お待ちしております!
○オープニングスタッフとしてオープン準備から参加したい方
○飲食業マネジメント力を発揮してみたい方
○将来は事業幹部としてポジションを築きたい方
○店舗を超えた食環境プロジェクトに参加したい方
○プロデュース(業態開発・商品開発・設計、デザインなど)に携わってみたい方
○企業タイアップイベント、期間限定フェアなどに興味ある方
休日・休暇
月6日休み、夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔休暇、有給休暇他

勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)

当社の店舗は24時間営業です。開閉店作業、ラストオーダー、通勤時間帯等に縛られずに働くことができるというメリットがあります。もちろん、あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給・昇格有
○キャラクター手当(2万円~10万円)
○他、新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな手当多数あり
○業績賞与(店長以上、目標達成により支給) 
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○寮(シェアルーム)完備※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○服装・髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有


【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!

ホールサービス

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の生産者直結の食材を生かした飲食店の接客、店舗マネジメント全般
当社にはマニュアルはありませんので、あなたの経験をそのまま活かせます。
統括やプロデューサーを目指している方も大歓迎!

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
◎新店オープニング準備~立ち上げ~ブランディング全般
◎大手企業商品タイアップイベント、地方自治体産直品PRフェアなどの運営


【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!
給与

月給 23万円~30万円

☆スタート給与は経験・能力等を十分に考慮いたします。
☆「23万円」はあくまでも、未経験の方の最低スタート額とお考えください。
☆試用期間中の給与は変わりません。
☆入社1か月後に面談し、実力のある方は即昇格・昇給いたします。
☆深夜勤務手当有
○キャラクター手当※例えば、マネジメントは苦手だが接客は抜群!という女性の役職は店長ではなくて「女将」。キャラクター手当として月10万円。店長のマネジメントスキルはまだまだだけれど、世界放浪の経験からファンキーなノリと英語力で外国人のお客様への接客は抜群!というスタッフには月3万円などなど。あなたらしく輝く個性を評価する制度です。

【採用時スタート給与実績】
25才男性/月給280,000円 (経験3年)
22才女性/ 月給260,000円(経験3年)
20才男性/ 月給230,000円(未経験)


【昇給・昇格実績】
36才男性/入社時月給350,000円⇒月給600,000円(入社2年目/ユニット長)
35才男性/入社時月給300,000円⇒月給450,000円(入社4年目/マネージャー) 
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/ブランド料理長)

求める人物像・資格
※以下の項目に1つでも当てはまる方、ご応募ください!
○オープニングスタッフとして今までにないお店で自分を試してみたい方
○マニュアルのない自分らしさを活かしたサービスにチャレンジしてみたい方
○将来は店長、またはそれ以上のポストにチャレンジしたい方
○飲食店プロデューサー職に興味がある方

※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
月8日休み、夏季・冬季、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)

当社の店舗は24時間営業です。開閉店作業、ラストオーダー、通勤時間帯等に縛られずに働くことができるというメリットがあります。もちろん、あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
※終電・勤務地・業態・異動等、考慮します。
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○昇給・昇格有
○キャラクター手当(2万円~10万円)
○深夜勤務手当有
○他、新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな手当多数あり
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○寮(シェアルーム)完備※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○服装・髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有

調理見習い・調理補助

仕事内容
「専門店の食材・味をカジュアルに楽しんでいただく」をコンセプトに各店舗ごとに仕入れ、おすすめ商品を考案し全て手仕事で調理するのが当社の特徴です。「料理人の精神・技術を時間をかけて積み上げていく修業」・・ではありません。入社後早々に食材に触れていただき、道具に慣れていただき、スグに料理人として実践していただきます。

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。

◎どのジャンルの料理を学んでいくか決まっていない方も歓迎!
◎今後も出店計画がありますのでポストチャンスも多々あります!
◎自信が付いてくればメニュー開発にもチャレンジしてください!


【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!
給与

月給 23万円~

☆「23万円」はあくまでも、調理未経験の方の最低スタート額とお考えください。
☆試用期間中の給与は変わりません。
☆深夜勤務可能な方は深夜手当有

【採用時スタート給与例】
25才男性/月給280,000円 (調理経験3年)
22才女性/ 月給260,000円(調理経験3年)
20才男性/ 月給230,000円(未経験)

【昇給・昇格実例】
36才男性/入社時月給350,000円⇒月給600,000円(入社2年目/ユニット長)
35才男性/入社時月給300,000円⇒月給450,000円(入社4年目/マネージャー) 
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/ブランド料理長)
求める人物像・資格
※以下の項目に1つでも当てはまる方、ご応募ください!

