首都圏版
最終更新日 2019年12月05日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年12月05日UP! 毎週木曜更新

日本料理・懐石の飲食店求人情報一覧

日本料理・懐石求人の検索結果一覧 この条件に該当した日本料理・懐石の求人  38 件

業 態

再選択

職 種

再選択

エリア

検索条件は指定されていません

その他の条件

再選択

この条件を
保存する

38件の日本料理・懐石求人が検索されました。

株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部)

本部人材開発事業部

  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 午後出勤

本部スタッフ勤務地

本部スタッフ勤務地

本部スタッフとして入社できる、なかなか目にしない募集!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都新宿区西新宿7-4-7 イマス浜田ビル6F

最寄駅: 新宿駅より徒歩5分、西武新宿駅より徒歩2分

入社後すぐに本部スタッフ配属の募集です。
採用枠5名~。オールジャンルの経験者歓迎
経験者もビギナーさんもエントリーOK!

募集職種 1.本部スタッフ
エリア 新宿
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 即管理職採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「雅屋」「まさや」「魚雅」「サンハウス」「まさや食堂」「みやび」/株式会社Ripple

和食、割烹

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学

雅 溜池山王店

雅 溜池山王店

スタイリッシュな店内で日本料理を楽しむ本格割烹料理店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区赤坂2-17-58 赤坂福住ビルB1F

最寄駅: 赤坂駅より徒歩2分、赤坂見附駅より徒歩8分、溜池山王駅より徒歩6分

客単価:10000円以上

オープニングスタッフ大募集中!!
【年令不問】ベテラン・職人・未経験者も
大歓迎!皆がちゃんと活躍できる会社です。

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.ホールサービス 、5.店長・店長候補
エリア 原宿、池袋、市ヶ谷、四ツ谷、溜池山王
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨事業部)

江戸前鮨

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 午後出勤

すし龍

すし龍

口福な余韻を残す江戸前鮨の新星。7月渋谷にオープン!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 4F

最寄駅: 渋谷駅より徒歩2分

客単価:10000円以上

寿司

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 午後出勤

鮨 天海

鮨 天海

都内主要駅に小箱の江戸前鮨店を次々出店!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都豊島区南池袋2-27-2 B1F

最寄駅: 池袋駅より徒歩3分

席 数:30 ~ 50席

客単価:10000円以上

寿司

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 午後出勤

鮨 水月(みづき)

鮨 水月(みづき)

都内主要駅に小箱の江戸前鮨店を次々出店!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区西麻布3-1-20 DEAR西麻布8F

最寄駅: 六本木駅より徒歩3分

席 数:50 ~ 80席

客単価:10000円以上

江戸前鮨

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 着付け学

鮨 佐和(さわ)

鮨 佐和(さわ)

都内主要駅に小箱の江戸前鮨店を次々出店!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都新宿区歌舞伎町1-11-10 イクザスビル B1F

最寄駅: 新宿駅より徒歩3分、西武新宿駅より徒歩3分、新線新宿駅より徒歩3分、新宿西口駅より徒歩5分

江戸前鮨

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 着付け学

鮨 青海(おうみ) 西新宿

鮨 青海(おうみ) 西新宿

都内主要駅に小箱の江戸前鮨店を次々出店!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル4F

最寄駅: 新宿西口駅より徒歩2分、新宿駅より徒歩5分

この企業の他4店舗の情報を見る

都内一等地で展開を続ける江戸前鮨店の募集
板場経験など豊富な技術を高く評価します。
月40万以上可!ランチ&深夜営業なし

募集職種 1.寿司職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理スタッフ 、4.【ア】調理スタッフ 、5.本部スタッフ
エリア 南青山(新店)、渋谷、銀座、池袋、西麻布、新宿、西新宿、赤坂、新橋、六本木 ※希望勤務地考慮...
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 即管理職採用
  • 10名以上の採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他

和食・割烹

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 午後出勤

広尾 味のなかむら

広尾 味のなかむら

オープンキッチン!季節感ある料理と全国の地酒がテーマの和食店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区西麻布4-7-10 麻布笄町Aハウス

