首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

鎌倉亭 和食 エミオ田無店(東京レストランツファクトリー株式会社)
和食 / / 居酒屋  ]

正社員 アルバイト・パート 社保完備 月8日休↑ 業界未経験者歓迎 新卒歓迎

掲載期間: 2018/03/01 ~ 2018/03/14

1:料理長、店長 2:キッチンスタッフ、ホールスタッフ 3:ブランドプロデューサー(業態開発担当) 4:チーフインストラクター(複数店舗統括指導者) 5:キッチン、ホールアルバイト

【西東京市田無】カジュアル和食OPEN!
和食料理長、調理経験者オープニング募集!
月8日休み。時間外手当支給。年令不問。

■カジュアル和食新業態「鎌倉亭」がエミオ田無にOPEN!
和食料理長、調理経験者メインのオープニング募集!!
「鎌倉亭」は私たちにとっての新たなチャレンジです!
ぜひ、皆さんのお力を貸してください!


■カジュアル和食「鎌倉亭」とは
国産牛100%使用の和風ハンバーグと炊き立ての釜炊きごはんの定食屋としてOPEN!
田無駅界隈の幅広いお客様をターゲットとし、
「カジュアルだけど、いつ行っても美味しいご飯が食べれる」そんなお店を目指します!
しらすサーモン丼や、鎌倉野菜の盛り合わせ~鎌倉のこだわり味噌で~、和スイーツなど、
鎌倉をモチーフにした料理にもこだわったり、夜は美味いおばんざいをつまみに
ちょい飲みできる居酒屋としての顔も持ちます。
和食業態を中心に展開してきた当社の新業態。私たちの新たなチャレンジです!
ぜひ、皆さんのお力を貸してください。
★前職給与考慮、ポジション等も、ぜひご相談ください。
【今回は「鎌倉亭」創業メンバー募集です!】
今後皆さんには、将来の会社幹部を見据えたお仕事をお任せしていきます。
たくさんのチャンスをつかむことができると思います。
新たな環境でチャレンジしていきたい方、ぜひお会いしましょう!

【店長、料理長経験者大歓迎です!】
東京レストランツファクトリーは国内外に現在50店舗。
ニューヨークではミシュラン星獲得店も運営中。
今後もたくさんの業態を出店予定の会社です。
楽しいお店、オモシロいお店をこれからたくさんつくっていきませんか?
皆さんのアイデアをお店づくりに反映させていきましょう!

【職場の雰囲気や環境面のお話です】
全店舗とも本部と現場の距離感がとても近く、いつもコミュニケーションが取れる、温かい雰囲気の職場です。未経験~ベテランさんまで、幅広いスタッフが活躍していますので、毎日とても賑やかな雰囲気です!勤務時間は月220h程度が基本。時間外手当も支給。比較的働きやすい勤務シフトです。月8日休をしっかり取得しているスタッフも多いですよ。
  • 【鎌倉亭 】 私たちが初めて手掛ける新業態。まだまだ未完成のお店です。一緒につくり上げていきましょう!

  • 私たちは田無で初出店!オープニングスタッフ募集!たくさんのお客様に愛されるお店を一緒につくっていきましょう!

  • 株式上場を目指し月8日休や時間外手当支給を実現。前職給与考慮、ポジション等は面接にてご相談ください。

■料理長として入社された方々には、
メニュー開発をお任せしていきたいと考えています。新店開業とメニュー開発業務を並行して行うので、大変な事も多いですが、幹部候補としてお仕事をお任せしていきますので、きっと多くのチャンスをつかんで頂けると考えています。

■店長として入社された方々には
これからオープンする新店でドリンクメニューの考案やスタッフへの指導や教育、販売促進や企画など多岐に渡る業務をお任せしたいと考えています。今後の出店が続く中で、ブランドマネージャーやSVなど幹部候補としての活躍も期待しております!

■ブランドプロデューサー(業態開発担当)
飲食店 開発担当、ディベロッパーなどでの経験者優遇。新規出店のプロデュースや企画書作成などをして頂きます。

■チーフインストラクター(複数店舗統括指導者)
レストラン、ホテルなどでの経験者優遇。店舗でのサービス、調理、マネジメント業務など、複数店舗を統括するインストラクターとして、オペレーションの構築やスタッフ指導を行って頂きます。

新たな付加価値を世界に発信!

