首都圏版
最終更新日 2018年12月06日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社 MYU(ミュー)

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社 MYU(ミュー) 求人情報

後で見る

表参道ワイン食堂Den求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、料理長・料理長候補、店長・店長候補、ソムリエ、【ア】調理スタッフ、【ア】ホールサービス

2019年→オープニング先行大募集◎
週休2日制の働きやすさ。各種手当も充実。
実際に働く社員のリアルインタビュー掲載中

  • 株式会社 MYU(ミュー) 求人
  • 株式会社 MYU(ミュー) 求人
  • 株式会社 MYU(ミュー) 求人

2019年→オープニング先行大募集◎
週休2日制の働きやすさ。各種手当も充実。
実際に働く社員のリアルインタビュー掲載中

都内主要エリアにレストランを展開中の【株式会社MYU】
一つひとつが異なるオリジナルブランドでメニュー開発や店舗管理など、すべて店長、料理長に一任されています。現場業務だけでなく、飲食の運営に関わるスキルをトータルで身に付けることが出来ます。

ある程度経験を積んだ方にとっては、研修制度によりさらにステップアップが目指せます!メニュー提案や販促考案ができる方、自分の力を試したい方にはぴったりな環境です。
今回は事業拡大を狙い、「シェフ・シェフ候補」を中心に、「調理スタッフ」「サービス」「ソムリエ」「バーテンダー」経験者を必要としています!
サービススタッフは未経験からのアルバイト採用も行っています。経験の浅い方でも丁寧に仕事を教えていきます。
出店する立地や店舗運営、業態開発力など、飲食企業としてのノウハウだけでなく、サントリーグループとしてスタートした企業ならではの社会的な信用も高い事が当社の特徴です。安心して働ける環境で経験を活かしませんか?

株式会社 MYU(ミュー) 求人

【MYUで働く魅力】
・海外企業との提携ブランドを持っていることもあり、海外研修も豊富に行われています!
※2018年はシンガポール・ハワイ ※2017年はフランス・イタリア
・カジュアル業態から高級業態まで業態展開が幅広く様々な経験が積む事が出来ます!
※転職することなく、様々な経験ができます。本部スタッフを目指すこともできますよ!
・待遇が充実しているので女性も多数活躍中!長く働きやすい環境です!
※週休2日や有給休暇など、きちんと休日を取得できます
・独立者も多数輩出!
※業態開発など、多彩な経験で独立の力が付きます!
・社内研修制度があり、どこでも通用するスキルが身につく!
※調理基礎研修、店舗経営、販売戦略講座、商品開発、メニュー分析講座、etc


【積極的に募集中の展開ブランド】
◎ANTHEMBLE by My Humble House
中華料理をベースにアジア諸国の料理を取り入れたシンガポール料理を楽しめるアーバンダインイグ。
自由な発想からなるエスニック料理を提供しています。
中華料理の経験、エスニックの経験の両方が活かせる環境です。創作性の高いメニューも多いので、洋食などの経験も活かせます!
  • 株式会社 MYU(ミュー) 求人

  • 株式会社 MYU(ミュー) 求人

  • 株式会社 MYU(ミュー) 求人

◎2019年新店オープンにむけた先行オープニングスタッフも大募集
イタリアン・フレンチなど、洋食系の経験が活かせる業態を多数展開!
ワインビストロやチーズダイニングをはじめ、エスニックや中華料理をベースにした業態もあります。
来期も3~4店舗の新規出店を計画しています。

◆◇実際に働く、社員インタビュー
Kさん 29才(山形県出身、入社2年、調理スタッフ)
仙台の調理師学校を卒業後上京。フレンチを展開する会社に入社。
その後、いろいろなお店を経験するためカフェ業態を中心に、
アルバイトで3~4店舗ほど、各1年~2年くらい勤務してきました。

MYUを選んだ決め手は、先輩社員さんが楽しそうだったからですね!
今まで働いたお店の中で、一番しっかりと社員さんが休みを取れていたことも印象がよかったです(笑)
一番驚いたことは、残業代や休日出勤手当の支給があったことと、ボーナスが年2回しっかりともらえたことですね。今までの会社では、もらっている社員さんはほとんどいませんでした…。
年2回の定期昇給もあるので、やりがいも感じています!ホール希望の方なら、ソムリエ資格の支援なんかもあるみたいです。

一つのポジションだけでなく、いろいろなポジションを担当できるので、普段の仕事も楽しいですよ!新メニューも考えさせてもらって、今のメニューでもカルパッチョや、自家製のソーセージをシェフと一緒に考えました。シャルキュトリーに興味があったので、自分がやりたいことが実現できた感じですね!

