首都圏版
最終更新日 2018年10月18日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社にっぱんの求人は、2018/10/04 ~ 2018/10/17まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社にっぱん 和食・寿司 海外新店開業準備室


「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん

「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 時短可
  • 賞与
  • 退職金

「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人情報

後で見る

掲載期間:2018/10/04~2018/10/17 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助

稼げる・休めるバランス重視の職場を実現!
責任者月給42万円~、主任月給37万円~
週休2日制・実働8h・残業手当完全支給◎

  • 「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人
  • 「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人
  • 「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人

稼げる・休めるバランス重視の職場を実現!
責任者月給42万円~、主任月給37万円~
週休2日制・実働8h・残業手当完全支給◎

【9月西国分寺、11月田町OPEN!美味しいお寿司や和食を一緒に提供しましょう!】
★魚がし日本一
立喰いと寿司居酒屋、2つのタイプで展開中。寿司職人、和食料理人が多数活躍する寿司・和食ブランド。

★青ゆず寅
旬の魚と米にこだわる魚河岸料理店。新鮮で旬を大切にした料理を提供。接客が得意な和食料理人さんも大歓迎!

★青柚子
和を洋風に、洋を和風にと、日本に四季にこだわり、旬の魚と野菜を駆使した料理を提供する魚菜料理店です。

【8月より給与がUP!稼げる・休めるバランス重視の職場です!】
●給与UPしました。責任者月給42万円~、主任月給37万円~、一般月給35万円~
●賞与年2回有。サービス残業なし。8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額しっかり支給
●全員が週休2日をしっかり休める安心できる環境です
●早上がり、遅出もあり、比較的働きやすい勤務シフトです
●稼ぎたい方もお休みを充実させたい方も、ヤリガイを持ち活躍できる環境ですよ

「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人

★週休2日を安心してしっかり休める環境を約束
週休2日は責任者含め全スタッフがほぼ取得中。ご家族や友人との旅行やイベントで連休を取得してるスタッフもいます。店長も率先して連休を取得していますので、皆さんもご遠慮なく休日希望をどうぞ。

★サービス残業なし。早番(9:00~18:00)や遅番(14:00~23:00)など、実働8h勤務シフトもOK。
きっちり働いて、しっかり休む。そんな勤務シフトで働くスタッフも多数在籍。皆さんのライフスタイルを優先した働き方をお選びください。もっと稼ぎたい方は勤務時間を延長することもできます。基本給与にプラスして8hを超えた残業代がしっかり支給されますので、もっと稼ぐことができますよ。

★未経験もOK!イチから実践で学べますよ
魚がし日本一はイチからしっかりと成長できる研修体制をご用意しております。握り専門店ですので、握りを学ぶのは寿司カウンター内です。1人前として最終的になってもらいたい形を初めから体験して頂きます。気さくで温かい先輩社員から確かな技術と知識を楽しく、しっかりと教えてもらえますので、ご自身の早い成長を実感できる環境ですよ。和食調理見習として学びたい方も、もちろん大歓迎です。
  • 「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人 寿司、和食、洋食業態を46店舗を展開中!外食業界としては珍しく、大田市場・築地市場の水産物セリ権を持つ企業です

    寿司、和食、洋食業態を46店舗を展開中!外食業界としては珍しく、大田市場・築地市場の水産物セリ権を持つ企業です

  • 「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人 市場からの直接仕入による圧倒的な商品力で、楽しく、無理なく働ける、しっかり休める充実の環境や好条件を実現しています

    市場からの直接仕入による圧倒的な商品力で、楽しく、無理なく働ける、しっかり休める充実の環境や好条件を実現しています

  • 「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人 食材の鮮度を保つために築地から配送1時間圏内に出店する戦略で、今後も出店加速!多くのチャンスをつかめます!

    食材の鮮度を保つために築地から配送1時間圏内に出店する戦略で、今後も出店加速!多くのチャンスをつかめます!

【スタッフインタビュー。たくさん聞きました!】
●寿司職人37才
前職と違って週休2日がしっかり取れることに驚きました。正直全部は無理でしょう、と思ってましたから。奥さんも喜んでくれてます。実働8hシフトもあるので、家族との時間も増えました。子どもの学校行事や地域行事に参加しやすい環境も良いですね。

●和食料理人33才
給与やキャリアアップを希望し転職しました。前職より年収はアップしましたね。残業手当もしっかりつきますので。にっぱんは稼げる会社として、飲食業界で知られているようですね。今後も出店が続きますので、キャリアアップも目指したいと思ってます。

●寿司職人47才
立喰い寿司ということで扱うネタの品質や環境はどうかなと思ってましたが、面接後の店舗見学や試食、実際に勤務してみて商品力の高さに驚いています。自信を持って提供できる握りや料理の数々、お客様との距離も近いので、カウンター接客の醍醐味が好きな人には良い環境だと思います。

●和食料理人41才
店舗がたくさんあるので、配属店舗がどこなのか心配してました。会社の方針で通勤に負担のかかる店舗配属は無いことと、終電も心配ないので安心して働けてます。他のスタッフに聞きましたが、引越しや無理な異動もありません。

「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱん 求人

74歳の寿司職人や女性も活躍中

◎にっぱんは10代~70代まで幅広い年代が活躍する職場です!
各年代にとって相応しい働き方ができる。それがにっぱんの魅力の一つです。休日をしっかりと取得できる、休憩をしっかり取れることなど、働きやすさのポイントが業務とのメリハリある生活を送れることなので、スタッフ全体の勤続年数が伸びてきています。十分な人数でシフトを組み、スタッフ一人ひとりへの負担の少ない職場環境を目指しています。定年後は再雇用により末永く勤務して頂くことができます。勤務時間や休日数、昼だけ、夜だけ、週3日勤務などなど、出来る限り対応させて頂きます。

