首都圏版
最終更新日 2018年11月15日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社オフィスタナカ(KIDSグループ)の求人は、2018/11/01 ~ 2018/11/14まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部)

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人情報

後で見る

掲載期間:2018/11/01~2018/11/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、ホールサービス、料理長・料理長候補、調理スタッフ

新業態・オープニングスタッフ先行募集!
15時出勤の勤務シフトで、ほぼ残業なし!
飲食経験者⇒一般社員でも月給32万円~◎

  • 株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人
  • 株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人
  • 株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人

新業態・オープニングスタッフ先行募集!
15時出勤の勤務シフトで、ほぼ残業なし!
飲食経験者⇒一般社員でも月給32万円~◎

【オフィスタナカについて】
2010年11月に1号店を仙台で開業し、今年は8周年の節目の年です。東京都内エリアの拡大を計画中!
2019年2店舗、2020年3店舗開業予定です。地方のこだわりの食材を発信する企業としての使命を追って展開したします。

特に、当社が力を入れてるお店は、地方の町や村、地域の特産品をメニューとする「ご当地の売り」を強みにした業態。現在は、宮城県仙台や長崎五島列島のエリアにフォーカスしたお店を運営中です。地方自治体の方とも協力し合いながらお店をつくっています。

■オープニングスタッフ先行募集!
首都圏の店舗の業態変更&リニューアルをおこないます。10月と来年2月に新コンセプトのお店がオープン!
現在、全店舗で人材は充足しています。人手不足による募集ではなく、新業態オープン後の新たな展開を見据えた新メンバーの募集です。居酒屋・和食など経験業態は不問です。「飲食業で成功したい!」そんな野心的な方も大歓迎です!

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人

■仕事の効率化で、異例の短時間勤務を実現!
・シフト作成アプリ⇒いままでシフト作成にかけた業務を削減。
※シフトの穴が出た場合も一括でヘルプ補充ができます!
・動画研修アプリ⇒自社制作の研修アプリを導入することでPA教育にかける時間を削減。
・予約台帳アプリ⇒AI機能搭載の予約台帳を導入することで予約帳作成にかける時間を削減。
上記のような取り組みで、労働時間を削減。

15:00から24:00(終電考慮)の短時間勤務で、しっかりと実績を出しています。
効率よく働けるからこそ、プライベートな時間を大切にできる。
「長時間勤務が当たり前」の飲食業界の常識を自分達の会社から見直しました。


■飲食経験者⇒月給32万円~
今までの経験を考慮し、経験者をしっかりと優遇しています。
飲食経験者なら、一般社員でも月給32万円から。経験をきちんと考慮したスタートをご用意しています。

面接前の店舗見学なども歓迎しています。まずは1度面談でお会いし、お話してからでもOK!
やりたいと思ったら、是非一緒に働きましょう。
  • 株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人

  • 株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人

  • 株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人

【お店・会社の特徴】
■全店ランチ&深夜営業なし!
店舗立地や特性により若干は異なりますが、当社では、ランチ営業を無くし、夜のみ営業に集中。
最長5日連続で取れるリフレッシュ休暇制度もあり、現在毎月1人ずつ長期休暇を取得しています。
ある社員は家族と海外旅行に。とある若手社員は友人達とスノーボード&温泉旅行に。実家に帰り地元の人達と遊びに行く社員もいます。

■在籍するメンバーについて
生粋の和食店の経験者やイタリアンバルなどの洋食業態、店舗スタッフから商品開発や業態開発などのスキルアップを目指して転職してきた方など、様々なメンバーが在籍。
独立志向がある者も多く、「今以上の何か」を求めて転職してきた方が多いのも特徴です!
独立希望の方だけでなく、「純粋に飲食業を楽しみたい」そんな方ももちろん歓迎ですよ!

■会社づくりから参加できる!
当社のモットーは「現場至上主義」。経験値よりも「やりたい!」というチャレンジ精神を重視しています。
一緒にアイデアを出し合いながら、新業態の開発や新しいメニュー考案、既存店舗の売上向上にむけた企画なども行っていきたいと考えています。
新しく入社される方も遠慮なく、良いと思ったアイディア・意見を出してください!

まずは、お気軽にご連絡ください
店舗訪問希望の方には、食事会形式のストアーツアーを行っています。
「どんなお店か、どんなメンバーが働いているか、もっと会社をよく知ってから応募したい」
そんな方も大歓迎です!

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人

代表 田中修平よりメッセージ!

