首都圏版
最終更新日 2018年09月20日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

この求人は、2018/08/30 ~ 2018/09/12まで掲載されていました。

「GRAPPOLO」/「OSTERIA RUSTICA DOMUS」
 ]

掲載期間: 2018/08/30 ~ 2018/09/12

白金名にあるイタリアンの料理長/35万~
採用!スタッフ独立により新スタッフ募集!
小さなオステリアで着実な成長を。

《スタッフ独立により「料理長」大募集!》
白金にひっそりと佇む10席の小さなお店。「DOMUS(ドムス)」とは、ラテン語で古代イタリアの”家”を意味する言葉。「Grappolo(グラッポロ)」の姉妹店として同じ食材を使いながら、価格はぐっとリーズナブルに。本格的な味わいのイタリアンを気軽につまみながら、ワイン片手におしゃべりに花が咲く。本場イタリアのように陽気で明るい雰囲気がただようオステリアです。飲食の素晴らしさ、イタリア料理の素晴らしさ、お客様への感謝の気持ちetc日々様々なことを感じながら「本質」を追求していきましょう。
《スタッフインタビュー/入社3年(35才)》
将来独立を目指し自分が理想する飲食店で働きたい!そんな思いで仕事を探しているときに「OSTERIA RUSTICA DOMUS」に出会いました。「カジュアルで活気があり賑やかな雰囲気、それでいて提供する料理は本物」。そんなお店を将来自分でオープンさせたいと思っています。だからこそ「DOMUS」は自分の理想に近いお店だと思いますね。ワインは季節の料理に合わせて10種のグラスワインを常備し、イタリアだけでなく世界中のワインを取り揃えています。食事メインで来店される方、お酒中心の方、お客様にとって1人でも気軽に、使い勝手の良いお店として週1ペースでも行きたくなる…そんなお店です。「DOMUS」の魅力は「自分がやりたいこと」を実現できる社風があります。オーナーはシェフとして姉妹店にいるので、スタッフ1人ひとり裁量ある仕事を任され責任ある仕事ができます。また働く環境としてもディナー営業のみなので勤務時間も短く、夜の営業に集中できるのも魅力だと思いますね!自信をもって言えることは「ここに入社して良かった!」と絶対に思える後悔のない転職になると思います。
  • 新店舗出店を目指し、共にこれからお店を立ち上げませんか?

  • 将来、料理長・店長になりたい方や独立を目指している方大歓迎!

  • 若くても年令に関係なくチャンスある職場です!実力ある方、待ってます!

《オーナーシェフ 三浦 仁》

都内の有名レストランで修行を積み渡伊。エミリアロマーニャ州に滞在し生パスタを学び帰国、恵比寿「オステリア イル グラッポロ」の総料理長として腕を発揮。2003年、白金台に「イル グラッポロ ダ ミウラ」をオープン。2010年にオステリア「DOMUS(ドムス)」を開業し、2013年には店名を「グラッポロ」とシンプルに改め、リニューアルオープン。ミシュランガイドのビブグルマン掲載など数々のメディアに取り上げられ、業界内でも特に“生パスタ”“エミリア・ロマーニャ州料理”の分野で高い評価を得ている。

募集要項
勤務地エリア・最寄駅 白金台
勤務地詳細 【OSTERIA RUSTICA DOMUS】
東京都港区白金台4-8-14 プラティーヌD-1 1F

【GRAPPOLO】
東京都港区白金台4-9-18 バルビゾン32 B1
お店・会社DATA
客単価 【Grappolo】15,000円
【OSTERIA RUSTICA DOMUS】5000円
ホームページ http://www.ilgrappolo-damiura.com/ 
応募DATA
電話番号/受付時間 電話番号/050-5349-6191 受付時間/10:00~18:00 担当/三浦
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地住所/交通 東京都港区白金台4-9-18 バルビゾン32 B1F
交通/地下鉄各線白金台駅1番出口より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.359

09/20 発売

価格200円

オンライン書店から購入