世界は日本の食文化や農業、ものづくりをJAPAN QUALITYとして高く評価しています。私たちは国内外の飲食店経営を通じて、JAPAN QUALITYを世界に発信し「日本のファンをつくる」ことに挑戦する集団でありたいと考えています。今回はカジュアル和食新業態をJAPAN QUARITYとして立ち上げ、新たな付加価値として世界に発信できるブランドにしたい。国際感覚を持った仕事をしたい方も、自分の腕を試したい方も、日本人として誇れる仕事があなたを待っています!
★ニューヨーク新店(sushi AMANE)がミシュラン1つ星獲得しました!

募集要項
募集職種 1:料理長、店長
2:キッチンスタッフ、ホールスタッフ
3:ブランドプロデューサー(業態開発担当)
4:チーフインストラクター(複数店舗統括指導者)
5:キッチン、ホールアルバイト
給与 1:月給30万円~+α(資格・経験)+諸手当
2:月給25万円~+α(資格・経験)+諸手当
3:月給30万円~+α(資格・経験)+諸手当
4:月給30万円~+α(資格・経験)+諸手当
※前職給与考慮はご相談ください。
※未経験の方は月給25万円スタートです
5:時給1000円~(研修時給有)
求める人物像・資格 ●和食、居酒屋、ダイニングなどの料理長、調理経験者歓迎です
●新卒・第二新卒・専門卒・業界未経験者歓迎です
●3は新規出店の企画・提案ができる方
●4はホテルやレストランでのキッチン、サービスオペレーション指導経験者
●年令不問、男女不問、転職回数不問です。調理師免許不要です。
勤務時間 10:30~23:30(シフト制、休憩有、終電考慮)
勤務地エリア・最寄駅 田無
勤務地詳細 東京都西東京市田無町4-1-1
西武新宿線田無駅徒歩スグ
待遇 ■昇給随時
■給与改定(年1回)
■社会保険完備
■役職手当
■従業員割引
■交通費支給(3万円迄)
■時間外手当
■健康診断
■慶弔見舞金
■表彰制度/勤続・MVP
■各種イベント・新年会・BBQ・新卒者歓迎会
■実業団バスケットボールチーム運営
■制服貸与
■食事付き
■英会話無料レッスンあり
■引越し支援制度有
休日休暇 ■月8日休
■年末年始休暇
■慶弔休暇
■産休休暇
■介護休暇
■育児休暇
■子どもの介護休暇 、他
お店・会社DATA
客席数・坪数 ■月8日休
■年末年始休暇
■慶弔休暇
■産休休暇
■介護休暇
■育児休暇
■子どもの介護休暇 、他
客単価 昼1200円 夜2500~3500円
オープン日 11月29日 洋食 鎌倉グリルが梅田阪急32番街(大阪)にOPEN!
12月6日 「薪焼きビストロ campfire」が福島駅(大阪)そばにOPEN!
1月11日 池袋に「焼とんエイト」OPEN!
1月25日 エミオ田無に「鎌倉亭」OPEN!
2月9日 シャポー船橋に「わだし茶漬け 一休」OPEN!
3月 丸の内iiyoに花椒庭 中華バル新業態OPEN!
3月上旬 大阪に「花火寿司」OPEN!
4月上旬 国分寺に「花火寿司」OPEN!
5月ニューヨークに「鳥幸」OPEN!
会社情報 商号 東京レストランツファクトリー株式会社(通称TRF)
ヘッドオフィス 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル9F
設立 2003年6月15日
資本金 5000万円
代表取締役 渡邉 仁 
社員数 190名(2017年4月現在)
アルバイト・パート数 420名(2017年4月現在)
事業内容
●飲食店の経営
店舗数50店舗(国内46店舗 海外4店舗)
ホームページ 東京レストランツファクトリー株式会社ホームページ 
応募DATA
電話番号/受付時間 050-5346-0237(10:00~22:00)
応募方法 まずお電話にてご応募ください。
受付時間外の方は、下記応募フォームにご記入ください。
折り返しご連絡致します。
面接当日は、履歴書をご持参ください。
担当/東京レストランツファクトリー株式会社 採用係
面接地住所/交通 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル9F
東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入