求人情報一覧
15件が検索されました。
御苑 炉庵(ロアン)/株式会社ビッグアイランド
サービス残業無し!居酒屋・和食・炉端焼き
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 日曜定休
- 午後出勤
御苑 炉庵(ロアン)/株式会社ビッグアイランド
法令に則り、将来を見据えて働ける環境を完備する安定ブランド!
勤務地: 東京都新宿区新宿2-9-20 問川ビル 1F
最寄駅: 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩13分、新宿三丁目駅より徒歩8分
席 数:30 ~ 50席
客単価:5000 ~ 8000円
雷門三定(さんさだ)/有限会社 雷門三定
経験業態・年齢不問の和食・天ぷら店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
雷門三定(さんさだ)/有限会社 雷門三定
もつやき優貴
もつやき・串焼き
- お酒学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 午後出勤
もつやき 優貴
《店長候補月給33万・正社員月給28万スタート×月8休み》
勤務地: 東京都世田谷区経堂1-22-18 タイムポート経堂103
最寄駅: 経堂駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:1000 ~ 3000円
雰囲気抜群の繁盛店で楽しく学んで働こう!
午後から出勤&深夜営業無しの働きやすさ◎
【若手活躍中】店長候補33万円~&月8休
【繁盛店だからこそ学べる技術があります!】
★「もつ」に関する全てを学べます!
料理はすべて手づくり!芝浦から毎日届く『デイゼロ』と呼ばれる、その日に捌いた新鮮な「もつ」を一つひとつ確認してから調理しています。なかなか市場に出回らないような食材も扱えるのも重要なポイント!串焼きは手刺しで丁寧に仕込みをして、一本一本愛情を注いで焼き上げてご提供していますので、「もつ」に関する全てを学べます!
当店で学んだ知識や接客スキルは、独立後にそのまま使えます!また、気の利いた接客という繁盛店の極意もお教えしますので、独立したい方には勉強になると思います!
雰囲気抜群の繁盛店で楽しく学んで働こう!
午後から出勤&深夜営業無しの働きやすさ◎
【若手活躍中】店長候補33万円~&月8休
募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.調理見習い・調理補助 、5.ホールサービス 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】調理見習い・調理補助 、8.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 経堂 |
特徴 |
|
三陸宮古市場 WA(ワ)/株式会社WA
年収450万円以上!実働8hの海鮮居酒屋
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
三陸宮古市場 WA(ワ)/株式会社WA
安定母体を持つ人気ブランドが料理長を含め出店を見据えて募集!
勤務地: 埼玉県戸田市上戸田5-19-6
最寄駅: 戸田公園駅より徒歩10分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
安定母体を持つ人気居酒屋ブランドが料理長
を含め新規出店を見据えた募集をスタート!
年収450万円以上!実働8hなど魅力多数
ー地域に根差し18年目を迎える人気店が現状以上を見据えて募集!ー
三陸宮古の海産物を中心に、鮮度抜群の食材を活かした料理が大人気!
会社として漁業権を取得し、代表自らが三陸宮古の海で漁を行いウニやアワビを獲り、市場に直接買い付けも行っているからこそ、最高品質の季節に合わせた旬の食材を居酒屋ジャンルの価格帯で楽しんで頂けているんです!
ー募集についてー
現料理長の希望により、新たな料理長をお迎えしトップに立っていただき現料理長は2番手として勤務していただく…という流れを想定しているからこそ、厨房部門のトップポジションを積極採用しています!
安定母体を持つ人気居酒屋ブランドが料理長
を含め新規出店を見据えた募集をスタート!
年収450万円以上!実働8hなど魅力多数
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 戸田公園 |
特徴 |
|
四季の懐石 桜茶屋/有限会社 桜茶屋
懐石料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
四季の懐石 桜茶屋
勤務時間は基本16時まで!岩槻の懐石料理の名店がついに募集◎
勤務地: 埼玉県さいたま市岩槻区岩槻区城町2-6-54
最寄駅: 岩槻駅より徒歩25分、東岩槻駅より徒歩27分
席 数:100 ~ 300席
客単価:5000 ~ 8000円
~岩槻に構える懐石料理の名店が追加募集~
基本17時までの勤務で残業代は別途支給!