株式会社 MYU(ミュー) 求人

転職を考えている方へ

安定した環境の中でステップアップを望む方はぜひご連絡ください!現場力を磨きたい方も、管理能力を身に付けたい方にも、しっかりフォロー出来る体制が当社にはあります。元サントリーグループの企業なので安定感も抜群です!

ある程度調理経験を積んだ方は、現場だけでなく、飲食の運営全般に関わることをトータルで身に付けられます。チェーン店や個人店では実現できないことをカタチにしませんか!
「都心エリアで働きたい」、「教育制度や福利厚生の整った会社を探している」etc...きっかけは何でもOK!
HPやぐるなびページもぜひご覧ください。興味を持たれた方、まずはご連絡ください!

株式会社 MYU(ミュー)が募集中の職種

調理スタッフ

給与

月給 25万円~27万円

※上記給与+賞与年2回+諸手当
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します。

【給与例】
料理長/年収380万円~560万円
主 任/年収350万円~370万円
副主任/年収330万円~350万円
求める人物像・資格
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
■飲食業界未経験者も歓迎!
※ポジション・店舗・給与は応相談
休日・休暇
■週休2日制(月8日休み~)
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■退職金制度
■独立支援制度再構築中
■給与改定審査年2回
■賞与年2回
■決算賞与(業績により)
■海外研修
※2015年度 フランス・イタリア・シンガポール etc.
※2016年度 ニューヨーク・カルフォルニア・タイ etc.
■残業・深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当
■家族手当
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間有
■社内研修
■スキルアップ講習有
■ウェルボックス法人加入有(福利厚生制度)
※その他詳しくは面接にてお話しいたします。

調理見習い・調理補助

給与

月給 25万円~27万円

※上記給与+賞与年2回+諸手当
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します。

【給与例】
料理長/年収380万円~560万円
主 任/年収350万円~370万円
副主任/年収330万円~350万円
求める人物像・資格
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
■飲食業界未経験者も歓迎!
※ポジション・店舗・給与は応相談
休日・休暇
■週休2日制(月8日休み~)
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■退職金制度
■独立支援制度再構築中
■給与改定審査年2回
■賞与年2回
■決算賞与(業績により)
■海外研修
※2015年度 フランス・イタリア・シンガポール etc.
※2016年度 ニューヨーク・カルフォルニア・タイ etc.
■残業・深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当
■家族手当
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間有
■社内研修
■スキルアップ講習有
■ウェルボックス法人加入有(福利厚生制度)
※その他詳しくは面接にてお話しいたします。

ホールサービス

給与

月給 25万円~27万円

※上記給与+賞与年2回+諸手当
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します。

【給与例】
料理長/年収380万円~560万円
主 任/年収350万円~370万円
副主任/年収330万円~350万円
求める人物像・資格
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
■飲食業界未経験者も歓迎!
※ポジション・店舗・給与は応相談
休日・休暇
■週休2日制(月8日休み~)
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■退職金制度
■独立支援制度再構築中
■給与改定審査年2回
■賞与年2回
■決算賞与(業績により)
■海外研修
※2015年度 フランス・イタリア・シンガポール etc.
※2016年度 ニューヨーク・カルフォルニア・タイ etc.
■残業・深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当
■家族手当
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間有
■社内研修
■スキルアップ講習有
■ウェルボックス法人加入有(福利厚生制度)
※その他詳しくは面接にてお話しいたします。

料理長・料理長候補

給与

月給 28万円~42万円

※上記給与+賞与年2回+諸手当
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します。

【給与例】
料理長/年収380万円~560万円
主 任/年収350万円~370万円
副主任/年収330万円~350万円
求める人物像・資格
■シェフに初めて挑戦したい方も大歓迎です
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
休日・休暇
■週休2日制(月8日休み~)
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■退職金制度
■独立支援制度再構築中
■給与改定審査年2回
■賞与年2回
■決算賞与(業績により)
■海外研修
※2015年度 フランス・イタリア・シンガポール etc.
※2016年度 ニューヨーク・カルフォルニア・タイ etc.
■残業・深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当
■家族手当
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間有
■社内研修
■スキルアップ講習有
■ウェルボックス法人加入有(福利厚生制度)
※その他詳しくは面接にてお話しいたします。

店長・店長候補

給与

月給 28万円~42万円

※上記給与+賞与年2回+諸手当
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します。

【給与例】
料理長/年収380万円~560万円
主 任/年収350万円~370万円
副主任/年収330万円~350万円
求める人物像・資格
■シェフに初めて挑戦したい方も大歓迎です
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
休日・休暇
■週休2日制(月8日休み~)
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■退職金制度
■独立支援制度再構築中
■給与改定審査年2回
■賞与年2回
■決算賞与(業績により)
■海外研修
※2015年度 フランス・イタリア・シンガポール etc.
※2016年度 ニューヨーク・カルフォルニア・タイ etc.
■残業・深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当
■家族手当
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間有
■社内研修
■スキルアップ講習有
■ウェルボックス法人加入有(福利厚生制度)
※その他詳しくは面接にてお話しいたします。

