首都圏版
最終更新日 2018年12月13日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社RYコーポレーション

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社RYコーポレーション 求人情報

後で見る

掲載期間:2018/10/11~2018/10/24 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、ホールサービス

イタリア・スペイン・チリ・ハワイ…etc
海外各地への研修を始め、社内コンテスト
独立応援業務委託制度など、やり甲斐抜群

  • 株式会社RYコーポレーション 求人
  • 株式会社RYコーポレーション 求人
  • 株式会社RYコーポレーション 求人

イタリア・スペイン・チリ・ハワイ…etc
海外各地への研修を始め、社内コンテスト
独立応援業務委託制度など、やり甲斐抜群

ロティサリーチキンの火付け役として知名度バツグンの
イタリアンレストラン「Cafe&Rotisserie la cocorico」を始め、
本格フレンチイタリアン「BISTRO GABURI」、世界一の幸福感を
味わえるフレンチトースト「The French Toast Factory」、ひとくち
食べた瞬間に微笑みが溢れだす焼きたての未体験な
フワッフワパンケーキ「Hawaiian Pancake & Cafe Merengue」など、
12ブランド36店舗を展開中の話題の飲食ベンチャー企業です。

株式会社RYコーポレーション 求人

<本物・本質へのこだわり>

料理は素材の持つ味を最大限に活かし、飽きのこないメニューを全て手作りで。
空間はレンガや木材、石等、本物の素材を使用し、そこに置かれる家具に於いても、
幅や高さ、角度の1ミリ単位にこだわるオーダーメイド。
接客はホスピタリティ溢れる「笑顔」と「気遣い」を重視した知識と常識のあるスタイル。
お店を構成する全ての要素にこだわり、私達は店舗運営に取り組んでいます。

私達の企業理念は-----
「感動創造 Impressive & Creative」
常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の
期待を遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことです。

「どこでやるか?」よりも「誰とやるか?」
同じ志を持つモチベーションの高いメンバーとなら、
きっとどこよりも早く、どこよりも最高の店創りができると信じています。
私達と一緒に2020年の目標に向かい「飲食業」を楽しんで頂けたら嬉しいです。
  • 株式会社RYコーポレーション 求人 当社のフラッグシップ店「Cafe&Rotisserie la cocorico」は今後も続々と新規オープンの計画有

    当社のフラッグシップ店「Cafe&Rotisserie la cocorico」は今後も続々と新規オープンの計画有

  • 株式会社RYコーポレーション 求人 スウィーツブランドも続々出店中。「Merengue」は未体験なフワッフワパンケーキとしてインスタでも大人気!

    スウィーツブランドも続々出店中。「Merengue」は未体験なフワッフワパンケーキとしてインスタでも大人気!

  • 株式会社RYコーポレーション 求人 ブライダルプロデュースも本格的に始動予定です。「人生に一度の大切な日」を最高の演出で感動をご提供していきましょう。

    ブライダルプロデュースも本格的に始動予定です。「人生に一度の大切な日」を最高の演出で感動をご提供していきましょう。

私達の強みは「イタリアン」「フレンチ」などの洋食を始め「串焼き」、
そして「パンケーキ」「フレンチトースト」などのスウィーツまで、
コンセプト・客単価、全てが異なる業態全てを成功させているコトだと思います。

「店づくりは街づくり」をテーマに、一時の流行に左右されず、
1軒1軒、その街に住む人々にとって価値のあるお店を創造していく。
そして私達のお店が存在することで、その街が元気になり、
ゆくゆくはその街の資産となるようなお店を創造していくコトを目的としています。
永く愛されるお店を創る為の私達のこだわり。それは「本物」「本質」であるコトなのです。

株式会社RYコーポレーション 求人

独立応援業務委託制度

「いつかはお店を持ちたい」という夢を持ちながら、
資金やノウハウがなく夢を叶えるコトができない方、
実は結構いらっしゃると思うんです。
当社には「独立応援業務委託制度」があり、現在4名のスタッフがこの制度を利用し、
代表となり店舗運営を生き生きと楽しんでいます。
独立1ヶ月目で月給80万円~100万円を手にするスタッフもいます。
今回の求人では、経験者は即戦力として前給を考慮した待遇でお迎えする予定ですし、
未経験でも志の高いアツい仲間からのご応募なら大歓迎です。

