首都圏版
最終更新日 2018年10月18日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人情報

後で見る

掲載期間:2018/10/04~2018/10/17 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、ソムリエ、ホールサービス、調理スタッフ

ヌーベルシノワの先駆け。心に残るサービス
を演出しませんか!ソムリエを目指す方や、
究めたい方も大歓迎!月給40万円~も可!

  • Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人
  • Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人
  • Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人

ヌーベルシノワの先駆け。心に残るサービス
を演出しませんか!ソムリエを目指す方や、
究めたい方も大歓迎!月給40万円~も可!

◇マネージャーは月給40万円~可能!◇
席数28席、個室3部屋。一人ひとりのお客様と近い距離でサービスをしたい方にはピッタリのお店です!モダンチャイニーズのパイオニア。本物の実力を身に付けたいならココ!


赤坂の住宅街に佇むメゾン・ド・ユーロンは、創業23年目を誇る実力店です。経験豊富な料理長の中華とフレンチの融合させた料理と、優雅で上品な空間でおもてなしを。2008年にリニューアルし、2年連続ミシュランの星を獲得するほどの評価を頂きました。土地柄、メディア関係者や医師、弁護士など客層も落ち着いており、人脈も広がります。

Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人

【楽しみながらプロフェッショナルを目指そう!】
「あなたに会いに来たよ。」
この言葉こそ、サービススタッフにとってその実力が反映された評価だと思います。
1対1で接しておもてなしをする、接客業本来の楽しさとやりがいを持って活躍しませんか!

あなたなりの「お客様に喜んでいただきたい」をカタチに!
この赤坂という場所が、当店の料理・サービス・スタッフに会える唯一の空間でありたい。
だからこそ中途半端なおもてなしはできませんし、毎日の成長したいという気持ちが大事です。
お客様の情報や好みを理解し、あなたなりの「喜んで頂きたい」という気持ちで接すれば、
きっと楽しさややりがいに繋がります。お客様に育てていただき、そういうお店になりました。
あなたも当店の仲間として、経験を活かし、学び、成長しませんか。

経験を活かして活躍したい!という方はマネージャー候補としてのポジションでお迎えします。
現在の当店スタッフは若手も多く、是非あなたの経験をマネジメント能力を発揮して、
チームとしてまとめ上げて頂きたいと考えています。
  • Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人 【酒家_遊龍】赤坂の大人の隠れ家であなたの得意分野を活かしませんか。

    【酒家_遊龍】赤坂の大人の隠れ家であなたの得意分野を活かしませんか。

  • Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人 上品でも決して堅苦しい雰囲気ではないので、安心してのびのび働いていただけますよ!

    上品でも決して堅苦しい雰囲気ではないので、安心してのびのび働いていただけますよ!

  • Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人 実績のある当店ならではのステップアップをするチャンスです!

    実績のある当店ならではのステップアップをするチャンスです!

ワインは常時180~200種程ご用意。
勿論、これからワインを覚えたい方も歓迎です。
ソムリエを目指す方なら、その扱う種類が豊富な当店ならではのキメ細かい知識を吸収でき、
未経験からベテランまで、もちろん女性スタッフも活躍出来る環境ですよ。
経験を活かしたい方でしたらワインリスト作りもお任せしていきますし、
新しいワインの開拓など、当店を更に成長させていってください。

Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン) 求人

ハードルは決して高くありません

『今まで経験されてきた業態は問いません。』
新しい環境でチャレンジしたい方や、上のポジションを任されたいという方にも満足していただける環境ですし、他業態で培ったスキルを是非、当店の成長のために活かしていただきたいと思います。そしてそれがあなた自身の成長に繋がることが何よりです。

お客様がリラックスして楽しい時間を過ごしていただくことを目指していますので、スタッフの自由度も高くし、それぞれの個性を出せて、もっと楽しい職場になるよう勤務環境も整えています。休日や勤務時間もそうですが、スタッフ間の情報共有など風通しのいい雰囲気ですよ!

Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン)が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
マネージャー候補として、接客をメインに店舗運営にも携わていただきます。
給与

月給 40万円~

※給与は年齢・経験能力等考慮の上決定致します。
求める人物像・資格
■接客・サービスが好きな方
■ワインの知識を学びたい方、活かしたい方
■サービス経験者歓迎
■ソムリエ資格保持者優遇
■人脈を広げたい方
休日・休暇
日曜・月曜の祝日定休(月5~6日)、G.W、盆、年末年始 他
勤務時間
10:30~22:30
(シフト制・休憩2~2.5h有り)
※月曜日はランチ勤務なし
待遇
■各社会保険完備
■交通費全額支給
■実績賞与
■昇給随時
■資格支援制度応相談
■試用期間有り
■研修期間有り(最長3ヶ月)

ソムリエ

仕事内容
マネージャー候補として、接客をメインに店舗運営にも携わていただきます。
給与

月給 25万円~35万円

※基本的には年齢給+α
※給与は年齢・経験・能力等を考慮の上決定致します。
※未経験者/月給20万円~
求める人物像・資格
■接客・サービスが好きな方
■ワインの知識を学びたい方、活かしたい方
■サービス経験者歓迎
■ソムリエ資格保持者優遇
■人脈を広げたい方
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
日曜・月曜の祝日定休(月5~6日)、G.W、盆、年末年始 他
勤務時間
10:30~22:30
(シフト制・休憩2~2.5h有り)
※月曜日はランチ勤務なし
待遇
■各社会保険完備
■交通費全額支給
■実績賞与
■昇給随時
■資格支援制度応相談
■試用期間有り
■研修期間有り(最長3ヶ月)

ホールサービス

仕事内容
マネージャー候補として、接客をメインに店舗運営にも携わていただきます。
給与

月給 25万円~35万円

※基本的には年齢給+α
※給与は年齢・経験・能力等を考慮の上決定致します。
※未経験者/月給20万円~
求める人物像・資格
■接客・サービスが好きな方
■ワインの知識を学びたい方、活かしたい方
■サービス経験者歓迎
■ソムリエ資格保持者優遇
■人脈を広げたい方
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
日曜・月曜の祝日定休(月5~6日)、G.W、盆、年末年始 他
勤務時間
10:30~22:30
(シフト制・休憩2~2.5h有り)
※月曜日はランチ勤務なし
待遇
■各社会保険完備
■交通費全額支給
■実績賞与
■昇給随時
■資格支援制度応相談
■試用期間有り
■研修期間有り(最長3ヶ月)

調理スタッフ

仕事内容
調理スタッフとして、仕込み・調理をメインに商品開発にも携われます。
給与

月給 25万円~35万円

※基本的には年齢給+α
※給与は年齢・経験・能力等を考慮の上決定致します。
※未経験者/月給20万円~

求める人物像・資格
■料理が好きな方
■料理の知識を学びたい方、活かしたい方
■中華料理経験者歓迎
■人脈を広げたい方
■飲食業界未経験者も歓迎
■年齢不問、男女共に歓迎
休日・休暇
日曜・月曜の祝日定休(月5~6日)、G.W、盆、年末年始 他
勤務時間
10:30~22:30
(シフト制・休憩2~2.5h有り)
※月曜日はランチ勤務なし
待遇
■各社会保険完備
■交通費全額支給
■実績賞与
■昇給随時
■資格支援制度応相談
■試用期間有り
■研修期間有り(最長3ヶ月)

【ア】ホールサービス

仕事内容
接客業務全般をメインに、清掃等もお願いします。
給与

時給 1200円~

※経験能力等考慮の上決定致します。
求める人物像・資格
■接客・サービスが好きな方
■ワインの知識を学びたい方、活かしたい方
■サービス経験者歓迎
■ソムリエ資格保持者優遇
■人脈を広げたい方
■飲食業界未経験者も歓迎
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
10:30~22:30
(希望シフト制)
※月曜日はランチ勤務なし
待遇
■交通費支給
■昇給随時
■資格支援制度応相談
■試用期間有り
■研修期間有り(最長3ヵ月)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 赤坂
勤務地詳細 東京都港区赤坂4-13-18
地下鉄千代田線「赤坂」駅2番出口徒歩8分
地下鉄銀座線、丸の内線「赤坂見附」駅徒歩8分
地下鉄半蔵門線「永田町」駅徒歩10分

店舗情報

客席数 フロア28席、個室3室
客単価 ランチ/3,000円
ディナー/20,000円
営業時間 ランチ/11:30~13:30(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
ホームページ http://www.yulong.jp/
Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5350-0531
受付時間/10:00以降
担当/採用担当
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 東京都港区赤坂4-13-18
地下鉄千代田線「赤坂」駅2番出口徒歩8分
地下鉄銀座線、丸の内線「赤坂見附」駅徒歩8分
地下鉄半蔵門線「永田町」駅徒歩10分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.361

10/18 発売

価格200円

オンライン書店から購入