ソムリエ

給与

月給 25万円~27万円

※上記給与+賞与年2回+諸手当
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します。

【給与例】
料理長/年収380万円~560万円
主 任/年収350万円~370万円
副主任/年収330万円~350万円
求める人物像・資格
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
■飲食業界未経験者も歓迎!
※ポジション・店舗・給与は応相談
休日・休暇
■週休2日制(月8日休み~)
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■退職金制度
■独立支援制度再構築中
■給与改定審査年2回
■賞与年2回
■決算賞与(業績により)
■海外研修
※2015年度 フランス・イタリア・シンガポール etc.
※2016年度 ニューヨーク・カルフォルニア・タイ etc.
■残業・深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当
■家族手当
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間有
■社内研修
■スキルアップ講習有
■ウェルボックス法人加入有(福利厚生制度)
※その他詳しくは面接にてお話しいたします。

【ア】調理スタッフ

給与

時給 1200円~1500円

※社員候補以外のアルバイトは1100円~
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します
※飲食業のバイト経験者の場合の時給です
求める人物像・資格
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
■飲食業界未経験者も歓迎!
※ポジション・店舗・給与は応相談
休日・休暇
■シフト制です

■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費一部支給
■各種社会保険完備
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間
■社員登用有り
※その他詳しくは面接にてお話しいたします

【ア】ホールサービス

給与

時給 1200円~1500円

※社員候補以外のアルバイトは1100円~
※経験・能力・技術・環境などを考慮の上、給与決定します
※飲食業のバイト経験者の場合の時給です
求める人物像・資格
■ジャンルに関わらず、調理経験者歓迎いたします
■飲食業界未経験者も歓迎!
※ポジション・店舗・給与は応相談
休日・休暇
■シフト制です

■有給休暇
ほか
勤務時間
※シフトによる交替制(休憩有り)
【勤務シフト例】
1日の勤務の流れ(インタビューKさんの場合)
14:00~16:00/出勤・勤務スタート
16:00~17:00/休憩
17:00~/営業スタート!オープンキッチンでホールの様子も確認しながら仕事。
~23:00/ラストオーダー、あと片付け、発注など。
~23:30/お疲れ様でした!
待遇
■交通費一部支給
■各種社会保険完備
■食事補助有
■制服貸与
■研修期間
■社員登用有り
※その他詳しくは面接にてお話しいたします

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京駅、新宿、表参道、ほか
勤務地詳細 ■ANTHEMBLE by My Humble House(アンセンブル バイマイハンブルハウス)
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F
■DEN AQUAROOM SHINJUKU
東京都新宿区新宿3-32-10 新宿T&Tビル B1F・B2F
■でんのしおり
東京都港区南青山5-1-25 メゾンドラミア B1F

<系列店舗>
■表参道ワイン食堂Den(デン)
東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル 1F
■MALT BAR DEN 表参道.
東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル B1F
■DEN AQUAROOM AOYAMA(デン アクアルーム)
東京都港区南青山5-13-3 KDX南青山ビル B1F
■NOS BAR&DINING(ノス)
東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿 B1F
■My Humble House Tokyo(マイハンブルハウス トウキョウ)
東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 B1F
■Jim Thompson’s Table Thailand 銀座(ジムトンプソンズテーブル タイランド)
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
■Vin Brule(ビストロ ヴァンブリュレ)
東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F
■NOS ORG(ノス・オルグ)
東京都渋谷区宇田川町4-3 ホテルユニゾ B1
■WHISKY BOTTLE BAR DEN HIBIYA
東京都千代田区有楽町1-2-15 マーカスオービットビル B1F
■SCeNT HOUSE DEN Marunouchi(セントハウス デン)
東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー
■チーズとワインのお店 Den日比谷
東京都千代田区有楽町1-3-6 吉川ビル B1F
■CHEESE KITCHEN RACLER渋谷(チーズキッチン ラクレ)
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F
■Maker’s Mark CRAFT HIGHBALL STAND(メーカーズマーク クラフト ハイボールスタンド)
東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 1F B室
■CHEESE KITCHEN RACLER銀座(チーズキッチン ラクレ)
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
■CHEESE KITCHEN RACLER新宿(チーズキッチン ラクレ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 13F
株式会社 MYU(ミュー)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5352-3797
担  当/採用担当
受  付/10:00~19:00(平日
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 面接地/東京都渋谷区神宮前5-50-8 青山KTビルB2F(本社)
交通/銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」B2出口より徒歩3分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.364

12/06 発売

価格200円

オンライン書店から購入