株式会社RYコーポレーションが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
本物・本質にこだわる丁寧な料理を創造して下さい。
お任せしたいのは、仕込みから調理、盛り付けまでの調理全般、
在庫管理、発注業務、原価管理、メニュー開発など。
季節を感じさせる旬の食材を使用し、既成概念にとらわれない、
私達ならではの感動の料理をお客様にご提供していきましょう。
給与

月給 30万円~35万円

※経験・能力により、上記以外での採用も日常的
※能力次第で給与もポストもUP&抜擢人事も有

店長(28歳:勤続3年) 年収480万円(月給35万円+賞与)
料理長(33歳:勤続2年)/年収550万円 (月給42万円+賞与)
キッチンスタッフ(26歳:勤続1年)/年収350万円 (月給27万円+賞与)
求める人物像・資格
学歴不問
★イタリアン・フレンチ・スパニッシュ等の
レストラン・バル等での調理経験のある方を歓迎
<下記のスタンスをお持ちの方を歓迎>
●シゴトを人生と思って楽しめる人
●ホスピタリティを大切にできる人
●自己発信ができる方
●「食」に興味があり自己投資できる方
休日・休暇
【休日】月8日:シフト交替制
【休暇】夏冬季(各3日)、有給、慶弔、産前産後休暇
勤務時間
【ランチ営業】11:30~14:00(月~金)
【ディナー営業】17:30~23:30(月~土)
待遇
昇給年1回(8月)
賞与年2回(2・8月)
交通費全額支給
社会保険完備
時間外・休日手当有
各種資格手当有(ソムリエ・利き酒師・ふぐ取扱資格など)
制服貸与
社員旅行有
健康診断有
●国内海外研修/ハワイ、バンコク、イタリア
 チリ、スペイン、メキシコ、アメリカ、北海道、九州など
 今後も多くの海外研修を予定しています。
●社内コンテスト/料理、ドリンク、パティシエ
 サービスコンテスト等有(賞金・商品有)
●自社アカデミー研修(30種程のカリキュラム有)
●独立応援業務委託制度有/実績4名
●入社前オリエンテーション有
●フォローアップ勉強会有
※中途入社の方には経験者・未経験者問わず、
 肉・魚等の食材を始め、ワイン・日本酒の知識習得、
 クレーム対応、立ち居振る舞いなどのサービスマナーなど、
 様々な事を学べる全6回の基礎研修をご用意しています。

ホールサービス

仕事内容
店舗でのサービス業務を中心に、店長のサポート役として、
店舗マネジメントにも参加して頂きます。
お客様に認知して頂く為に、リピーターになって頂く為に、
アイデアを出し、提案・実行をできる方には最適な仕事です。
給与

月給 28万円~35万円

※経験・能力により、上記以外での採用も日常的
※能力次第で給与もポストもUP&抜擢人事も有

店長(28歳:勤続3年) 年収480万円(月給35万円+賞与)
料理長(33歳:勤続2年)/年収550万円 (月給42万円+賞与)
キッチンスタッフ(26歳:勤続1年)/年収350万円 (月給27万円+賞与)
求める人物像・資格
学歴不問
★イタリアン・フレンチ・スパニッシュ等の
レストラン・バル等での勤務経験のある方を歓迎
※アルバイト経験でもOK
<下記のスタンスをお持ちの方を歓迎>
●シゴトを人生と思って楽しめる人
●ホスピタリティを大切にできる人
●自己発信ができる方
●「食」に興味があり自己投資できる方
休日・休暇
【休日】月8日:シフト交替制
【休暇】夏冬季(各3日)、有給、慶弔、産前産後休暇
勤務時間
【ランチ営業】11:30~14:00(月~金)
【ディナー営業】17:30~23:30(月~土)
待遇
昇給年1回(8月)
賞与年2回(2・8月)
交通費全額支給
社会保険完備
時間外・休日手当有
各種資格手当有(ソムリエ・利き酒師・ふぐ取扱資格など)
制服貸与
社員旅行有
健康診断有
●国内海外研修/ハワイ、バンコク、イタリア
 チリ、スペイン、メキシコ、アメリカ、北海道、九州など
 今後も多くの海外研修を予定しています。
●社内コンテスト/料理、ドリンク、パティシエ
 サービスコンテスト等有(賞金・商品有)
●自社アカデミー研修(30種程のカリキュラム有)
●独立応援業務委託制度有/実績4名
●入社前オリエンテーション有
●フォローアップ勉強会有
※中途入社の方には経験者・未経験者問わず、
 肉・魚等の食材を始め、ワイン・日本酒の知識習得、
 クレーム対応、立ち居振る舞いなどのサービスマナーなど、
 様々な事を学べる全6回の基礎研修をご用意しています。