最寄駅: 広尾駅より徒歩6分

席 数:50 ~ 80席

客単価:8000 ~ 10000円

和食料理人の楽しさがギュッと詰まってる!
8つの和食店◎日曜休みOK!年令不問◎
経験者月給31~34万スタート+賞与2回

募集職種 1.調理スタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.ホールサービス 、4.店長・店長候補 、5.調理見習い・調理補助 、6.【ア】調理スタッフ 、7.【ア】ホールサービス
エリア A.渋谷、B.広尾、C.六本木、D.赤坂、E.池尻大橋、F.銀座、G.代々木上原、H.表参道 ※ご希望や終電を考慮し勤務地を決定します...
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「REGINA」「RYUDUKI TEPPAN」

江戸前寿司

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 日曜定休
  • 午後出勤

龍月 SUSHI

龍月 SUSHI

選りすぐりの鮨を食したその先に、初めての「驚き」が待っている

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都墨田区江東橋4-25-5 SUZUKI BLD6F

最寄駅: 錦糸町駅より徒歩3分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

「REGINA」新スタイルのレストランへ
舞台は錦糸町。オープニングスタッフ大募集
月8日休、寮、自社ビル、賞与年2回等充実

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.調理見習い・調理補助 、5.ホールサービス 、6.バーテンダー 、7.パティシエ・製菓製造 、8.【ア】調理スタッフ 、9.【ア】ホールサービス 、10.【ア】パティシエ・製菓製造
エリア 錦糸町
特徴
  • 女性管理職登用実績あり
  • 即管理職採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

龍月 SUSHI

江戸前寿司

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 日曜定休
  • 午後出勤

龍月 SUSHI

龍月 SUSHI

選りすぐりの鮨を食したその先に、初めての「驚き」が待っている

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都墨田区江東橋4-25-5 SUZUKI BLD6F

最寄駅: 錦糸町駅より徒歩3分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

カウンター12席の寿司店があなたの舞台。
自社ビル内の隠れ家的江戸前寿司店。
寮完備・月8日休・ランチ無・深夜勤務無

募集職種 1.寿司職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理見習い・調理補助 、4.【ア】ホールサービス
エリア 錦糸町
特徴
  • 即管理職採用
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 KIDS HOLDINGS ※新規出店採用本部

日本料理・懐石、居酒屋

  • 資格取可
  • サービス学
  • 肉が学べる
  • 魚が学べる
  • お酒学べる
  • 20代長在

木村屋本店 東京駅八重洲

木村屋本店 東京駅八重洲

実力主義⇒19歳でも月給30万実績!成長路線の飲食企業!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都中央区日本橋3-3-3 八重洲山川ビル1F

最寄駅: 東京駅より徒歩3分、日本橋駅より徒歩3分、京橋駅より徒歩3分

席 数:50 ~ 80席

客単価:3000 ~ 5000円

日本料理・懐石、居酒屋

  • 資格取可
  • サービス学
  • 肉が学べる
  • 魚が学べる
  • お酒学べる
  • 20代長在

個室会席 六献 川崎仲見世通り

個室会席 六献 川崎仲見世通り

実力主義⇒19歳でも月給30万実績!成長路線の飲食企業!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-11保栄ビル4F

最寄駅: 川崎駅より徒歩5分、京急川崎駅より徒歩7分

席 数:50 ~ 80席

客単価:3000 ~ 5000円

この企業の他1店舗の情報を見る

一度の面接で、全てが変わる!
KIDSで飲食で成功できる道を開こう!
店長候補/月給38万~MG/月給50万~

募集職種 1.店長・店長候補 、2.SV 、3.ホールサービス 、4.料理長・料理長候補 、5.調理スタッフ 、6.調理見習い・調理補助
エリア 【新店舗】 銀座(高級和牛割烹)、目黒(和牛焼肉業態)、飯田橋(牛タン居酒屋業態)、西荻窪(ビストロ業態)、ドバイ(和食店) 【その他勤務地】 渋谷、新宿、池袋、四谷、目黒、虎ノ門、浜松町、田町、品川、蒲田、...
特徴
  • 女性管理職登用実績あり
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 即管理職採用
  • 10名以上の採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 海外勤務あり

