首都圏版
最終更新日 2019年01月17日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

うどん・蕎麦の求人特集
時代に流されない本物の技術を身に付ける、うどん・蕎麦特集!

「うどん・蕎麦」特集に9件が検索されました。

株式会社 僖成(きなり)

新店OPEN&新規事業に向け募集スタート
経験者月給31~50万円。週休2日OK◎
弊社代表面接→給与やポジション叶えます!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.女将・和装ホール 、4.調理スタッフ 、5.蕎麦職人・うどん職人 、6.調理見習い・調理補助 、7.ホールサービス 、8.【ア】調理スタッフ 、9.【ア】蕎麦職人・うどん職人 、10.【ア】調理見習い・調理補助 、11.【ア】女将・和装ホール 、12.【ア】ホールサービス
エリア 神楽坂、麻布十番、青山(外苑前)、三田(赤羽橋)、向島(押上)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 時短社員制度あり

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「六本木 蕎麦前 山都」、他

季節感ある旨い和食&全国の地酒にこだわる
7つの個性派和食店!経験者月31~50万
賞与年2回有、月8日休有、ほぼランチなし

募集職種 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.ホールサービス 、4.店長・店長候補 、5.調理見習い・調理補助 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】ホールサービス
エリア A.渋谷、B.広尾、C.六本木、D.赤坂、E.池尻大橋、F.銀座、G.代々木上原 ※ご希望や終電を考慮し勤務地を決定します...
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 賞与あり

一滴八銭屋

一滴八銭屋  求人

年令・性別不問!応募者全員にお会いします
スタッフの定着率には自信があります
厚待遇であなたをお迎えします!!

グルメキャリー久しぶりの登場!!仲間と輝く場所がここにある・・・
今までの飲食業界の概念にとらわれない働き方を検討中。
一緒に働き甲斐のある会社を作り上げていきましょう。


「自分達自身が行きたくなる、更には、両親や恋人や、自分の一番大事な人を連れてきたくなる店にしよう。」と。 ピーク時のてんてこ舞いの時に料理の手を抜いたり、気配りができなかったり、そういう店には、客として大事な人を連れてきて「いい店でしょ?」って自慢できません。

『自分達が行きたくなる店を創る。』
それが、僕達の、迷ったときの呪文です。

年令・性別不問!応募者全員にお会いします
スタッフの定着率には自信があります
厚待遇であなたをお迎えします!!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス
エリア 新宿
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり

株式会社 壁の穴

株式会社壁の穴 求人

本物の料理にこだわる≪壁の穴グループ≫
安定して働きたい方はもちろん、独立という
夢を叶えたい方を全力で支援いたします!

創業より50年、スパゲッティ専門店として産声を上げた当社。その後、饂飩四国が誕生し、現在イタリアン業態・うどん業態で関東・関西をはじめ、北海道にも事業展開を果たす歴史ある会社です。

【イタリアン業態(PASTA壁の穴 他)】
イタリア料理自体が馴染みなかった頃よりスパゲッティ専門店を立ち上げ、今では当たり前のように食されている、たらこスパゲッティやうに・納豆などを用いた和風スパゲッティを開発。近年ではパスタだけではなく、本格イタリアンのお店も多数展開。現在、小林幸司シェフとの共同開発で新メニューの展開にも力を入れております。

【饂飩四国】
毎日粉から製麺し、出汁は手間と素材を惜しまず一から手作りにこだわった本場讃岐うどんを提供しております。うどんへのこだわりもさることながら、一品一品手作りで料理人の想いがこもった和食メニューも豊富に取り揃えております。うどん経験をお持ちの方はもちろん、これからうどん・和食を学んでみたいという方を幅広く募集しております。

本物の料理にこだわる≪壁の穴グループ≫
安定して働きたい方はもちろん、独立という
夢を叶えたい方を全力で支援いたします!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス
エリア 渋谷、新宿、池袋、新橋、恵比寿、調布、日比谷、自由が丘、横浜、所沢、湘南、千葉、札幌...
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 女性比率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり

日本料理 蕎麦 しろう

シローカンパニー 求人

和食・蕎麦経験者を優遇&歓迎!
料理長、店長希望者⇒月給35万円以上
新しいお店を一緒につくっていきしょう。

「しろう」について
古民家を改装した、小粋で温かみ溢れる表参道の蕎麦和食店。蕎麦名人「永山寛康」監修のもと、日本料理に加えて、本格的な手打ち蕎麦も楽しめるお店となりました。
お店で手打ちする蕎麦と季節の食材を活かした蕎麦会席を提供。和の空間と共に“日本の心”を想い起こさせる、あたたかいおもてなしが特徴のお店です。

◎新体制にむけた募集です
2019年より新体制のスタートを計画。休日体制などの改善にむけた、新たなお店づくりを進めていきます。新料理長、新店長としてお店の中心となっていただける方を募集。一緒にお店づくりから参加しませんか?

