首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

「築地食堂 源ちゃん 両国江戸NOREN店」「グランドビアホフ 船橋FACE店」/株式会社 サイプレス
居酒屋 / 洋食・西洋料理 / イタリアン  ]

正社員 社保完備 月8日休↑ 新卒歓迎

掲載期間: 2018/03/01 ~ 2018/03/14

1.スーパーバイザー 2.料理長 3.店長 4.調理スタッフ 5.ホールスタッフ

<給与><休日><ポジション><勤務地>
アナタの望みを叶えませんか?両国・船橋の
特定エリアで強化募集!和・洋経験者大歓迎

【募集のポイント】
☆「SV」は月給40万円以上!「料理長」「店長」は月給35万円以上!
☆「洋食が得意な方」「和食が得意な方」ともに大歓迎!
☆「完全週休2日制」「隔週休2日制」の2パターンから選べます!
☆「ベテラン」「シニア」大歓迎!年齢を気にせずご応募ください!

上場を視野に入れ、業界の中でも今、ノリに乗っている企業の1つです。今回、東京東部・千葉エリアを担当する事業部の人材強化に伴う募集!今よりも通勤距離を短くしたい方、住んでいる場所により近いお店で働きたい方にもとっておきな募集内容です。

【勤務地へのアクセス】
両国/JR総武線、都営大江戸線
船橋/JR総武線、京成本線
☆各店舗、最寄駅すぐ近く!終電も十分に間に合います。
同社は今、業界の中で勢いに乗っている企業の1つで上場も視野に入れています。ここ数年、毎年10店舗を出店して着実に成長中!居酒屋業態のほか、カフェ&ダイナー、ビアレストラン、フィッシュバル、ステーキ&グリルといった洋食ブランドなども合わせて24業態・68店舗を展開中。

【募集ブランド】
■築地食堂 源ちゃん
活気ある雰囲気の店内には、元気でイキイキとした職人さんの笑顔がマッチ!
築地直送の新鮮魚介を店舗で丁寧に調理しています。
刺場、焼場、煮方のいずれかの経験者、大歓迎です。

■グランドビアホフ
イタリアンやフレンチといった専門スキルは不要!
洋食店やファミレス経験者も大歓迎!
店舗管理経験者も歓迎します。

【各ポジションの人たちへのインタビュー】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!

・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!

・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!
  • 新メニューや新アイディアは、常に最前線で働くスタッフたちから生まれています!

  • 勤務地は居住地を重視したい方も大歓迎!勤務時間は22:00までなので終電の心配もありません。

  • 成長を支えているのは「人」です。だからこそ、スタッフが働きやすい環境を整えています。

◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。

・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。

・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!

◎調理主任(23才)※新卒入社
・調理主任の仕事とは…店舗の調理に関する責任者。他社で言えば副料理長のようなポジション!
(調理だけでなく原価率の設定や仕入れ、棚卸し、そして結果の評価と営業的な業務も託されます)

・会社の面白さ…責任の重さはありますが、どんどん若いやつらに任せちゃう、やらせちゃうところ。そして失敗から学べってことなのかと思ってます。

・自由度の高さ…料理長の個性や地域に合わせたメニューが自由に提案できます。自分たちで新しいメニューを考え、
食材選びから原価計算をし、それが当たったりするのは本当に楽しく、自分たちが自分たちの店をつくっている感覚になります。

今後の新規出店にともない「料理長」「店長」のポストが増設されます。
中心的ポジションをアナタにお任せします!
さらには先々、メニュー開発やマネージャーといったポストで活躍するチャンスもあります。

「人」を一番に考えた取り組み

働く人がイキイキとしていて欲しい、それが一番だと考えています。2つの休日体系を選択できる制度は、その考えから生まれたものです。月々の給与やプラスの手当には変動がありますが、昇給・昇格には変動はありません。「月にこれぐらいの稼ぎは必要!」「やっぱり休みはゆずれない!」など、個人個人の希望に応じた働き方を推奨しています。

60才以上の方も積極採用中!年齢に応募制限を設けていませんので、まずはお問合せください。例えば「現場を一度離れた現役復帰組」「子育て卒業世代」「元・飲食店オーナー」など、培った経験を発揮する環境を求めている方大歓迎!アナタの経験や腕を高く評価します。

募集要項
募集職種 1.スーパーバイザー
2.料理長
3.店長
4.調理スタッフ
5.ホールスタッフ
給与 1.月給40万円~50万円+業績給+賞与年2回
2.3.月給35万円~45万円+業績給+賞与年2回
4.5.月給27万円~35万円
※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格 ※料理長・店長ポストに就きたい方も歓迎
※和食または洋食経験者ともに歓迎
※年齢は一切問わず歓迎
勤務時間 10:00~22:00(休憩1.5h)
※職種により若干異なる
勤務地エリア・最寄駅 両国、船橋
※希望勤務地考慮
勤務地詳細 【築地食堂 源ちゃん 両国江戸NOREN店】
東京都墨田区横網1-3-20 両国江戸NOREN 2F
JR総武線「両国駅」西口より徒歩1分
都営大江戸線「両国駅」A4番出口より徒歩8分

【グランドビアホフ 船橋FACE店】
千葉県船橋市本町1-3-1 船橋FACE B1F
JR総武線「船橋駅」より徒歩1分
京成本線「京成船橋駅」より徒歩1分
待遇 交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年2回
業績給(料理長・店長は毎月、SVは年3回)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断
休日休暇 【休日】
月6日~9日(隔週休2日制・完全週休2日制の選択制)
※給与手当変動有
※昇進や昇格に差はなし
※週休2日(実働8h)または週休3日(実働8h)の準社員制度も選択可

【休暇】
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
お店・会社DATA
客席数・坪数 【休日】
月6日~9日(隔週休2日制・完全週休2日制の選択制)
※給与手当変動有
※昇進や昇格に差はなし
※週休2日(実働8h)または週休3日(実働8h)の準社員制度も選択可

【休暇】
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
客単価 店舗により異なる
営業時間 店舗により異なる
会社情報 会社名/株式会社サイプレス
設 立/平成6年
代表者/東 稔哉
資本金/4500万円
売上高/年商90億円(平成29年実績)
事業内容/全20業態・全国68店舗の飲食経営
[築地食堂源ちゃん]
1.SC(ショッピングセンター)内和食レストラン 2.SCフードコート内海鮮丼店 3.路面・商業施設内海鮮居酒屋
[すし屋の源さん]1.江戸前寿司イートイン・デリバリー複合店 2.江戸前寿司デリバリー専門店
[築地すし源本店]本格的江戸前寿司店
[地鶏と鮮魚 よかたい]地鶏、鮮魚
[和食飛賀屋]1.SC内高級和食店 2.高級個室割烹
[伊吹や製麺]店内で製麺する本格讃岐うどん店
[つけめん潤や]SCフードコート内つめけん専門店
[BAKER's DINER]洋食、カフェ、ファストフード、パンケーキダイナー
[Jackson Farm & Grill ]ステーキ&グリル
ホームページ 本社ホームページ 
応募DATA
電話番号/受付時間 【電話番号】 050-5289-9996(本社) 【受付時間】 10:00以降
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係
面接地住所/交通 【面接地】
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館6F(本社)

【交通】
JR各線「有楽町駅」京橋口・中央口より徒歩1分
地下鉄有楽町線「有楽町駅」D8出口より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入