働きやすさを第一に考える環境が魅力的◎
~桜茶屋とは~
埼玉県岩槻の地に600坪という広大な庭園を構える桜茶屋。
約40年前に、先代が12代続く料理屋を譲り、手造りの庭と隠居所を構えたのが桜茶屋の起源です。趣のある築80年のお部屋や、中村叙容の欄間や書画があるお部屋などから臨む春夏秋冬の景色を持つ庭園は自慢の一つです。
懐石料理には豊富なコースがあり、お椀や造り、A5和牛など、旬の味覚や彩りを活かした一品をご用意しています。
初宮参りや七五三など、お子様の節目のお祝いをはじめ、ご両家のお顔合せや、長寿のお祝などにもご利用いただいています。
~岩槻に構える懐石料理の名店が追加募集~
基本17時までの勤務で残業代は別途支給!
働きやすさを第一に考える環境が魅力的◎
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.【ア】調理スタッフ 、3.【ア】調理見習い・調理補助 、4.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 岩槻駅・東岩槻駅 |
特徴 |
|
東麻布 不風流
高単価日本料理#年間休114日#午後出勤
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
東麻布 不風流
#年間休114日#午後出勤#業界未経験可#完全予約制
勤務地: 東京都港区東麻布2-33-5 第四松坂ビル1階
最寄駅: 麻布十番駅より徒歩5分、赤羽橋駅より徒歩7分
席 数:30 ~ 50席
客単価:10000円以上
#年間休114日#午後出勤#業界未経験可
ステップアップと働きやすさが両立!
東麻布の隠れ家/完全予約制の高単価和食店
東麻布に佇む「不風流/ぶふうりゅう」
テーマは【伝統×洗練×驚き】
カウンターの奥に個室を完備しており、商談や著名人にもご利用いただく事が多い洗練された空間。厳選した旬の高級食材を惜しみなく使用するだけでなく、他に類を見ない吟味された調理法で仕上げる和食料理店です。
グルメサイトでも確かな評価を獲得する名店
「どうしたらお客様が再訪してくれるか」そんな部分を常に考え、ブラッシュアップを続けるからこそ、アイデアがすぐにカタチになるやりがい溢れる好環境!料理長とともにお店をさらに成長させていける、向上心を持った方を大歓迎します!
#年間休114日#午後出勤#業界未経験可
ステップアップと働きやすさが両立!
東麻布の隠れ家/完全予約制の高単価和食店
募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.ホールサービス 、3.調理スタッフ 、4.調理見習い・調理補助 、5.【ア】ホールサービス 、6.【ア】調理スタッフ |
---|---|
エリア | 麻布十番・東麻布 |
特徴 |
|
鮨 つぐ
寿司(和食・割烹)
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 着付け学
- 資格取可
鮨つぐ
心で作る鮨、コースメニューのみ、横浜・馬車道の大人気の鮨店!
勤務地: 神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2 TYビル2F
最寄駅: 関内駅より徒歩1分、馬車道駅より徒歩3分
客単価:10000円以上
関内の1年先まで予約の取れない鮨店
2号店も視野に入れてスタッフ増員募集!
経験不問|一から鮨・和食が幅広く学べます
1年先まで予約の取れない名店が滅多にない求人募集です!
2021年12月に横浜・馬車道でオープンした当店の鮨は江戸前伝統の「赤酢シャリ」を使い、焼き物は炭火焼で美味しさをより一層引きたてる調理法を行っています。オープン当初から料理の質やサービス、空間等、お客様からご好評をいただき、現在1年先まで予約の取れないお店となりました。
今あるお店をさらに成長させ、今後新規出店するために新しいメンバーを募集します!経験が浅くてもやる気があればどんどん教えて仕事を任せるのが当店のスタイルなのでいち早く技術を学んで独立を目指す方にもぴったりな環境です。
関内の1年先まで予約の取れない鮨店
2号店も視野に入れてスタッフ増員募集!
経験不問|一から鮨・和食が幅広く学べます
募集職種 | 1.寿司職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.調理見習い・調理補助 、5.【ア】調理スタッフ 、6.【ア】調理見習い・調理補助 、7.【ア】料理長・料理長候補 、8.【ア】寿司職人 |
---|---|
エリア | 関内 |
特徴 |
|
四谷 鮨わたなべ
寿司、日本料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
四谷 鮨わたなべ
一品料理と鮨を提供するスタイルを確立した鮨店!