○調理の仕事を覚えながら飲食店の勉強をしてみたい方
○全国の産直素材で手作りのお料理を学んでみたい方
○オープニングスタッフとして今までにないお店で自分を試してみたい方
○ジャンルを超えた料理人との仕事をしてみたい方

※業界未経験者も大歓迎

休日・休暇
月8日休み、夏季・冬季、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)

当社の店舗は24時間営業です。開閉店作業、ラストオーダー、通勤時間帯等に縛られずに働くことができるというメリットがあります。もちろん、あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
※終電・勤務地・業態・異動等、考慮します。
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給有
○深夜勤務手当有
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな手当多数あり
○寮(シェアルーム)完備※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○服装・髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有

寿司職人

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の漁港から直送の魚介を生かした料理を担当していただきます。

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
給与

月給 40万円~60万円

☆試用期間1ヶ月間は月給30万円
※試用期間後「調理技術テスト」により実力ある方は昇格・昇給し月給40万円以上で再スタート。
(「テスト」というとお堅いイメージですが、あくまでもあなたの経験を給与で高く評価するためのチャンスと捉えてください。)
※特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる)
「焼き鳥の串打ちなら負けない」「ふぐ調理資格がある」「メニュー開発ができる」など高い専門性やスキルを持つ方に対して基本給+手当を支給します。

【入社時スタート給与実績】
39才男性・キッチン/月給380,000円/料理長経験10年
32才男性・キッチン/月給350,000円/料理長経験4年

【昇給・昇格実績】
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/料理長)
求める人物像・資格
○寿司、和食、割烹、専門居酒屋などでの調理経験がある方
○オープニングスタッフとして新店舗の立ち上げに興味ある方
○希少な産直食材を大切に、正しく、美味しく調理したい方
○自身のアイデアを試せる職場を求めている方
休日・休暇
月6日休み、夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)
あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給・昇格制度有
※入社後メニュー開発力や若手スタッフの育成力など、当社が認める基準に達していると判断される方は、随時昇給いたします。また複数の業態を統括するユニットリーダーに昇格すると基本月給60万円~となります。
○特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる※調理技術テストあり)
○商品開発手当、新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな個別手当多数あり
○業績賞与(料理長以上、目標達成により支給) 
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○寮完備(シェアルーム)※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有

【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!

鉄板調理

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の生産者直結の食材を生かした料理を担当していただきます。

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
給与

月給 40万円~60万円

☆試用期間1ヶ月間は月給30万円
※試用期間後「調理技術テスト」により実力ある方は昇格・昇給し月給40万円以上で再スタート。
(「テスト」というとお堅いイメージですが、あくまでもあなたの経験を給与で高く評価するためのチャンスと捉えてください。)
※特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる)
「焼き鳥の串打ちなら負けない」「ふぐ調理資格がある」「メニュー開発ができる」など高い専門性やスキルを持つ方に対して基本給+手当を支給します。

【入社時スタート給与実績】
39才男性・キッチン/月給380,000円/料理長経験10年
32才男性・キッチン/月給350,000円/料理長経験4年

【昇給・昇格実績】
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/料理長)


求める人物像・資格
○鉄板料理、居酒屋などでの調理経験がある方
○オープニングスタッフとして新店舗の立ち上げに興味ある方
○希少な産直食材を大切に、正しく、美味しく調理したい方
○自身のアイデアを試せる職場を求めている方
休日・休暇
月6日休み、夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)
あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給・昇格制度有
※入社後メニュー開発力や若手スタッフの育成力など、当社が認める基準に達していると判断される方は、随時昇給いたします。また複数の業態を統括するユニットリーダーに昇格すると基本月給60万円~となります。
○特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる※調理技術テストあり)
○商品開発手当、新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな個別手当多数あり
○業績賞与(料理長以上、目標達成により支給) 
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○寮完備(シェアルーム)※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有

【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!

焼鳥職人

仕事内容
「高級店の味をカジュアルに」をテーマに
全国各地の生産者直結の食材を生かした料理を担当していただきます。

【6月渋谷再開発エリアオープニングスタッフ同時募集】
※全国地域別産直飲食店20店舗同時オープン!
※オープンまでは系列店(有楽町、他都内の既存店)での勤務となります。
給与

月給 40万円~60万円

☆試用期間1ヶ月間は月給30万円
※試用期間後「調理技術テスト」により実力ある方は昇格・昇給し月給40万円以上で再スタート。
(「テスト」というとお堅いイメージですが、あくまでもあなたの経験を給与で高く評価するためのチャンスと捉えてください。)
※特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる)
「焼き鳥の串打ちなら負けない」「ふぐ調理資格がある」「メニュー開発ができる」など高い専門性やスキルを持つ方に対して基本給+手当を支給します。

