首都圏版
最終更新日 2018年10月18日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

日本料理 みやの求人は、2018/10/04 ~ 2018/10/17まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

日本料理 みや

日本料理 みや

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 女性50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与

日本料理 みや 求人情報

後で見る

掲載期間:2018/10/04~2018/10/17 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助

従業員の女性比率9割が全ての魅力を物語る
所沢の日本料理店。完全予約制で無理のない
営業、季節ごとの充実した長期休暇も魅力!

  • 日本料理 みや 求人

従業員の女性比率9割が全ての魅力を物語る
所沢の日本料理店。完全予約制で無理のない
営業、季節ごとの充実した長期休暇も魅力!

高い評判は言うまでもない所沢の日本料理店。料理好きが自然と集まってくる好環境で、めったに目にすることのない募集です。驚く事に従業員の9割が女性スタッフ。その数字が働きやすさを的確に示しています。

完全予約制の営業形態をとっており、突発的なご来店がない分、落ち着いてお仕事に向き合うことができます。また、お客様の満足度を重視して自分たちの身の丈以上に予約を取ることはありません。皆が、訪れたお客様に対して喜んでもらいたいという想いを持って日々営業しています。

より多くのお客様に喜んで頂けるよう新メンバーを募集します。料理長クラスから料理が大好きな未経験者まで広く歓迎しております。
■料理の魅力を伝える為の取り組み
全国から季節に応じた選りすぐりの素材を集めて料理を提供しています。コース料理は2ヶ月に1回ほどのペースで変更。想いを込めて組み立てたコース料理を、社員は月に1回試食する取り組みを続けています。時折アルバイトスタッフも試食するようにしています。イメージだけで魅力を伝えるよりも実際に食べてより深く魅力を伝えるようにしています。

■東村山の仕出し割烹「小春日和」も同時募集中
その日仕入れた新鮮な素材・魚介を使用し、地場野菜や宮崎牛、宮崎地鶏を丁寧に仕込んだ仕出し割烹専門店。こちらのお店では調理兼ドライバーのアルバイトスタッフを募集しています。時間や曜日など、もし希望があればお気軽にご相談ください。
  • 日本料理 みや 求人 ▲全国から食材を取り寄せ2ヶ月に1回ペースでコースを変更

    ▲全国から食材を取り寄せ2ヶ月に1回ペースでコースを変更

  • 日本料理 みや 求人 ▲色彩や盛り付けにもこだわった五感で楽しめる日本料理

    ▲色彩や盛り付けにもこだわった五感で楽しめる日本料理

  • 日本料理 みや 求人 ▲東村山の仕出し割烹専門店「小春日和」のお弁当

    ▲東村山の仕出し割烹専門店「小春日和」のお弁当

日本料理 みや 求人

オーナーと取材担当との会話より

(取材担当)定着率や女性比率がすごく高いですよね!理由は何でしょうか?

(オーナー)お客様にきちんと喜んでもらう為に背伸びして予約を取ることがなく、落ち着いて仕事ができるのだと思います。予約状況に応じて早く帰る日もあります。平日は21時、日曜は18時とか19時とか。季節ごとにきちんと連休も取っています。ですので労働環境面でも長続きしやすいのかもしれませんね。あとは、私自身が厳しくないですからね(笑)。日本料理で俗にイメージされるキツい指導はありません。ゆるやかな気持ちで好きな料理に向き合えることも理由の1つだと思っています。

日本料理 みやが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
刺身、煮方の調理や若手の教育をお任せします。
給与

月給 30万円~40万円

月給30万円~40万円の間で決定+賞与年2回
求める人物像・資格
刺身や煮方、焼き物などの経験者を歓迎
休日・休暇
休日/月7日(月定休を含むシフト制)
休暇/春休暇、GW、盆、秋休暇、正月 ※各平均4日
勤務時間
10:00~22:00(休憩有)
※予約状況により21時終業の日もあり
※日曜は18時や19時終業の日もあり
待遇
交通費全額支給、食事(1回~2回)、制服貸与、社会保険完備、昇給随時、賞与年2回(2018年実績:1ヶ月分×2)

調理スタッフ

仕事内容
焼き物や魚の下処理、盛り付けをお任せします。
給与

月給 20万円~25万円

月給20万円~25万円の間で決定+賞与年2回
求める人物像・資格
料理が好きな方であれば業界未経験者も可
休日・休暇
休日/月7日(月定休を含むシフト制)
休暇/春休暇、GW、盆、秋休暇、正月 ※各平均4日
勤務時間
10:00~22:00(休憩有)
※予約状況により21時終業の日もあり
※日曜は18時や19時終業の日もあり
待遇
交通費全額支給、食事(1回~2回)、制服貸与、社会保険完備、昇給随時、賞与年2回(2018年実績:1ヶ月分×2)

【ア】ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務をお任せします。
給与

時給 980円~

火~金/昼:時給980円~ 夜:時給1100円~
土日祝/時給1100円~
求める人物像・資格
土日祝にシフトに入れる方を歓迎
休日・休暇
週2日~
勤務時間
1日3h~
待遇
交通費全額支給、食事(1回~2回)、制服貸与、昇給随時

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
簡単な調理作業と近隣に軽自動車でお弁当の配達をして頂きます。
給与

時給 1100円~

求める人物像・資格
要普通自動車免許
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費全額支給、食事付、制服貸与、昇給随時

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 所沢
勤務地詳細 埼玉県所沢市東住吉7-9 ティーイングビル1F
西武線「所沢駅」西口より徒歩6分

店舗情報

客席数 30席(カウンター席を含む)
客単価 昼/1万円
夜/2万2000円
営業時間 昼/12:00~14:30(L.O.13:30)
夜/17:30~22:00(L.O.20:00)
※完全予約制の営業
ホームページ http://kaiseki-miya.com/
日本料理 みやの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 女性比率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 050-5350-1108
受付/10:00~(月曜を除く)
応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/宮本
面接地/交通 面接地/埼玉県所沢市東住吉7-9 ティーイングビル1F(日本料理 みや)
西武線「所沢駅」西口より徒歩6分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.361

10/18 発売

価格200円

オンライン書店から購入