和食・蕎麦経験者を優遇&歓迎!
料理長、店長希望者⇒月給35万円以上
新しいお店を一緒につくっていきしょう。

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.調理見習い・調理補助 、5.蕎麦職人・うどん職人 、6.ホールサービス
エリア 表参道
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 賞与あり
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

室町砂場

室町砂場 求人

手打ち蕎麦・日本料理人募集中!
江戸前の老舗で力を発揮しませんか?
接客スタッフも同時募集中!★日祝定休

【こだわりの美味しさを誇る砂場のそばと日本料理。奥深い蕎麦と日本料理を追求しませんか。】
代々ごひいき頂くお客様を大事にもてなすそば作り。伝統の味を提供しています。予約・宴席なども承り、日本料理・そば会席などにも腕を振るって頂ける料理人を募集しています。

◆充実した職場環境の中、腰をすえて仕事に集中できる環境としてスタッフの満足度・定着率にも繋がっています。今までの経験を活かしたい方、経験値を上げたい方々大歓迎です。まずはお気軽にご連絡ください。

手打ち蕎麦・日本料理人募集中!
江戸前の老舗で力を発揮しませんか?
接客スタッフも同時募集中!★日祝定休

募集職種 1.調理スタッフ 、2.蕎麦職人・うどん職人 、3.ホールサービス
エリア 日本橋・神田(本店) 赤坂
特徴
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり

そば居酒屋 薮そば/新木場フーズ 株式会社

新木場フーズ 株式会社 求人

日祝休+大型連休多数!蕎麦経験者を優遇!
意欲のある方は店長にステップアップ可能!
厚待遇と多めの休日設定でゆとりある環境。

駅ビル内で連日満席の人気蕎麦店!蕎麦未経験者も大歓迎!
栃木県益子産直送の蕎麦(玄挽き)を石臼挽きし、自家製麺しています。
オーソドックスで安定した高品質の蕎麦を提供する繁盛店です。

《全くの未経験からでもこだわりの美味しい蕎麦を作れるようになります!》
丁寧に手作業で行う工程と、手打ち式製麺機を使う工程を分け、効率的に行っています。蕎麦未経験はもちろん、飲食業界未経験の方でも着実に技術を身に付けることができます!調理経験者の方ならすぐにコツを掴んで頂けますし、和食調理の経験に蕎麦のスキルもプラスしたい!という方も大歓迎です!

日祝休+大型連休多数!蕎麦経験者を優遇!
意欲のある方は店長にステップアップ可能!
厚待遇と多めの休日設定でゆとりある環境。

募集職種 1.蕎麦職人・うどん職人 、2.調理スタッフ 、3.【ア】調理スタッフ 、4.【ア】ホールサービス
エリア 新木場
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり

株式会社 小松庵総本家

株式会社小松庵総本家 求人

日本の古き良き食文化を伝えていく仕事
培った経験も、これから学びたい意欲も
どちらも尊重される環境がココにあります。

江戸蕎麦を代表する「小松庵」の募集。日本が大切にしていきたい文化を伝えていくため、美味しい蕎麦を一緒に提供していく新メンバーを求めています。おいしいものを追い求めていくことと同時に、従業員の育成にも力を注いでいます。その具体的な取り組みが<産地訪問>や<蕎学舎>といった福利厚生。

蕎麦打ちの経験は不問。業態を問わず一般的な調理経験のみでもエントリーください。経験や技術はもちろんのこと誠実さや優しい心も大切にしています。まっすぐで真面目な人が恩恵を受けられるのです。同じような心を持つ方が輝ける環境を整えていきます。

◎全店で決まりきったメニューはないので経験を十分発揮できます

日本の古き良き食文化を伝えていく仕事
培った経験も、これから学びたい意欲も
どちらも尊重される環境がココにあります。

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.蕎麦職人・うどん職人 、4.調理スタッフ 、5.ホールサービス
エリア 駒込、丸の内、新宿、渋谷、二子玉川、東京スカイツリー
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 賞与あり

「山せみ」「川せみ」/合資会社グッドエイト

合資会社 グッドエイト 求人

未経験でも、入社3ヶ月~手打指導開始!
材料費全額お店が負担します◎
【週休2日】経験業態や経験値は一切不問!

丹精込めた手打ち蕎麦と季節の料理が楽しめる「山せみ」「川せみ」は、これまでに20人以上もの独立者を輩出する有名店。

■32歳(入社4年)
もともと和食をやっていましたが、独立のことを考え蕎麦の道に進みたいと思い入社しました。和食の基礎があったので、かなり早いタイミングから蕎麦打ちの練習をさせてもらえ、今は蕎麦を打つことが楽しくて仕方ないです!

■45歳(入社2年)
蕎麦の経験はありませんでしたが、休日制度などに魅力を感じたことと蕎麦の技術が不問だったので応募しました。実際入社すると、会社負担で人間ドックを受けさせてもらえたりして、とても有難いなぁと思っています。

未経験でも、入社3ヶ月~手打指導開始!
材料費全額お店が負担します◎
【週休2日】経験業態や経験値は一切不問!

募集職種 1.蕎麦職人・うどん職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.ホールサービス
エリア 目黒、代々木上原、神楽坂(飯田橋) ※勤務地応相談
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有

9件が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.366

01/10 発売

価格200円

オンライン書店から購入