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【東京エリア】
上野、銀座、新橋、渋谷、恵比寿、都立大学
神田、東京、五反田、目黒、大門、秋葉原、亀有
【神奈川エリア】
横浜、武蔵小杉、岸根公園、みなとみらい
【埼玉エリア】
浦和、川口、柏
勤務地詳細 <LA COCORICO>
●上野本店/上野駅徒歩1分・秋葉原駅徒歩8分
●渋谷店/渋谷駅徒歩1分・恵比寿駅徒歩10分
●上野の森さくらテラス店/上野駅徒歩1分・上野御徒町駅徒歩5分
●浦和店/浦和駅徒歩2分・北浦和駅徒歩20分
●丸ビル店(デリ専門) /東京駅スグ・大手町駅徒歩1分
●赤レンガ倉庫店/日本大通り駅徒歩7分・馬車道駅徒歩8分

<BISTRO GABURI>
●五反田店/五反田駅徒歩1分・大崎広小路駅徒歩5分
●目黒店/目黒駅徒歩1分・恵比寿駅徒歩12分
●大門店/大門駅徒歩1分・浜松町駅徒歩3分
●横浜東口店/新高島駅徒歩1分・横浜駅徒歩3分

<GABURI SHARE>
●渋谷店/渋谷駅徒歩1分・恵比寿駅徒歩10分

<The French Toast Factory>
●ヨドバシakiba店/秋葉原駅徒歩1分・岩本町駅徒歩3分
●アリオ亀有店/亀有駅徒歩3分・綾瀬駅バス5分
●武蔵小杉店/武蔵小杉駅徒歩4分・向河原駅徒歩5分

<Hawaiian Pancake & Cafe Merengue>
●上野の森さくらテラス店/上野駅徒歩1分・上野御徒町駅徒歩5分
●みなとみらい店/みなとみらい駅徒歩5分・新高島駅徒歩2分
●岸根公園店/岸根公園駅徒歩1分・新横浜駅徒歩15分
●トレッサ横浜店/大倉山駅徒歩19分・菊名駅バス6分
●セブンパークアリオ柏店/高柳駅バス9分・柏駅バス11分
●Ario川口店/川口駅徒歩10分・西川口駅徒歩15分
●プライムツリー赤池店/名古屋駅徒歩2分・名鉄名古屋駅徒歩5分

<ItalianBar & Restaurant ALBERGO>
●新橋店/新橋駅徒歩3分・汐留駅徒歩5分

<MEAT&BAKERY BURMBO>
●都立大学駅前店/都立大学駅徒歩1分・自由が丘駅徒歩14分

<CIROMBO MARINA>
●上野店/上野駅徒歩1分・京成上野駅徒歩5分

<FRAGANTE HUMO>
●恵比寿店/恵比寿駅徒歩1分・代官山駅徒歩10分

店舗情報

客席数 <LA COCORICO>
●上野本店/72席(テラス席14席)
●渋谷店/80席(テラス6席)
●上野の森さくらテラス店/67席
●浦和店/70席(テラス10席)
●丸ビル店/デリ専門
●赤レンガ倉庫店/80席(テラス席46席)

<BISTRO GABURI>
●五反田店/80席
●目黒店/87席
●大門店/72席
●横浜東口店/32席

<GABURI SHARE>
●渋谷店/66席

<The French Toast Factory>
●ヨドバシakiba店/56席
●アリオ亀有店/75席
●武蔵小杉店/50席

<Hawaiian Pancake & Cafe Merengue>
●上野の森さくらテラス店/テイクアウト
●みなとみらい店/87席
●岸根公園店/95席
●トレッサ横浜店/65席
●セブンパークアリオ柏店/フードコート
●Ario川口店/80席
●プライムツリー赤池店/108席