勤務地: 東京都新宿区荒木町7 四谷三番館 1F
最寄駅: 四谷三丁目駅より徒歩5分
席 数:10席未満
客単価:10000円以上
2番手独立につき、新規メンバーを大募集。
一品料理と鮨を提供するスタイルを確立した
鮨店。寿司と和食の幅広い経験が積める!
四谷鮨わたなべでは、「少しずつ、数多くの旬の味を楽しんで頂ければ…」との思いから、“つまみ”を10種以上。小さめのポーションで豊富なつまみを仕立てます。つまみの後には丁寧に仕込みをした“握り”を提供。
鮨職人としてはもちろん、京都の料亭で磨いた日本料理の技術も用いて、“鮨”と“日本料理”に精通する職人の技を余すことなく堪能できる希少な鮨店です。鮨と日本料理がどちらも学べる他にはない環境なので、寿司職人としてできる仕事の幅も確実に広がります。
日曜・祝日は定休。また食材の仕入れや仕込みの観点から、ご予約が4名に満たない場合もお休みとしています。プライベートな時間も大切できる環境です。
2番手独立につき、新規メンバーを大募集。
一品料理と鮨を提供するスタイルを確立した
鮨店。寿司と和食の幅広い経験が積める!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 四谷三丁目駅 |
特徴 |
|
地鶏酒肴庵 ハナタレ
焼き鳥・串焼き 居酒屋
- お酒学べる
- 肉が学べる
- サービス学
地鶏酒肴庵 ハナタレ
14:00〜勤務、週休2日など環境も◎独立希望者も大歓迎!
勤務地: 東京都世田谷区南烏山5-32-14 アルファビル1F
最寄駅: 千歳烏山駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
こだわりの串と和食。独立希望者も歓迎!
14:00〜勤務、週休2日など環境も◎
新店舗を見据え、新規メンバーを大募集!
★新規メンバーを積極採用!
みやざき地頭鶏をはじめ7種の地鶏を使用した焼鳥を中心に、創作性ある一品料理と、日本酒・焼酎などを楽しめるアットホームな居酒屋「地鶏酒肴庵 ハナタレ」。料理にこだわり、日本酒にこだわり、個人店ならではの、楽しさが「ギュッ」とつまったお店です。
新たな展開を見据え、新規メンバーを大募集!チェーン店とは違うので料理の自由度も高く、経験を活かしたメニュー提案もOKです!地元の方に愛されるアットホームなお店を、私たちと一緒につくっていきましょう!
▶調理経験ある方のアルバイト希望も同時募集!
年齢不問なので、経験を活かしたいベテランさんも大歓迎です。
こだわりの串と和食。独立希望者も歓迎!
14:00〜勤務、週休2日など環境も◎
新店舗を見据え、新規メンバーを大募集!
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.ホールサービス 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 千歳烏山 |
特徴 |
|
料亭 ふな又
日本料理・和食
- 魚が学べる
- サービス学
- 資格取可
料亭 ふな又
180年の歴史がある老舗料亭で和食の技術を活かしませんか♪
勤務地: 埼玉県さいたま市岩槻区本町4-1-8
最寄駅: 岩槻駅より徒歩5分
席 数:100 ~ 300席
客単価:5000 ~ 8000円
180年の歴史がある老舗料亭【ふな又】
家賃補助や資格支援などの待遇でお出迎え!
培った和食の技術を存分に発揮しませんか◎
~料亭 ふな又について~
ふな又は、180年営業を続ける岩槻が誇る老舗料亭です。天皇皇后両陛下にも召し上がりいただいている料理はまさに絶品で多くのお客様から愛されているお店です。玄関から和の雰囲気がお出迎えし、落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみいただけます。
~皆様が働きやすい職場を~
住宅サポートや賞与、資格取得支援など働きたいと思える環境を代表自らが率先して整えています。今後は人員次第で休日数の増加も視野にいれています。
~担当者より~
ふな又は、これまで培ってきた和食の技術を思う存分活かせる場所です。お客様に喜んでいただける料理を一緒に作っていきましょう!
180年の歴史がある老舗料亭【ふな又】
家賃補助や資格支援などの待遇でお出迎え!
