首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

株式会社すずや/「kitchen SUZUYA」「鈴や」etc.
和食 / 居酒屋 / イタリアン  ]

正社員 アルバイト・パート 社保完備 月8日休↑ 業界未経験者歓迎 新卒歓迎

掲載期間: 2018/03/08 ~ 2018/03/21

1.料理長・料理長候補 2.店長・店長候補 3.キッチンスタッフ 4.ホールスタッフ 5.アルバイト

地産地消をモットーに川崎&自由が丘5店舗
地元食材がテーマのお店がRe:OPEN!
バル・洋食部門&和食・居酒屋部門同時募集

【洋食オープニング+和食居酒屋部門新スタッフ大募集】
○週休2日制(公休)○子供手当etc.福利厚生充実!
地産池消を大切に、地域と一緒に成長を続ける注目会社の正社員募集です!


出店地域の地産地消に取り組み、地場産業の活性化と共に成長を続け、
現在溝の口・武蔵中原・自由が丘で5店舗。
毎朝代表が朝獲れ新鮮野菜を契約農家さんへ。卵は養鶏場。
鮮魚は魚屋さんへ仕入れに行き、その日・その時期最も美味しい食材を仕入れています。
これまで和食・居酒屋をメインに展開していましたが、
「地元の食材をワインに合わせて提供したい」とスタートした武蔵中原「Kitchen SUZUYA」が
2/26~リニューアルオープンするなど現在洋食部門にも力を入れています!

4000円前後とリーズナブルな価格設定ながらも、
お酒をグビグビ飲み、料理をお腹いっぱい食べられる!
本物を追及しながらも気取らず、笑顔がいっぱいの地域密着店を一緒につくっていきませんか?
ーすずやの魅力ー
【1】地域・生産者との繋がり

取引業者さんとのパイプを太くしお互いの信頼関係を築き上げることで、
安心・安全な商材は基より、クオリティーが高く他では入手困難な食材を仕入れることが出来ています。
例えば、北海道○○産・富山県○○産など全国的にも有名な各地場食材は数多くありますが
「川崎市の食材」と聞くと…イメージできる方は正直少ないかもしれません。
当社はそこに目を向け、
農商工官連携により開発された名産品「かわさきハーブソーセージ」の販売や、
世界各地の酒造が集まる日本酒のイベントに参加したり…
生産者の想い・おいしい地元の食材を元に、新しいお店・業態作りを行い成長しています!

【2】充実の福利厚生!
当社も今では60名の大家族。☆30代が中心!
特に人間関係を大切にしているため仲間の為に特に労働環境には妥協せず取り組んできました。
社員研修旅行で日本各地を回り日本酒等の知識を増やしたり、
数値管理の勉強会をするなど個々のスキルUPを応援する仕組みも確立。
○週休2日 ○賞与年2回 ○子供手当(3万円)など家族持ちにも嬉しい制度!
店長・料理長は月給33~48万円!稼ぎたい方も大歓迎します!
  • ▲他社では学ぶことのできない内容が当社にはたくさん詰まっています!安全で確かな食材を広めていきましょう!

  • ▲未経験からスタートしたスタッフも多く在籍!そのため比較的年齢層の若い会社です!

  • ▲和食・居酒屋部門でも新規メンバー大募集!お店のこと、料理のこと、会社のこと、きちんとお話します!

◆◇洋食・バル部門「Kitchen SUZUYA」
新鮮な魚介をふんだんに使用した料理に、素材本来の味・旨さが分かる朝獲れ地場野菜…
美味しいワインに合う料理を提供していきます!
唯一の洋食業態だからこそ、まだまだ取り組めること、取り組まなければならないことがたくさんあります!
経験者の方にご参加いただけた際にはこれまでの経験やアイデアをもとに、
メニュー開発含め積極的なアイデアもどんどん出していただきたいと考えています。
☆今後の洋食部門出店の中心メンバーとしての活躍も大いに期待します!

◆◇和食・居酒屋部門「鈴や」「すず家」
全国各地からセレクトした珍しい地酒と九州を中心とした焼酎、朝採れの野菜と鮮魚が大好評の和食居酒屋。
同じ業態ながらも、料理・サービス・ネーミング・価格設定…各店舗で考え、実行・改善を続けています!
和食や魚の調理技術はもちろん、お酒や接客、居酒屋ならではのお客様と距離が近く働けるたのしさ…
その素晴らしさがたっぷり詰まったお店で働きませんか?
☆魚を学びたい方・地産池消に興味のある方・日本酒、焼酎が好きな方…全員にご活躍いただけます!

