首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

株式会社JILLION(ジリオン)
イタリアン / 洋食・西洋料理 / バル  ]

正社員 アルバイト・パート 社保完備 独立 月8日休↑ 業界未経験者歓迎 新卒歓迎

掲載期間: 2018/03/01 ~ 2018/03/14

1.店長&料理長 2.店長候補&料理長候補 3.キッチンスタッフ 4.サービススタッフ 5.アルバイト(サービス・キッチン)

【6月東京駅OPEN決定】目黒で生まれ
瞬く間に超繁盛店に成長!料理・サービスの
スキルUPと充実の給与&福利厚生を約束!

ビストロ・イタリアン・フレンチなど様々な出身者が集う、超繁盛店JILLIONグループで働こう!

【what's JILLION(ジリオン)について】

お客様へは『感動』を。スタッフには『能力』を。街には『活力』を。
「お客様に明日への活力を与える街のエナジースタンドを作る!」
「感動を全てのスタンダードに!」をモットーに、
ビストロやイタリアン&カフェ・酒場など連日お客様で溢れかえるお店を展開中!
昨年は自由が丘2店舗&西新宿へ新店をOPENし、
今年6月にJRより出店依頼をいただき、創業5年で10店舗の達成目前!
そこで当社の次なる目標=創業10年で30店舗展開に向け、
一緒に「JILLION」という船を漕いでいける仲間を大募集します!

飲食業界で当たり前のように蔓延している社員不足・パートメインの営業を否定し、”人にきちんと投資”!
教育・研修プログラムや、明確な給与システム・福利厚生、独立支援制度などをご用意しています!
【4ブランドで料理人&サービススタッフ大募集!】
◆大衆ビストロ ジル&煮ジル
お手頃価格でいっぱい飲んで、いっぱい食べれる大衆スタイル×本格ビストロ料理を提供!
お肉料理と煮込み料理を中心とした当社の人気ブランド!
◆GONZO
生パスタと豪快なお肉料理と、こだわりのコーヒーを楽しめるイタリアン&カフェ。
◆酒場シナトラ
古き良き日本の酒場を現代に表現した酒場!
旬の鮮魚や野菜・肉など素材を活かした和食の数々を果実を用いたサワー、日本酒・焼酎と共に提供。
◆JB
四季や旬を大切に、和食とフレンチの調理技術を融合させた和ビストロ。

【一緒に会社を作りませんか?】
●公休月8日
●高水準の給与(平均月給:一般社員30万円、店長・料理長候補クラス37万円)
●残業・深夜・休日出勤手当支給
●レベル1→レベル100を目指せる社内研修制度「ジリオンアカデミー」の開講など、創業5年で作り上げたものは多数!
でも現状に満足することなく次のステップへ向け、
出来上がった船に乗って誰かに目的地へ運んでもらうのではなく、
一緒に船を漕ぎ、時には修理をしたり、パーツを買い足しながら目的地に向け船を漕いでいける、そんな仲間を大募集します!
  • ▲6月に東京駅へ「大衆ビストロ ジル」&「酒場シナトラ」の2店舗同時OPENが決定!オープニング採用枠もあります!

  • ▲未経験者も安心の研修制度をご用意しています!女性スタッフも多数活躍しています♪

  • ▲イタリアン・洋食・バル・ビストロ・居酒屋etc.様々な業態からの応募をお待ちしています!

給与、オペレーション、社風…も包み隠さずお教えします!
◆◇未経験者も大歓迎!レベル1→レベル100を目指せる「ジリオンアカデミー」

日々成長を体感出来る研修プログラムを完備。
●「シェフズスクール」→料理のスキルアップ・専門的な知識を習得!
●「ソムリエへの道」→シニアソムリエがソムリエ試験合格をサポート!
●「マネジメント塾」→店舗の計数管理能力を習得し役職への昇給を実現!
●「独立開業塾」→代表が経営計画書作成やコンセプトシートの作り方、資金調達など独立に必要な知識を伝授!
あなたの将来に様々なチャンスや選択肢を用意し全力でサポートします!

◆◇意外と給与がいいのも魅力だと思ってます!
【一般社員】年収350万円以上
【店長候補・料理長候補】400万円以上
【店長・料理長】500万円以上!
役職者は売上達成インセンティブなども充実させ、しっかりヤリガイが見いだせる環境を用意しています。
☆経験者は1~2年で料理長や店長になれる環境をバックアップ!

◆◇「ワンサプライズ」接客力に自信!原価も人件費もしっかりかけています!
行き届いたサービスと調理をしっかりとすることが私たちのモットーです。
そのため人件費には他の飲食店経営者が驚くほど(笑)たっぷり投資しています。
例えば、目黒店や五反田店では50席をスタッフ8~9名で。
25席の学芸大学店は5名でオペレーションしています。
売上がしっかりあるからこそ出来る健全なシフト組みです!