培った和食の技術を存分に発揮しませんか◎
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.【ア】調理スタッフ 、5.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 東武野田線「岩槻駅」 |
特徴 |
|
炭火串焼 鉄兵
創業30年・有楽町の焼鳥店
- 肉が学べる
炭火串焼 鉄兵
有楽町で30年以上連日賑わう焼鳥店!応募者全員にお会いします
勤務地: 東京都千代田区有楽町1-2-9 TS日比谷ビル1・2F
最寄駅: 有楽町駅より徒歩5分、日比谷駅より徒歩4分、銀座駅より徒歩4分
席 数:80 ~ 100席
客単価:3000 ~ 5000円
【有楽町駅すぐの焼鳥店】
毎週土曜日or日曜日必ず休めて、月2回
土日連休が取得できる!★13:00~出勤
【串打ち・焼き~カウンター接客まで参加できるお店】
良店ひしめく有楽町エリアでチェーン化するお店が増える中、手仕込み・手料理を大切にし、常連様を中心に支持される焼鳥店。鮮度にこだわった厳選食材を仕入れ、あえてランチ営業をせず串打ちから全てお店でおこない美味しい炭火串焼と一品料理の提供に力を入れています。
早い段階から串打ち・焼きにも参加でき未経験者の方でも多くのことをイチから学ぶことができます。そして、社員比率を高めることで毎週土日いずれか休み+月1回土日連休を取得する等、出来る限り働きやすい職場・労働環境にも取り組んでいます!
【有楽町駅すぐの焼鳥店】
毎週土曜日or日曜日必ず休めて、月2回
土日連休が取得できる!★13:00~出勤
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.ホールサービス 、3.焼鳥職人 、4.調理見習い・調理補助 、5.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 有楽町・日比谷・新橋・銀座 |
特徴 |
|
地酒や もっと(株式会社もっと)
自由度抜群!ジビエと日本酒が楽しめる店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 日曜定休
- 午後出勤
地酒や もっと
『日本酒×旬の食材』をもっと楽しく!もっと美味しく!
勤務地: 東京都豊島区南大塚2-44-2
最寄駅: 大塚駅より徒歩3分、大塚駅前駅より徒歩3分、新大塚駅より徒歩10分
席 数:30 ~ 50席
客単価:5000 ~ 8000円
日本酒を、もっと楽しく!もっと美味しく!
ジャンル問わず日本酒に合う旬の料理を提供
休日選択可|賞与年2回&インセンティブ有
★メディアにも掲載される【ジビエと日本酒が楽しめる店】
生産者研修、酒造り体験、田植え体験、イベント出店など
食材を深く知り、料理人として成長できる機会が盛り沢山‼
コンセプトは『日本酒に合う逸品』。和食に限らず、様々な要素が入った創作料理を提供しています。肉も魚も野菜も、旬の“産直食材”にこだわっています。中でも、蝦夷鹿、羆、穴熊、本州鹿、猪など、普段は手に入らない鮮度抜群のジビエ料理が自慢!日本酒は、全国から厳選した本物の純米酒を常時50種以上取り揃えています。冷酒はもちろん、燗にして美味しいお酒も多数!燗酒マニアの店主がお酒の知識も惜しみなくお教えします◎
日本酒を、もっと楽しく!もっと美味しく!
ジャンル問わず日本酒に合う旬の料理を提供
休日選択可|賞与年2回&インセンティブ有
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.【契】調理スタッフ 、4.【ア】ホールサービス |
---|---|
エリア | 東京都豊島区(大塚) |
特徴 |
|
酒房 交差点 -築地 CROSS POINT-/株式会社 AROUND YOU(飲食事業部)
和食、居酒屋、魚料理 など
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 日曜定休
酒房 交差点 -築地 CROSS POINT-/株式会社 AROUND YOU(飲食事業部)
【飲食事業部設立】今しかない、スタートアップメンバー募集★
勤務地: 東京都中央区築地4-4-5 1F
最寄駅: 築地駅より徒歩5分、築地市場駅より徒歩5分、東銀座駅より徒歩5分
客単価:5000 ~ 8000円
日本酒が好き、勉強したい人にうってつけ!