「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱんが募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
寿司職人としてご活躍頂きます。
給与

年収 424万円~574万円

◎責任者クラス/月給42万円以上+賞与年2回(年収524万円~574万円)
◎主任クラス/月給37万円以上+賞与年2回(年収454万円~484万円)
◎一般クラス/月給35万円以上+賞与年2回(年収424万円~444万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(寿司職人責任者)・・・年収540万円
31才(寿司職人主任)・・・年収485万円
26才(寿司職人)・・・年収430万円
求める人物像・資格
●年令一切不問、接客が好きな方歓迎です
●高級店~カジュアル店まで、どの寿司職人さんも歓迎です
●和食や居酒屋調理経験者も歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
※年間休日は夏季・冬季休暇含みます
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!

待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
確定拠出年金加入
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度、他

料理長・料理長候補

仕事内容
寿司板長候補または和食料理長候補としてご活躍頂きます。
給与

年収 524万円~574万円

※月給42万円以上+賞与年2回(年収524万円~574万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(責任者クラス)・・・年収540万円
31才(主任クラス)・・・年収485万円
26才(一般クラス)・・・年収430万円
求める人物像・資格
●年令一切不問、接客が好きな方歓迎です
●高級店~カジュアル店まで、どの寿司職人さん、和食料理人さんも歓迎です
●和食や居酒屋調理経験者も歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
※年間休日は夏季・冬季休暇含みます
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!
待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
確定拠出年金加入
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度、他

調理スタッフ

仕事内容
和食料理人としてご活躍頂きます。
給与

年収 424万円~574万円

◎責任者クラス/月給42万円以上+賞与年2回(年収524万円~574万円)
◎主任クラス/月給37万円以上+賞与年2回(年収454万円~484万円)
◎一般クラス/月給35万円以上+賞与年2回(年収424万円~444万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(和食調理責任者)・・・年収540万円
31才(和食調理主任)・・・年収485万円
26才(和食調理)・・・年収430万円
求める人物像・資格
●年令一切不問、接客が好きな方歓迎です
●高級店~カジュアル店まで、どの和食料理人さんも歓迎です
●和食や居酒屋調理経験者も歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
※年間休日は夏季・冬季休暇含みます
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!
待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
確定拠出年金加入
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度、他

調理見習い・調理補助

仕事内容
寿司職人見習または和食調理見習として成長してください。
給与

年収 330万円~350万円

※月給25万円以上+賞与年2回(年収330万円~350万円)
※経験・能力・前職の給与等考慮の上優遇致します
※実働8hシフトの方は給与変動

【給与例】
37才(寿司職人責任者)・・・年収540万円
31才(寿司職人主任)・・・年収455万円
26才(寿司職人)・・・年収420万円
求める人物像・資格
●年令一切不問、接客が好きな方歓迎です
●新卒、専門学校卒、第二新卒、業界ブランクのある方、業界未経験の方も大歓迎です
休日・休暇
月8日休(年間休日・休暇103日)
慶弔
有給休暇
特別休暇
育児介護休暇
※年間休日は夏季・冬季休暇含みます
勤務時間
9:00~20:30/14:00~23:00/11:00~23:30などのシフト制、実働8h(終電の心配なし)
※上記シフトは一例です
※早番・遅番・通し勤務あり

【大手町グランキューブ店の寿司職人の早番シフト一例】
9:00出勤、仕込み開始
    ↓
11:00ランチ開始
    ↓
12:00ピークタイムです
    ↓
15:00ランチ終了。食事、休憩
    ↓
16:50ディナー立ち上げ準備
    ↓
17:00ディナースタート
    ↓
21:00ディナーピークを終え、勤務終了。お先に失礼します!
待遇
交通費全額支給
各種社会保険完備
給与見直し年2回
賞与年2回
残業手当(8hを超えた勤務時間数は15分単位で全額支給)
深夜手当(15分単位で全額支給)
役職手当
食事補助
制服貸与
財形貯蓄制度
従業員持株会
確定拠出年金加入
店舗表彰制度
業績報奨金制度
教育・各種研修制度有
退職金制度、他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【寿司・和食 魚がし日本一】
渋谷、西国分寺、田町、中野、高田馬場、三田、御徒町、京橋、日本橋、茅場町、大手町、西日暮里、田無、霞が関、五反田、川崎、品川、秋葉原、羽田空港、池袋、新宿、新橋、飯田橋、吉祥寺、浜松町、赤坂見附、浅草橋、麹町、みなとみらい、センター南、他


【和食 青ゆず寅】
丸の内、豊洲、横浜(みなとみらい)

【青柚子】
二子玉川、秋葉原

店舗情報

客単価 【青ゆず寅、青柚子】
5500円

【寿司 魚がし日本一】
1200円~2500円

【本格江戸前寿司+和食 魚がし日本一】
3500円
ホームページ http://www.susinippan.co.jp/
「寿司・和食 魚がし日本一 」「和食 青ゆず寅」「青柚子」/株式会社にっぱんの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5350-0760(随時)
応募方法 まずはお電話にてご応募ください。
受付時間外の方は、下記応募フォームにご記入ください。
折り返しご連絡致します。
担当/採用担当
面接地/交通 面接地/東京都千代田区有楽町2-10-1 交通会館10F
交 通/各線有楽町駅1分、各線銀座駅徒歩5分、各線日比谷駅徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.361

10/18 発売

価格200円

オンライン書店から購入