代表より一言

ありがたいことに各方面より出店のオファーをいただいています。
でも私たちが最も大切にしていることは出店ではなく、「サービス業界だから仕方ない」という常識を覆し、
一般企業と同等の環境で働ける理想の会社を創ること。
そのため、『この仕事が好き』『美味しい料理を作りたい』『接客・サービス業を心より自分の仕事と思える』
そんな情熱を持った方と共に働けたら最高です。
出店を行っている今だからこそ、活躍できるポジションや道もお約束できます。
未経験の方も、脂ののった中堅も、味のあるベテランさんも、みなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

募集要項
募集職種 1.店長&料理長
2.店長候補&料理長候補
3.キッチンスタッフ
4.サービススタッフ
5.アルバイト(サービス・キッチン)
給与 店長・料理長/年収500万円以上
店長候補・料理長候補/年収400万円以上
サービス・キッチン/年収350万円以上
(2017年年収実績)

1.2.月給30万円~45万円+賞与年2回+インセンティブ+諸手当
3.月給28万円~35万円+賞与年2回+諸手当
4.月給25万円~30万円+賞与年2回+諸手当
5.時給1000円~☆週5日勤務で時給アップ
※全職種、経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格 ○人気(繁盛)店・成長している会社で働きたい方!
○経験者:ビストロ・イタリアン・バルはもちろん、居酒屋などの経験者も大歓迎!
○飲食未経験者も大歓迎!
○若手でも店長や料理長にチャレンジしてみたい方
○将来独立したいという夢を持っている方
などなど…
在職中の方は入社時期ご相談に応じますのでお気軽にご相談ください!
勤務時間 下記時間内でシフト交替制(ランチ営業のない店舗もあり)
☆月の勤務時間は平均220時間
☆休憩あり、終電きちんと考慮します。
☆アルバイトは週2日~1日4時間以上

【新宿・自由が丘・目黒(シナトラ)・日本橋】
10:00~24:00内でシフト制

【中目黒・目黒(JILL)・五反田・学芸大学】
12:00~翌2:00内でシフト制
勤務地エリア・最寄駅 目黒、新宿、学芸大学、中目黒、自由が丘、神田、五反田
☆6月下旬東京駅へ2ブランド同時OPEN!
※希望勤務地考慮します。
勤務地詳細 ■大衆ビストロジル(新宿)
東京都新宿区西新宿7-15-17 東光ビルB1F
・各線「新宿駅」西口より徒歩5分
・西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩7分

■Osteria&Bar GONZO(自由が丘)
東京都世田谷区奥沢5-42-3
各線「自由が丘駅」より徒歩1分

■大衆ビストロジル(目黒店)
東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビルB1F
各線「目黒駅」より徒歩1分

■大衆ビストロジル(中目黒)
東京都目黒区上目黒1-3-19
各線「中目黒駅」より徒歩2分

■大衆ビストロ煮ジル(五反田)
東京都品川区西五反田2-18-3
各線「五反田駅」より徒歩3分

■大衆ビストロ煮ジル(学芸大学)
東京都目黒区鷹番3-10-8 2F
東急東横線「学芸大学駅」西口より徒歩1分

■酒場 シナトラ(自由が丘)※8/3OPEN
東京都世田谷区奥沢5-42-3
各線「自由が丘駅」より徒歩1分

■酒場 シナトラ(目黒)
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒B1
各線「目黒駅」より徒歩1分

■JB 日本橋
東京都神田鍛冶町1-9-19 GEMS神田2F
各線「神田駅」徒歩2分
待遇 ○交通費支給
○賞与年2回(2017年実績:2ヶ月分)
○インセンティブ(店長&料理長)
○昇給有
○各種社会保険完備
○食事付き
○有給休暇
○制服貸与
○残業手当全額支給
○深夜手当全額支給
○休日出勤手当全額支給
○独立支援制度
○研修期間有
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○PAからの正社員登用制度あり
○アルバイトは時給UP有
○他
休日休暇 ○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○有給休暇
○産休・育休(取得実績有)
○他
※JB 日本橋は日曜・祝日定休
お店・会社DATA
客席数・坪数 ○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○有給休暇
○産休・育休(取得実績有)
○他
※JB 日本橋は日曜・祝日定休
客単価 4000円~5000円
営業時間 店舗により異なる
オープン日 【2018年】
6月下旬 東京駅へ2ブランド2店舗同時OPEN決定!

【2017年OPEN実績】
9月25日:「大衆ビストロJILL」@新宿
8月3日:「GONZO」「シナトラ」@自由が丘
2月7日:「シナトラ」@目黒
会社情報 【会社名】株式会社ジリオン
【代表取締役】吉田裕司
【住 所】東京都品川区上大崎2-26-5メグロードビル地下1階
【設 立】2014年9月9日
【資本金】900万円
【事業内容】
・飲食店の運営
・飲食店のコンサルティング
ホームページ 【会社HP】 
【リクルートページ】 
【食べログ】目黒店 
応募DATA
電話番号/受付時間 050-5346-1452 「ジル 目黒本店」へ繋がります。 受付/14:00以降 担当/渡辺
応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォーム」ボタンより必要事項を記入後、
エントリーして下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地住所/交通 【代表店舗(JILL)】
東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビルB1F
各線「目黒駅」徒歩1分
※お住まい考慮して面接地を決定します。
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入