代表 蟹江より

当社の求人をご覧いただきありがとうございます。
前述の通り、当社は料理・サービスに加え生産者さんとの繋がりや地域との取り組みなど
他の会社では学べないことがたくさんあります。
そんな繋がりや、スタッフのアイデアから新しい事業がスタートすることも!
今取り組みたい案件は山ほどあります。
そこで既存のスタッフに負担にならず、新しい活躍の場を広げるために5名程の採用枠を設けました!
☆未経験の方も経験者の方も大歓迎!
お互いミスマッチのないよう、面接は私がきちんとお話しをしますのでご安心ください。
先ず話を聞いてから面接に進むか決めたいという方も大歓迎します!

募集要項
募集職種 1.料理長・料理長候補
2.店長・店長候補
3.キッチンスタッフ
4.ホールスタッフ
5.アルバイト
給与 1.2.月給30万円~40万円+賞与年2回+諸手当
3.4.月給25万円~30万円+賞与年2回+諸手当
(未経験者は24万円~+賞与年2回+諸手当)
5.時給1000円~
※経験・能力等考慮し、優遇します。

【店長・料理長昇格時給与実績】
月給33万円~48万円+賞与年2回+諸手当
求める人物像・資格 【地域のコミュニティーを大切にした会社で成長しませんか?】
○和食・居酒屋部門、バル・洋食部門共に歓迎します!
○経験者優遇しますが、飲食未経験者も大歓迎!
○働き方(休みetc.)が選択できる会社で長く活躍したい方!
○新規事業に興味のある方も大歓迎!
勤務時間 14:00~24:00(実働8hのシフト制)
※休憩有・終電考慮
勤務地エリア・最寄駅 武蔵中原・溝の口・自由が丘
※希望勤務地考慮します。
勤務地詳細 【Kitchen SUZUYA】☆2018年2月26日リニューアルOPEN!
神奈川県川崎市中原区下小田中1-5-9 第2井村ビル1F
・JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩2分

【鈴や】
神奈川県川崎市中原区下小田中1-6-2 ムサシパレス1F
・JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩2分

【すず家】
東京都目黒区自由が丘1-3-21 ハイブリッジビルB1
・各線「自由が丘駅」より徒歩4分

【すずや 本店】
神奈川県川崎市高津区溝口2-3-7 サウスウィングビル2F
・各線「溝の口駅」より徒歩1分
・JR南武線「武蔵溝ノ口駅」より徒歩2分
・東急田園都市線「梶が谷駅」より徒歩9分
・東急田園都市線「高津駅」より徒歩10分

【すずや はなれ】
神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝の口ブロックス104
・JR南武線「武蔵溝ノ口駅」より徒歩1分
・各線「溝の口駅」より徒歩4分
待遇 ○交通費支給
○昇給有
○賞与年2回
○各種社会保険完備
○子供手当(月3万円)
○大入手当
○入社お祝い金支給
○紹介制度3万円支給
○食事付
○制服貸与
○酒蔵研修
○研修旅行(年1回/昨年は2泊3日で沖縄に行ってきました!)
○お花見・BBQ・納涼会などイベント多数
○他
※試用期間有
休日休暇 ○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
お店・会社DATA
客席数・坪数 ○週休2日制(月8日休み)☆休日選択可
○GW
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
客単価 4000円前後
オープン日 2018年2月26日「Kitchen SUZUYA」リニューアルOPEN!
会社情報 【社  名】株式会社 すずや
【創  業】平成11年4月5日
【設  立】平成14年1月6日
【本  社】川崎市中原区下小田中1-6-2
【事 務 所】川崎市中原区下小田中1-5-9-1F
【資 本 金】10,000,000円
【役  員】代表取締役社長 蟹江脩礼(昭和50年7月生・3児の父親)
【取 締 役】蟹江鈴江
【取 締 役】蟹江典子
【従業員数】社員13名(男9名 : 女4名)、アルバイト37名
【事業内容】飲食店の経営
ホームページ http://www.suzuya-group.com/ 
応募DATA
電話番号/受付時間 050-5346-3467 (応募者専用ダイアル) 担当/蟹江(かにえ) 受付/随時 お電話に出られない場合は折り返しご連絡させていただきます。
応募方法 ここまで当社の求人をご覧いただきありがとうございます。
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
面接地住所/交通 【武蔵中原「鈴や」にて行います】
神奈川県川崎市中原区下小田中1-6-2 ムサシパレス1F
・JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入