【入社時スタート給与実績】
39才男性・キッチン/月給380,000円/料理長経験10年
32才男性・キッチン/月給350,000円/料理長経験4年

【昇給・昇格実績】
42才男性/入社時月給350,000円⇒月給450,000円(入社1年目/料理長)
求める人物像・資格
○焼鳥店、居酒屋などでの調理経験がある方
○オープニングスタッフとして新店舗の立ち上げに興味ある方
○希少な産直食材を大切に、正しく、美味しく調理したい方
○自身のアイデアを試せる職場を求めている方
休日・休暇
月6日休み、夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔、有給休暇
勤務時間
<勤務時間例>
7:00~19:00/8:00~18:00/11:00~23:00/19:00~5:00など (休憩有)
あなたの勤務時間は個々の住居、家庭事情、ライフスタイルをお聞きし無理なく永く勤めていただけるよう、相談の上決めていきましょう。◎勤務しながらも勤務体制の変更は可能です。マニュアルのない自由な社風で働きたい方にピッタリな会社です!
(日勤のみ、夜勤のみ、時短勤務など気兼ねなくご相談下さい。)
待遇
○各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険)
○交通費全額支給
○早期昇給・昇格制度有
※入社後メニュー開発力や若手スタッフの育成力など、当社が認める基準に達していると判断される方は、随時昇給いたします。また複数の業態を統括するユニットリーダーに昇格すると基本月給60万円~となります。
○特殊調理技術手当(月額2万円~最高40万円※手当額は当社規定に準ずる※調理技術テストあり)
○商品開発手当、新規プロジェクト手当、社長特命手当などフレキシブルな個別手当多数あり
○業績賞与(料理長以上、目標達成により支給) 
○決算賞与(年1回・業績達成により支給)
○寮完備(シェアルーム)※遠方の方
○全国食材発掘研修
○産地・漁港・市場体験研修※北海道・岩手・九州など全国の生産地に行き、生産者の方と生のコミュニケーションをとり、漁師体験や視察勉強会を実施。
○海外研修(グアム※直営店での実績あり)
○食事付
○髪型・髪色・ヒゲ等自由
○直営店舗譲渡による独立制度有

【新しいことにチャレンジしたくなったら“社内転職”を!】
チャレンジの度に転職するのでは、せっかくのキャリアがリセットされてしまいますよね。当社では様々なジャンルの業態を展開(今後も様々なプロジェクトがあります)していますので、あなたが「違うことにチャレンジしてみたい!」と思えば社内での異動が可能!チャレンジしながら幹部のポジションや社内独立も目指せます!

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 渋谷・有楽町・銀座・秋葉原・新橋・日比谷・新宿・日本橋・神楽坂・恵比寿・品川・中野・六本木・上野・港区海岸(日の出桟橋)・グアム  


◎店舗詳細は「店舗一覧」をご覧ください。
 (勤務店舗は希望業態、通勤を優先し相談の上決定します。)
勤務地詳細 ■渋谷
【渋谷全国産直飲食店プロジェクト(仮称)】2020年6月オープン
※オープンまでは以下の都内既存店での勤務となります
 (勤務店舗は希望業態、通勤を優先し相談の上決定します。)
---------------------------------------
■有楽町 
【有楽町産直横丁 】
(魚河岸 魚の浜恵・魚河岸 貝の真寿・牛の最上精肉所・豚の中西直売所・鶏の三芳ファーム・北海道食市・東北食市・関東食市・近畿東海食市・中国四国食市・九州沖縄食市)
住所/東京都千代田区有楽町2-1-1
交通/各線「有楽町駅」「銀座駅 」「新橋駅」より徒歩5分
--------------------------------------
■銀座 
【RIB HOUSE&OCEAN HOUSE FUNDES GINZA】
住所/ 東京都中央区銀座8-2-16FUNDES銀座1F/2F (銀座コリドー街)
交通/各線「銀座駅 」「新橋駅」より徒歩5分
--------------------------------------
■秋葉原 
【ジャパンキッチン アキバ】※ホテルメッツ秋葉原内
(キッチン日ノ本・チャコール炎上・ビストロジパング・BAR花魁)
住所/東京都千代田区外神田1-17-6
交通/JR秋葉原駅より徒歩1分
--------------------------------------
■新橋
【新橋ガード下横丁】
(鮨〇・牛〇・おばんざい屋・九州「都久志屋」鉄板焼「テッちゃん」・餃子酒場「ちょい呑み餃子」・串カツ「勝(マサル)」・ジンギスカン「ラムバカ!」・貝〇・スナック「山あり唄あり」)
住所/東京都港区新橋1-13-1
交通/各線「新橋駅」徒歩3分

【新橋産直飲食街】 (魚〇本店 牛〇 鳥〇)
住所/東京都港区新橋2-5-6 大村ビル1F 
交通/各線「新橋駅」徒歩3分
-------------------------------------
■日比谷
【一軒丸ごと日比谷産直飲食街】(魚〇本店・炉端貝〇・牛〇・九州「都久志屋」)
住所/東京都千代田区有楽町1-2-4 
交通/各線「日比谷駅」「銀座駅」「有楽町駅」より徒歩2分

