首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

株式会社ダイナック(サントリーグループ・東証2部上場企業)
和食 / / 居酒屋  ]

正社員 契約社員 社保完備 月8日休↑ 新卒歓迎

掲載期間: 2017/12/21 ~ 2018/01/17

1.調理長候補・店長候補 2.キッチンスタッフ・ホールスタッフ

2018年、新業態が続々とOPEN!
福利厚生も充実するサントリーグループ。
経験ジャンル不問!即戦力で活躍できます。

「サントリーグループ。約270店舗の飲食店を運営」というと画一されたチェーン店を想像するかもしれませんが、実は全く違います。ダイナックは調理・サービス共に店舗に大きな裁量権があり、様々なお店(70以上の業態を実際に展開中)を運営しているのが特徴です。

飲食人として「独立を目指せる」・「専門スキルが身に付く」・「同じ会社でキャリアアップしながら、様々な業態で働ける」といった働き甲斐があります。さらに、「サントリーグループの安心感」、「高水準の給与」、「長時間労働をさせない」といった安心感を得ることできます。中途で調理人がダイナックを選ぶ理由もこの2つの為です。

そして年末から来年にかけ、色々な新業態がOPEN予定!中途入社のハンデが一切ない当社で是非、力を試してみませんか!これまでの経験ジャンルは問いません。個人店で専門的な技術を磨いてきた方、他の外食企業で経験を積んできた方、一人ひとりが活躍できるステージをしっかりと用意します。
☆新展開に向け新メンバーを大募集☆
続々と「面白い」お店が生まれています。
・2018年高単価レストランオープン予定!
「響」に続く高単価の和食店。また、鉄板業態のオープンも予定しています。
・2017年には9月ペリエ千葉にモチモチの生パスタと肉料理を提供するイタリアン
「ポルチェリーノ」がオープン。
・11月渋谷に魚バル「イトゥバル」がOPEN。
静岡県伊東市から直送される鮮魚を使ったオシャレなお店です。
時代をとらえ、新しい食のトレンドを生み続ける成長企業です。

【安心して働ける職場環境】
☆業界トップクラスの給与水準☆
平均年収540万円以上:賞与平均支給額/調理長級103万円、課長級146万円(※2016年度実績)多業態展開による安定経営と、長年培ったノウハウを生かした受託事業を含めた高利益体質により社員に還元しています。

☆業界トップクラスの勤続年数・低離職率☆
平均勤続年数10年以上
社内に様々な業態があり、新店舗も多数オープン!意欲次第で社内で十分にキャリアUPが可能です。新卒採用も積極的に行っていますが、業界内でも非常に低い離職率となっています。
  • 新店舗が続々とオープンするからこそ、抜擢されるチャンスがたくさんあります。

  • 毎年開催されるメニューグランプリ。料理人として表現できる場所がたくさんあります。

  • ワイン勉強会の風景。食事をしながら和やかな雰囲気で行っています。

自由な社風。大きな裁量権
「やってみなはれ。やらなわからしまへんで。」
サントリーグループの当社は、サントリー創業者 鳥井信治郎の意を汲み、
社員それぞれが好奇心旺盛で楽しむ方法を考えて、日々実践しています。

素材を活かした料理をハイグレードな空間の中で提供する和業態の「響」
英国伝統の本場パブを再現した「ザ・ローズ&クラウン」をはじめ
和食、イタリアン、ワインバルなどの店舗の他、
文化施設やゴルフ場、スキー場のレストラン、道の駅やサービスエリア、
さらにケータリング事業など、顧客ニーズに沿ったブランド戦略を推進する
ダイナミックでクリエイティブな仕事です。

「あなたのお店をゼロから作る」
スタッフ育成、メニューの企画、売上管理から
アルバイトの募集・面接など店舗経営の全てをお任せします 。

メニューの考案や、旬のフェアメニューなどの企画にも携われますので
個性を活かした店舗を創ることができます 。

◎入社後、まずは出来ることからスタート
調理・経営・食材食品・栄養学など多方面の知識やスキルを身に付けながら
調理長へとステップUPして頂きます。 (経験者の場合、1年~1年半が目安)

◎即戦力として活躍していただく為に、積極的に裁量を与えます。
実際、中途入社された20代の社員たちも調理長・店長として店舗運営を行っています
続々と新規出店を実現するダイナックだからこそ
重要なポストを手にした若手が多く活躍しています。