現在14店舗を運営。着実に目標を設定し徐々に結果を出してきましたが、まだまだ成長過程。2020年中には20店舗までに拡大します。これからもスタッフの経験や想い、発想を基に新たなお店創り・業態づくりに着手していきます。

★ここは約束します!
・「独立したい」「幹部社員になりたい」といった目標にチャレンジする社員に積極的にチャンスを与えます!そして実際にそういった人材が活躍しています。仕事もどんどんお任せしますよ!
・前職給与等もきっちり考慮&やる気次第で給与もとことん上がるのが当社の特徴!経験値よりもあなたの成長性を重視することを約束します。

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部)が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【店長・店長候補】
すべては「店長!今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、
地域に愛される店舗づくりを目指してください。
能力の高い店長は、統括店長、役員の承認、情報の共有を行うだけでOKです。
経験の浅い店長は、統括店長、役員に相談しながら店舗運営を行っていきます。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 35万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■店長・店長候補の経験者歓迎!
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

ホールサービス

仕事内容
すべては「今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、地域に愛される店舗づくりを目指してください。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは店長とともに、1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 32万円~40万円

※上記給与+賞与年1回
※飲食店未経験者の場合は、月給25万円~31万円の間で応相談
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
【料理長・料理長候補】
すべては「今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、
地域に愛される店舗づくりを目指してください。
能力の高い店長は、統括店長、役員の承認、情報の共有を行うだけでOKです。
経験の浅い店長は、統括店長、役員に相談しながら店舗運営を行っていきます。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 35万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■店長・店長候補の経験者歓迎!
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

調理スタッフ

仕事内容
すべては「今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、地域に愛される店舗づくりを目指してください。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは店長とともに、1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 32万円~40万円

※上記給与+賞与年1回
※飲食店未経験者の場合は、月給25万円~31万円の間で応相談
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 五反田、飯田橋、木場、新橋、ほか
勤務地詳細 ※無理な転勤はありません。ご安心ください
※希望を考慮し、勤務地を決定いたします

【首都圏エリア】
■九州厨房あらごし団 飯田橋
東京都千代田区富士見2-2-9 OSビル2F

■田なか屋本店 五反田
東京都品川区東五反田1-13-3 デュロス五反田B1F

■五島列島産直居酒屋 つばき庵 新橋
東京都港区新橋2-14-3 新橋レンガ通り会館5階

■あぶみ邸(完全個室)五反田
東京都品川区東五反田1-13-3 デュロス五反田7F

■四代目木場紀伊國屋
東京都江東区木場5-10-13 白銀堂ビル1・2F


【東北エリア】
■田なか屋本店 仙台広瀬通り
宮城県仙台市青葉区中央2-11-26 ドーミーイン仙台アネックスビル2F

■しゃぶしゃぶ もつ鍋 たなか屋 仙台一番町
宮城県仙台市青葉区一番町3-3-25 たちばなビル4F

■千代の蔵 仙台西口
宮城県仙台市青葉区中央3-6-10 マックスマクタビル4F

■たなか屋仙台駅前
宮城県仙台市青葉区中央3-6-10 マックスマクタビル4階

■とん仙 国分町フォーラス前店 豚しゃぶ食べ放題
宮城県仙台市青葉区一番町4-2-10 東映プラザ6F

■東北三昧みちのく邸 仙台西口
宮城県仙台市青葉区中央3-6-10 マックスマクタビル5F

■青葉の蔵 国分町フォーラス前店 せり鍋 三陸海鮮
宮城県仙台市青葉区一番町4-2-10 東映プラザ6F

【中部・東海エリア】
■田なか屋本店 金山駅南口前
愛知県名古屋市熱田区金山町1-1309 2・3F

店舗情報

客単価 5000円~7000円ほど
営業時間 17:00~24:00
ホームページ http://office-tanaka.asia/
株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • オープニングスタッフ募集
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5350-6515
※「つばき庵 新橋店」に繋がります
受付時間/14:00~
応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォーム」ボタンより必要事項を記入後、エントリーして下さい。
折り返しご連絡いたします。お電話での応募も受け付けております。担当/田
面接地/交通 ※面接は、事務所もしくは、各店舗にて行います。
詳細はお電話の際にてご説明いたします。

事務所住所/東京都新宿区西新宿2-4-1
新宿NSビル27F(株式会社KIDS HOLDHINGS内)
交通/各線「新宿駅」西口より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.363

11/15 発売

価格200円

オンライン書店から購入