<ItalianBar & Restaurant ALBERGO>
●新橋店/44席

<MEAT&BAKERY BURMBO>
●都立大学駅前店/61席

<CIROMBO MARINA>
●上野店/97席

<FRAGANTE HUMO>
●恵比寿店/68席
客単価 <LA COCORICO>
【ランチ】1000~1200円
【ディナー】4000円
●丸ビル店(デリ専門) /1000円

<BISTRO GABURI>
【ランチ】1000円
【ディナー】4000円

<GABURI SHARE>
【ランチ】1000円
【ディナー】3500円

<The French Toast Factory>
【ランチ】1000~2000円
【ディナー】2000~3000円

<Hawaiian Pancake & Cafe Merengue>
【ランチ】1000~2000円
【ディナー】2000~3000円

<ItalianBar & Restaurant ALBERGO>
【ランチ】1000~1200円
【ディナー】3500円

<MEAT&BAKERY BURMBO>
【ランチ】1000~1200円
【ディナー】4000円

<CIROMBO MARINA>
【ランチ】1000~1200円
【ディナー】4000円

<FRAGANTE HUMO>
【ランチ】1000~1200円
【ディナー】4000円
営業時間 <LA COCORICO>
●上野本店
モーニング/7:00~10:30
ランチ/11:30~15:00
カフェ/15:00~17:00
ディナー/17:00~23:00

●渋谷店
[平日]
ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:00~23:30
[日・祝前日]
ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:00~23:00

●上野の森さくらテラス店
ランチ/11:00~16:00
ディナー/17:00~23:30 

●浦和店
ランチ/11:30~14:30
ディナー/17:00~23:30 

●丸ビル店(デリ専門)
[平日]11:00~21:00
[日・祝]11:00~20:00

●赤レンガ倉庫店
ランチ/11:00~23:00
カフェ/14:00~17:00
ディナー/17:00~23:00

<BISTRO GABURI>
●五反田店
[月~木]17:00~24:00
[金]17:00~翌5:00
[土・日祝]16:00~23:00

●目黒店
[平日]
ランチ/11:30~14:30
ディナー/17:00~23:30
[土・日・祝] 16:00~23:30


●大門店
[平日]
ランチ/11:30~14:30
ディナー/ 17:00~23:30
[土・日・祝]16:00~23:00

●横浜東口店
ランチ/[平日]11:30 ~ 15:00 [土・日・祝]11:00 ~ 15:00
ディナー/[月~土]17:00 ~ 23:30 [日・祝]17:00 ~ 23:00

<GABURI SHARE>
●渋谷店
ランチ/11:00~15:00
ディナー/17:00~23:30

<The French Toast Factory>
●ヨドバシakiba店/11:00~23:00
●アリオ亀有店/10:00~22:00
●武蔵小杉店/10:00~21:00

<Hawaiian Pancake & Cafe Merengue>
●上野の森さくらテラス店/11:00~22:00
●みなとみらい店/8:00~22:00
●岸根公園店/8:00~23:00
●トレッサ横浜店/10:00~21:00
●セブンパークアリオ柏店/10:00~22:00
●Ario川口店/10:00~22:00
●プライムツリー赤池店/10:00~22:00

<ItalianBar & Restaurant ALBERGO>
●新橋店
モーニング/7:00~10:00
ランチ/11:30~15:00
ディナー/ 17:00~23:00

<MEAT&BAKERY BURMBO>
●都立大学駅前店/11:30~23:30

<CIROMBO MARINA>
●上野店
ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:00~24:00

<FRAGANTE HUMO>
●恵比寿店
ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:00~24:00
株式会社RYコーポレーションの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 【電話】050-5350-3037 ※受付/9:30~
【担当】採用Team
応募方法 【応募フォームはこちら】をクリック→必要事項をご入力の上、送信ください。
★お電話でのご応募もお気軽にどうぞ。
面接地/交通 【面接】本社にて面接を実施致します。
東京都港区高輪4-10-6 エミナンス高輪
【交通】品川駅高輪口より徒歩4分
※「面接はカジュアルに」を心がけています。だから私服でOK。
※履歴書(写貼)・職務経歴書(書式自由)をご持参ください。
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.364

12/06 発売

価格200円

オンライン書店から購入