株式会社 加賀屋/神楽坂前田・神楽坂前田芳春庵※和食・日本料理部門

料亭

  • お酒学べる
  • サービス学
  • 着付け学

神楽坂 前田

神楽坂 前田

本物の日本料理を充実した環境で学べます。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都新宿区神楽坂3-6

最寄駅: 飯田橋駅より徒歩3分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

料亭

  • お酒学べる
  • サービス学

神楽坂前田 芳春庵

神楽坂前田 芳春庵

本物の日本料理を充実した環境で学べます。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 2F

最寄駅: 大手町駅より徒歩1分、東京駅より徒歩6分

席 数:30 ~ 50席

客単価:10000円以上

この企業の他1店舗の情報を見る

東京の中心「神楽坂」と「丸の内」で輝く
経験とスキルを活かして、
全員が活躍しています

募集職種 1.女将・和装ホール 、2.調理スタッフ 、3.鉄板調理 、4.調理見習い・調理補助
エリア 神楽坂・飯田橋、丸の内
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

「すし志魂 」/Sushi Yoshitake Limited

割烹、日本料理・懐石、和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • ☆取得店
  • IUターン

割烹 Shikon -志魂-(仮称)

割烹 Shikon -志魂-(仮称)

マンダリンオリエンタル香港内、ミシュラン三ツ星「すし 志魂」

この店舗の詳細を見る

勤務地: 香港29 Jervois Street Sheung Wan

席 数:10席未満

客単価:10000円以上

鮨 志魂 求人

舞台は香港!海外で活躍する鮨職人になろう
ミシュラン三ツ星「すし 志魂」の職人募集
一流の技と心を学び、将来へ繋げたい方へ

《世界・アジアにおいてはじめての快挙「ミシュラン3つ星W受賞」》
銀座の名店「よしたけ」の吉武氏がプロデュースする同店は、銀座本店と共に世界・アジアにおいて初めての快挙「ミシュラン3つ星をW受賞」しました。香港の飲食店において、日本食として初めて3つ星獲得しました。そして2019年5月に「ランドマーク マンダリンオリエンタル 香港」に移転しました。

《出会いは財産。将来を見据えて実力を付けましょう》
世界中の著名人や名立たるゲストとの出会いもあるので、「本物」の人たちと人脈を築くことは頂点を目指す道筋にもなります。技術を磨くだけでなく、様々な出会いから自分自身の成長へと繋がります。「世界で活躍したい」「独立したい」など一流の感性を磨き夢の実現の目指す鮨職人からのご応募お待ちしています。

舞台は香港!海外で活躍する鮨職人になろう
ミシュラン三ツ星「すし 志魂」の職人募集
一流の技と心を学び、将来へ繋げたい方へ

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ
エリア 香港
特徴
  • 即管理職採用
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 海外勤務あり

ホテル マホロバマインズ三浦/株式会社 四季の自然舎

日本料理

  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学

日本料理 天翔

日本料理 天翔

オーシャンリゾートでプライベートも充実!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231

最寄駅: 三浦海岸駅より徒歩6分

株式会社 四季の自然舎 求人

オーシャンリゾートでプライベートも充実!
月給30万円~35万円&月8休&寮完備!
【正社員】洋食調理経験者を積極採用中!

天然温泉やアクアプールが充実したオーシャンリゾート施設!夏はビーチヨガやライブイベント等、その他イベントも多数開催し、四季を通じて観光客が増加中の三浦海岸。そのランドマーク的なリゾートホテルとして昨年、創業25周年を迎えました。今、ホテルに求められる質が高まっています。さらなる質の向上のため、新年度に向けて洋食調理スタッフを大募集します!

◆◇観光地ならではの「思い出に残る食事」を演出しませんか!
新鮮な海の幸を中心に、多彩な料理をバイキングやホテル内の各レストランで提供しています。ですので、ホテルでの勤務経験は関係なく、あなたの経験を活かせる得意分野でのお仕事をお任せしていきます。もちろんこれから学びたい事があれば最大限考慮しますよ。

オーシャンリゾートでプライベートも充実!
月給30万円~35万円&月8休&寮完備!
【正社員】洋食調理経験者を積極採用中!

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.調理スタッフ 、3.【ア】ホールサービス
エリア 三浦市
特徴
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり

屋形船 あみ達/有限会社 船宿あみ達

和食・屋形船調理

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学

屋形船 あみ達

屋形船 あみ達

基本17時に退社!ここでしかできない安定感抜群の働き方がある

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都江戸川区西瑞江4-1-20

最寄駅: 一之江駅より徒歩3分、勝どき駅より徒歩5分

客単価:5000 ~ 8000円

有限会社 船宿 あみ達 求人

レア案件!活躍舞台は「屋形船専用調理場」
経験・年齢不問で“調理スタッフ”採用中!
基本17時退社!15時退社OK等魅力多数

〇「屋形船 あみ達」とは?
多彩な遊覧コースでお客様を魅了し続け、
ちょっと贅沢な東京の観光巡りの定番として、
多くの観光客の方に愛される屋形船。
春夏秋冬の季節ごとに変わるコースや、その時期ならではの楽しみ方があり、
お客様を飽きさせることのない営業をしているからこそ、
毎年多くのリピーターの方に、ご利用いただいております。

〇今回の募集について
更なる勤務環境の向上と規模拡大を狙い、久しぶりのスタッフ募集!
年齢や経験の長さではなく、“人柄”を重視しているので、
そういった部分を気にせずに、「やってみたい」という方はぜひご応募ください。

あまり多くない…珍しい勤務スタイルである“屋形船”。
だからこそ、ここでしかできない経験や働き方がございます。

レア案件!活躍舞台は「屋形船専用調理場」
経験・年齢不問で“調理スタッフ”採用中!
基本17時退社!15時退社OK等魅力多数

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.【ア】調理スタッフ 、4.【ア】ホールサービス
エリア 一之江
特徴
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社フラット・フィールド・オペレーションズ 温浴施設レストラン事業部

和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 午後出勤
  • 20代長在

京都高台寺「よ志のや」

京都高台寺「よ志のや」

料理長、店長、キッチン、ホールスタッフ募集!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都文京区春日1-1-1東京ドーム スパラクーア内

最寄駅: 後楽園駅より徒歩1分、春日駅より徒歩1分

席 数:300席以上

株式会社フラット・フィールド・オペレーションズ 求人

2020年も新店OPEN予定!年令不問◎
料理長・店長月給32〜40万円+賞与2回
月7~8休・実働8.5h・残業代しっかり

★温浴施設レストランシェア全国No.1!
★事業拡大中につき新ポジションも続々誕生!チャンス多数有!
★しっかり稼ぎたい人、プライベートを大切にしたい人、どちらも大歓迎!

フラット・フィールド・オペレーションズは現在130店舗!飲食事業、ホテル・旅館事業、指定管理事業(公共施設運営受託)、この3つを主力事業とし、首都圏、関西をメインに展開中。10年ほど前より首都圏への出店を開始。着実な成長が続く中、首都圏で現在32店舗。品川区大井町に新店がOPENしたばかり!2020年も新店OPEN予定!オープニング含め全店募集をスタート!

★月平均200h勤務、1日平均8.5h勤務、残業代もしっかり支給→稼げます!
★月7~8日休(3月、6月、10月は月8日休)→ほぼ完全取得中!
★朝だけ、夜だけ勤務もOK、異動なし。地元で働きたい方、主夫(婦)の方、ライフスタイルに合わせて働きたい方→地域限定社員も募集中!
★寮要相談→お問い合わせください。

2020年も新店OPEN予定!年令不問◎
料理長・店長月給32〜40万円+賞与2回
月7~8休・実働8.5h・残業代しっかり

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス
エリア 【東京都】大井町、後楽園3店舗、葛西、昭島、多摩、八王子 【神奈川県】横須賀、相模原、大和、溝の口 【埼玉県】さいたま市、羽生、熊谷、北本、草加、春日部 【千葉県】松戸、酒々井、市原 【茨城県】取手、ひたちなか...
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 10名以上の採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 髙之屋(こうのや)