築地カジュアル割烹で、新体制メンバー募集
月8日休み|日祝定休│スタートアップ
昨年10月、築地にオープンした、豊富な日本酒を取り扱うカジュアル割烹。立ち上げ時期にお店を牽引していたスタッフの独立にともない、スタートアップメンバーの二次募集をスタートします。
小さいお店ですので各自の裁量が大きく、日本酒に詳しい方にはリスト管理もお任せします。現在、常時50~60種類の銘柄がありますが、お客様へご紹介したいお酒があれば是非ご提案ください。
【募集のポイント】
★オープン間もないお店の組織再編(皆が同じスタートライン!)
★インターネットセキュリティが根幹事業で安定基盤!
★月8日休み/日祝は定休日(しっかり休めます!)
日本酒が好き、勉強したい人にうってつけ!
築地カジュアル割烹で、新体制メンバー募集
月8日休み|日祝定休│スタートアップ
募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.ホールサービス 、3.調理スタッフ |
---|---|
エリア | 築地 |
特徴 |
|
赤坂 伊真沁(いまじん) / 株式会社ホリプロ
和食・日本料理・京料理
- お酒学べる
- サービス学
- 日曜定休
赤坂 伊真沁(いまじん)
ホリプロが運営母体の京料理料亭|土日祝定休・年休120日以上
勤務地: 東京都港区赤坂2-12-24 1F
最寄駅: 溜池山王駅より徒歩3分、赤坂駅より徒歩6分
客単価:10000円以上
【ホリプロ100%出資】赤坂・京料理料亭
土日祝定休・年間休日120日以上の好条件
調理経験者歓迎!月給・日給・時給選択可◎
★芸能プロダクション・ホリプロが運営母体
「赤坂 伊真沁(いまじん)」は『伊=ただひたすらに、真=ほんものの、沁=心にしみるおもてなし』を大切にする京料理亭です。今回は、旬の素材を使用した心を込めたお料理を作る調理スタッフを募集いたします。
料亭と聞くと敷居が高く感じられるかもしれませんが、実は未経験入社の方が大半!経験を活かしたい方はもちろん、これから日本料理を学びたい方も大歓迎です!土日祝定休で会社員と同じ勤務体制で働ける滅多にないお仕事。その他、勤務日数などは一人ひとりに合わせてご相談いただけます◎「人は宝」がモットーのアットホームなお店でぜひ一緒に働きませんか?
【ホリプロ100%出資】赤坂・京料理料亭
土日祝定休・年間休日120日以上の好条件
調理経験者歓迎!月給・日給・時給選択可◎
募集職種 | 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.【契】調理スタッフ 、4.【契】調理見習い・調理補助 、5.【ア】調理スタッフ 、6.【ア】調理見習い・調理補助 、7.【ア】その他 |
---|---|
エリア | 赤坂・溜池山王 |
特徴 |
|
すし椿
寿司
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 日曜定休
すし椿
銀座の真ん中で寿司を握りませんか?
勤務地: 東京都中央区銀座7-7-6 アスタープラザビル1F
最寄駅: 銀座駅より徒歩5分、有楽町駅より徒歩7分、新橋駅より徒歩7分
席 数:30 ~ 50席
客単価:10000円以上
働きやすい職場を考えた、銀座の高級鮨店。
土日休みの完全週休2日制/年齢は不問!
寿司職人、月給40万円~で優遇。
銀座すずらん通「すし椿」
数多くの有名店や高級店が軒を連ねる銀座で20年以上に渡りお店を営み、多くのお客様に江戸前寿司を提供。器や設えにもこだわり、お客様に気持ち良く寿司を楽しんでいただけるお店づくりをしています。
寿司職人として経験浅めの方~握り経験者まで、幅広く歓迎いたします。週休2日で安定して働ける環境なので、ご家族をお持ちの方にも最適です。高級店ならではの丁寧な仕事を経験してください。
経験に合わせたお仕事からお願いしていきます。経験の浅い方、高級店がはじめての方も安心してスタートすることができます。どこでも通用する鮨の経験を積みませんか。
働きやすい職場を考えた、銀座の高級鮨店。
土日休みの完全週休2日制/年齢は不問!
寿司職人、月給40万円~で優遇。
募集職種 | 1.寿司職人 |
---|---|
エリア | 銀座 |
特徴 |
|