首都圏版
最終更新日 2019年10月17日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

Gaucher(ゴーシェ)

  • 社保完備

お気に入り

掲載期間: 2019/04/18 ~ 2019/05/23

募集職種
ソムリエ、ホールサービス、調理スタッフ

「ソムリエ経験者を採用します!」
六本木の雑踏を抜けた隠れ家的フレンチ◎
貴方の選んだワインを提供しませんか?

「ソムリエ経験者を採用します!」
六本木の雑踏を抜けた隠れ家的フレンチ◎
貴方の選んだワインを提供しませんか?

最高の料理、最高のサービスを提供しながらも、レストラン特有の緊張感はなく、シェフの人柄とリンクするような和やかな雰囲気が多くのお客様がご来店されます。ミシュランに並ぶ世界的美食本「ゴ・エ・ミヨ」にも掲載されており、確かな支持を得ています!

オープンから4年をむかえ、これまでソムリエとして頑張ってきたスタッフが次のステップに進むことになり、オープン来、初めてソムリエを公募することになりました。

ぜひ、まずは気軽にご応募ください◎
■あなたの経験を活かして当店のワイン全般を担ってみませんか?
基本的にお店のワインは、料理とのマリアージュを考えたものであれば、新しくソムリエとして働いてくれる方にお任せしたいと思っています。
年齢は一切問いませんが、ワインに詳しいお客様も多数ご来店されるので、そういった方にきちんとご案内できる方であれば、嬉しいなと思っています。

ただ、現スタッフも20歳前半からワインの勉強をしながら、今全てを任せられるところまできたので、勉強する意欲のある方であれば、経験値も問いません!!

仕入先やインポーターなどもあなたの意見を積極的に取り入れます。
あなたのワイン人生を当店で開花させてみませんか?


■ホールスタッフから始めたい方、調理補助から始めたい方もOKです。
まずは、一般スタッフから始めたいという方もお気軽にご相談ください!
  • インポーターさんのワインの試飲会などにも参加できますよ◎

  • キッチンの仕事もサービスの仕事も両方が身につけられる環境です。

  • スタッフでのミーティングはいつも笑いが絶えないお店です!

食事会を開催します!

ソムリエの方にとっても、料理を学んでいきたい方にとっても、正直お店の味が気になるだろうなと思っています。
そういった方には、面接の前段階として、「食事会」の場を設けています!

当店の料理を食べてもらいながら、当店の説明をさせていただきます。
ざっくばらんにお話できる場として考えておりますので、疑問・質問大歓迎です。

※食事会ご希望の方は、応募の際にその旨お伝えください。
※基本的に履歴書は不要です。(選考に進まれる際に別途お持ちいただきます。)

Gaucher(ゴーシェ)が募集中の職種

ソムリエ

仕事内容
ソムリエとしてワインの仕入れから全てをお任せしていきます!
給与

月給 30万円~

※経験・能力に応じて、給与を決定します
求める人物像・資格
・ソムリエ資格保有者歓迎します
休日・休暇
○日祝定休
※祝日は暦によって営業します。その場合は代休となります。
○月曜ランチ
○夏季休暇(約8日)
○冬季休暇(約8日)
○慶弔休暇
勤務時間
9:00~22:00
※休憩有
待遇
○各種社会保険完備
○交通費全額支給
○技能手当
○大入り手当
○資格支援制度有
○昇給随時
○食事(1日2回)
○制服貸与
○ワイン勉強会
○繁盛店視察
○試用期間有

ホールサービス

仕事内容
接客サービスをお願いします。ワイン等の仕入れにも関わっていただきたいと思っています。
給与

月給 20万円~30万円

※月給20万円は全くの未経験の方の場合です
※経験・能力に応じて、給与を決定します
求める人物像・資格
・これから資格取得を目指してワインを勉強中の方も歓迎します
・飲食業界未経験者も歓迎します
休日・休暇
○日祝定休
※祝日は暦によって営業します。その場合は代休となります。
○月曜ランチ
○夏季休暇(約8日)
○冬季休暇(約8日)
○慶弔休暇
勤務時間
9:00~22:00
※休憩有
待遇
○各種社会保険完備
○交通費全額支給
○技能手当
○大入り手当
○資格支援制度有
○昇給随時
○食事(1日2回)
○制服貸与
○ワイン勉強会
○繁盛店視察
○試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
調理業務と接客業務を担当していただきます。
給与

月給 20万円~30万円

※月給20万円は全くの未経験の方の場合です
※経験・能力に応じて、給与を決定します
求める人物像・資格
・調理も接客もやってみたい方歓迎します
・飲食業界未経験者も歓迎します
休日・休暇
○日祝定休
※祝日は暦によって営業します。その場合は代休となります。
○月曜ランチ
○夏季休暇(約8日)
○冬季休暇(約8日)
○慶弔休暇
勤務時間
9:00~22:00
※休憩有
待遇
○各種社会保険完備
○交通費全額支給
○技能手当
○大入り手当
○資格支援制度有
○昇給随時
○食事(1日2回)
○制服貸与
○ワイン勉強会
○繁盛店視察
○試用期間有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木一丁目
勤務地詳細 東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル
交通/東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」西口改札より徒歩3分
   東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口から徒歩約6分
   都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩約5分

店舗情報

客席数 24席
客単価 ランチ/3000~4000円
ディナー/10000~15000円
営業時間 【月】 18:00~23:00(L.O.21:00)
【火~土】 12:00~15:00(L.O.14:00)/ 18:00~23:00(L.O.21:00)
ホームページ http://gaucher.amj-cms001.com/
Gaucher(ゴーシェ)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5355-7800
受付時間/随時
担当/齋藤
応募方法 ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル
交通/東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩3分
   東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口から徒歩約6分
   都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩約5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら