首都圏版
最終更新日 2018年10月18日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社 サンフォートの求人は、2018/05/17 ~ 2018/06/06まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

「中勢以 内店」「中勢以 北店」「中勢以 本店」「サカナの中勢以」

中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ)

中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人情報

後で見る

掲載期間:2018/05/17~2018/06/06 掲載終了まで残り0日

募集職種
【1】キッチンスタッフ 【2】料理長候補 【3】サービススタッフ 【4】精肉スタッフ 【5】アルバイトスタッフ(キッチン・ホール・精肉)

まだ若いこのお店で、笑顔を生み出し、
笑顔で一緒に働きませんか?
熟成肉の火付け役「中勢以」のレストラン。

  • 中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人
  • 中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人
  • 中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人

まだ若いこのお店で、笑顔を生み出し、
笑顔で一緒に働きませんか?
熟成肉の火付け役「中勢以」のレストラン。

”魔法をかけるレストラン”
ある日、若いカップルのお客様が来店されました。
でも、なぜか女性はご機嫌斜めご様子で・・・会話もほとんどない状態。
これではせっかくのディナーが楽しめません。

サービススタッフは、コース料理の提供のタイミングをキッチンと連携をとりながら、
心からの笑顔で、気持ちを込めてサービス。
すると、コースが進むうちに少しずつ会話が生まれるようになり・・・

“笑顔に変える料理”
いよいよ、熟成肉を使ったメイン料理の登場、すると・・・
それを口に運んだお二人から笑顔が生まれ、
今までがウソのように会話が弾むようになったのです。
お店を出る頃には、腕を組んで笑顔でお帰りになられました。

"ご来店頂いたお客様が幸せな気持ちになれるレストラン”
私たちは、それを常に可能にするサービスを追求しています。
お客様に素敵な時間を過ごしていただく為、
気配りのできる、人柄重視で採用しています。

中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人

■緑道に映える黄色い屋根のレストラン
23区のほぼ中心にある文京区、東京の中心でありながら、もっとも落ち着いた街とも言われるエリア。
駅からも程近い、閑静な住宅街の緑道沿いにお店を構えています。
一見してレストランだとは気付かない、この隠れたお店が今大きな注目を集めています。

■素朴であり、どこか懐かしさを感じる料理
こだわりの熟成肉を使った様々な料理をコースとアラカルトで提供しています。
素材本来の美味しさを最大限に引き出したいから、イタリアンやフレンチなど、
あえてジャンル分けすることなく、素材にマッチした調理法で、
中勢以でしか出せない料理を作っています。

また肉料理をご注文頂いた際には、お客様に店頭のショーケースから直接お肉を選んで頂き、
食べ比べするのもこの店の人気の一つ。
一般のレストランとは使い勝手が違うから、お客様とのコミュニケーションがとても大切になってきます。
  • 中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人 清潔感のある洗練された内装です。

    清潔感のある洗練された内装です。

  • 中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人 新しい分野のレストランだからこそ、新しい料理がどんどん生まれます。

    新しい分野のレストランだからこそ、新しい料理がどんどん生まれます。

  • 中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人 堅苦しいお店ではありません。ひとり一人の個性を大切にしています。

    堅苦しいお店ではありません。ひとり一人の個性を大切にしています。

■キッチンスタッフの一日のスケジュール・・・
12:00~14:30 出勤・仕込み・まかない作り(平日はランチ営業を行っていないので、ゆっくり丁寧に仕込み作業を進められます。)
14:30~16:00 食事・休憩(まかないは熟成肉の切れ肉なども使っています。見習いさんは料理の勉強も兼ねて。食事の後はゆっくり休んでディナーに備えてください。)
16:00~17:00 開店準備(残りの仕込みや、営業の最終準備。笑顔でお客様をお迎えしましょう!)
17:00~21:00 ディナー営業(前菜・デザート・ストーブなど、各ポジションごとに作業を進めます。一つのポジションだけでなく、様々なポジションを経験できるから早く成長できます。)
21:30~22:00 片づけ作業(キッチンは21時半のラストオーダーが終わったら、片づけをして早ければ22時、遅くとも22時半には退店しています。)

■ここで働いて良かったと言ってもらえるように・・・。
スタッフにはなるべく腰をすえて長く活躍して頂きたいので、基本的な公休はもちろん、夏季・冬季の季節休暇の充実。また経験者の方はこれまでの経験や、実力に応じてなるべくしっかりとした待遇でお迎えし、入社後も実績に応じて、昇給していきます。キャリアアップを目指す方も是非いらしてください。

中勢以 内店(ナカセイ ウチミセ) 求人

今、大注目のお店です。

素材の持ち味を活かした美味しい料理と細やかな気配りの利いたサービスが評判を呼び、オープン直後からたくさんのお客様がいらっしゃる人気のお店となり、ミシュランの一つ星もいただきました。もちろん、まだまだ足りないものもたくさんありますし、レベルアップさせていかなければいけません。みんなの意見を聞きながら、もっと良いお店にしていきたいと考えています。若手のスタッフから、上は40代まで幅広いスタッフが活躍中です!まだ歴史のあるお店ではなく、スタッフにも堅苦しさはありませんので、安心して一緒に働きましょう!

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 茗荷谷(文京区小石川)
勤務地詳細 東京都文京区小石川5-10-18
東京メトロ 丸の内線「茗荷谷駅」より徒歩5分

店舗情報

客席数 全44席
客単価 15000円
営業時間 平日/17:00~23:00(L.O.21:30)
土日祝/11:30~15:30(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.21:30)
ホームページ http://www.naka-sei.com/uchi/

応募情報

電話番号/受付時間 050-5347-2425
受付/随時(月曜定休)
担当/太田
応募方法 ご応募はお電話、もしくは下記応募フォームにご記入下さい。
ご質問等も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
面接地/交通 東京都文京区小石川5-10-18
東京メトロ 丸の内線「茗荷谷駅」より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.361

10/18 発売

価格200円

オンライン書店から購入