【オクヨシ精肉所】
住所/東京都千代田区有楽町1-2-8
交通/各線「日比谷駅」「銀座駅」「有楽町駅」より徒歩2分
-------------------------------------
■神楽坂
産地直送 呑み喰い処【食道楽】
住所/東京都新宿区神楽坂2-11
交通/地下鉄「飯田橋駅」徒歩3分
地下鉄「神楽坂」徒歩2分
-------------------------------------
■新宿
【産直酒場 下克上】
住所/東京都新宿区西新宿7-11-15
面接/地下鉄「新宿西口駅」徒歩3分・各線「新宿駅」徒歩7分

【日本鮮魚甲殻類同好会】
住所/東京都新宿区歌舞伎町1-22-3
交通/JR「新宿駅」・地下鉄「新宿駅」各徒歩5分
-------------------------------------
■六本木
【鮮魚酒場 魚浜】
住所/東京都港区六本木6-1-6
交通/地下鉄「六本木駅」徒歩3分
-------------------------------------
■上野
【アメ横ガード下飲食街】
(壺焼き屋・オクヨシ精肉所・串カツ勝・都久志屋)
住所/東京都台東区上野6-4-13
交通/各線「上野駅」徒歩3分

【食道楽】
住所/東京都台東区上野6-12-12
交通/各線「上野駅」徒歩2分

【鮮魚酒場 魚浜】
住所東京都台東区上野6-11-4※アメ横
交通/各線「上野駅」徒歩3分

【上野産直飲食街】(魚〇本店・牛〇・東北「むつ味」・バル「貝〇」)
住所/東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野1F
交通/地下鉄銀座線 「上野駅」 徒歩2分
   JR 「上野駅」 浅草口 徒歩3分
-------------------------------------
■恵比寿
【恵比寿横丁】(魚〇 ・ホイル焼き酒場「銀〇」・牛〇)
住所/東京都渋谷区恵比寿1-7-4
交通/JR「恵比寿駅」・地下鉄日比谷線「恵比寿駅」各徒歩2分
-------------------------------------
■日本橋
【産直酒場 下克上】
住所/東京都中央区日本橋2-2-21
交通/地下鉄各線「日本橋駅」徒歩1分
-------------------------------------
■品川
【品川魚貝センター】 (「CHICHUKAI UOMARU」)
住所/ 東京都港区高輪3-26-33 パル品川2F
交通/JR「品川駅」徒歩2分
-------------------------------------
■中野
【中野ウロコ本店】
住所/東京都中野区中野5-61-10
交通/各線「中野駅」徒歩2分
-------------------------------------
■田端
【縄のれん 飯と酒屋】
住所/東京都北区東田端1-17-1
交通/JR「田端駅」構内
-------------------------------------
■日の出桟橋
【御座船 安宅丸】
住所/東京都港区海岸2-7-104
交通/ゆりかもめ「日の出駅」より徒歩 約2分
-------------------------------------
■グアム
【NIHON SHOKUDO 魚◯本店】
住所/タモン地区
2020渋谷再開発プロジェクト事業部/株式会社 浜倉的商店製作所の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 ※まずは「説明会」気分でお会いしましょう!(私服OK!即採用あり)
※出張面接も可能です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【1】直接話を聞いてみたい!応募したい!という方は…
――――――――――――――――――――――――――
「応募フォーム」よりエントリーをお願します。面談希望日時もご記入ください。
「お電話」でのご応募も大歓迎です。(24時間受付※受付/採用事務局)

※面談は1回、お話が合えば即採用させていただきます。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2】採用の可能性があるか確かめてみたい。という方は…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「プレ応募」(個人情報非公開)をお願いします。
プロフィールを拝見しご返信させていただきます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【3】質問したいことがある、店舗見学してみたい!という方は…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「質問・店舗見学」送信をお願いします。ご返信させていただきます。
店舗見学希望の方は希望店舗をご記入下さい。※店舗見学は履歴書不要です。



※面談は銀座本社、または都内直営各店舗で行います。(勤務地詳細欄をご覧ください。希望をお聞きします)

★諸事情で面談にお越しいただくのが困難な方には「出張面接」も行っております。
 応募フォームの「自己PR欄」に面談可能場所、日時などをご記入下さい。追ってご連絡差し上げます。(ご希望に添えない場合はご相談させてください)

★面談には私服でお越しください。当社は過去の経歴よりも「これからのあなた」を重視しますからご安心を!それでは、是非一度気軽にお会いしましょう!
面接地/交通 本社/東京都中央区銀座 5-3-9 SUZUKI BUILDING 3F
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.392

2/20発売

価格200円

オンライン書店から購入