挑戦から生まれる安定成長。

時代に左右されない。変化を続ける社風が成長の原動力。
単一ブランドの展開を進める外食企業が業績不振に陥る中、
当社は安定した成長を続けています。その最大の原動力は「新しい挑戦」を続けるからこそ。毎年、幾つもの新業態がOPEN。良い意味でダイナックを代表するブランドがなくなり、それぞれが個性を放つ専門店の集合体へ変化しています。作り込まれた70以上の業態。新事業の立ち上げにかかわる選抜メンバーも既存社員からどんどん抜擢。外食業界のリーディングカンパニーになる為、決して歩みを止めない労働改善。ダイナックであなたの飲食人生を今以上にキラキラと輝かせませんか。

募集要項
募集職種 1.調理長候補・店長候補
2.キッチンスタッフ・ホールスタッフ
給与 1.2/月給30万円以上+諸手当+賞与年2回
3.4/月給20万円以上+諸手当+賞与年2回
(平均年収540万円/調理長・店長)
(平均年収440万円/調理長代理・店長代理)
※スキル・経験・年令などを考慮の上優遇します。
※平均年収は2016年の実績になります。
【年間平均賞与額】
調理長・店長/103万円
調理長代理・店長代理/63万円

【給与例】
600万円/40才/8年目(調理マネージャー1年目)
500万円/35才/3年目(調理長1年目)
400万円/32才/1年目(調理スタッフ1年目)
求める人物像・資格 学歴不問(新卒・既卒問わず)、飲食店アルバイト経験のみの方も歓迎
【具体的には】
既卒・第二新卒・未経験者も歓迎

【こんな方大歓迎】
●マニュアルにとらわれず、裁量権と責任を持って店舗経営をしたい
●仕事を通して経営者感覚を磨いていきたい
●実力を付けて高収入を目指したい方
●経験を活かし、裁量権のある職場で働きたい方
勤務時間 10:00~24:00(シフト制、実働7.5h+別途残業有)
<1ヶ月単位変形労働制を導入>
勤務地エリア・最寄駅 銀座、御茶ノ水、日本橋、池袋、大手町、有楽町、茅場町、水道橋、丸の内、浜松町、虎の門、浅草、飯田橋、新宿、横浜、川崎、町田、新横浜、柏、秋葉原、汐留、品川、赤坂、神保町、大宮 他
待遇 ■昇給年1回
■賞与年2回
■手当/残業・役職・単身赴任
■交通費全支給
■各種社会保険完備
■退職金制度
■報奨金制度
■赴任旅費支給
■財形貯蓄制度
■従業員特株制度
■自己申告制度
■社員割引制度
■ベネフィットワン(株)法人加入
■10・20・30年勤続表彰
休日休暇 週休2日制(月8日・交替制)
年末年始
有給・特別・慶弔・リフレッシュ休暇
育児休暇
介護休暇 ※年間休日100日
お店・会社DATA
客席数・坪数 週休2日制(月8日・交替制)
年末年始
有給・特別・慶弔・リフレッシュ休暇
育児休暇
介護休暇 ※年間休日100日
オープン日 2018年新業態オープン予定
会社情報 設立/昭和33年
資本金/17億4162万円
売上高/360億円(2016年12月期実績)
従業員数/939名(2016年12月末)
事業内容/サントリーグループの外食産業、関東・関西地区ゴルフレストランの受託運営。首都圏・京阪神地区の居酒屋、バー、ダイニング、レストランなど、約270店舗の運営
※東証2部上場企業
ホームページ http://www.dynac.co.jp/ 
応募DATA
電話番号/受付時間 050-5223-1867 e-mail/a.ikeda@dynac.co.jp 受付/9:00~17:00(土日祝除く)※e-mailは随時受付中
応募方法 担当/池田
応募/応募フォームより志望動機、職務経歴、自己PR等をご記入ください。
お電話でのご応募も受け付けております。
面接地住所/交通 面接地はお住まいを考慮し決定します。
面接地、入社日は相談に応じます。
【本社所在地】〒160-0022
東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F(面接地)
株式会社 ダイナック東京本社 人材開発部
交通/地下鉄丸ノ内線「新宿御苑前」駅の上です
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入