うなぎ、懐石・創作料理

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話

鰻せいろう 髙之屋 銀座本店

鰻せいろう 髙之屋 銀座本店

福岡・柳川発祥「鰻せいろう蒸し」を東京で味わえる本格派

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区新橋1-11-1

最寄駅: 新橋駅より徒歩2分

席 数:30 ~ 50席

客単価:5000 ~ 8000円

うなぎ、懐石・創作料理

鰻せいろう 髙之屋 銀座メルサ店

鰻せいろう 髙之屋 銀座メルサ店

福岡・柳川発祥「鰻せいろう蒸し」を東京で味わえる本格派2号店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F

最寄駅: 銀座駅より徒歩2分

席 数:30 ~ 50席

客単価:5000 ~ 8000円

この企業の他1店舗の情報を見る

株式会社髙之屋 求人

年令不問!【 “創業メンバー” 募集!】
3年30店舗の出店を計画する企業の一員に
月9休◎拘束9~11時間、残業全額支給◎

《株式会社 髙之屋(こうのや)とは》
福岡県発祥の伝統料理『鰻せいろう』の味に魅せられた代表が、この美味しさを味わってもらいたいという思いから東京でスタートした新しい企業です。
今年4月の本店オープン、6月の銀座メルサ店オープンに続いて3年で30店舗の出店を計画中!
ありがたいことに売り上げも好調で、商業施設からの出店依頼も多くある中で、そんな順調に成長を続ける髙之屋に一番必要なものがあります。
それは、“アナタ”なんです!

創業メンバーとなる皆さんには経験に応じたポストも用意。
それが店長なのか、メニュー開発なのか、マネージャーなのかは、これから一緒に歩んでいくアナタが自分で作っていって下さい!

■数字は気にしないでやってほしい。全ては想いを優先
髙之屋の考え方は、想いを一番大事にすること。
それは自分のやりたい想いや、お客様を想うこと、仲間を想うことでもあります。

年令不問!【 “創業メンバー” 募集!】
3年30店舗の出店を計画する企業の一員に
月9休◎拘束9~11時間、残業全額支給◎

募集職種 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理スタッフ 、4.ホールサービス 、5.調理見習い・調理補助
エリア 新橋、銀座
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

和クリエイションズ 株式会社/「鮨 和魂(わこん)」

寿司、日本料理・懐石、和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話

鮨 和魂(わこん)

鮨 和魂(わこん)

ミシュラン1つ星を取得した京都「鮨 和魂」が東京へ。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京内

最寄駅: 日比谷駅より徒歩2分、有楽町駅より徒歩3分、銀座駅より徒歩6分、銀座一丁目駅より徒歩10分、東銀座駅より徒歩10分

寿司、日本料理・懐石、和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • IUターン

鮨 和魂(わこん) マカオ新店舗

鮨 和魂(わこん) マカオ新店舗

ミシュラン1つ星の名店「鮨 和魂」2020年マカオにオープン

この店舗の詳細を見る

勤務地: マカオ

この企業の他1店舗の情報を見る

和クリエイションズ 株式会社 求人

ミシュラン1つ星獲得の名店「鮨 和魂」
今年は京都から『ザ・ペニンシュラ東京』へ
2020年は、マカオ カジノ内にOPEN

ミシュラン一つ星の名店「鮨 和魂」
長年に渡り信頼関係を培った豊洲の仲卸から仕入れる、厳選された最高の食材を用い、つまみと握りを交互に提供するおまかせコースを主体に、国内はもちろん、海外のお客様をも魅了する正統派鮨店。2016年秋に開業した「フォーシーズンズホテル京都」へ初出店し、翌年早くもミシュランで1つ星を獲得。そして今年は日本を代表する「ザ・ペニンシュラ東京」へ東京初号店をオープンしました。そこで即戦力としてカウンターをお任せできる鮨職人さん(月給35万円以上)をはじめ、築いていってくださる<「鮨 和魂」東京メンバー>を募集します。

ミシュラン1つ星獲得の名店「鮨 和魂」
今年は京都から『ザ・ペニンシュラ東京』へ
2020年は、マカオ カジノ内にOPEN

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.料理長・料理長候補
エリア 日比谷
特徴
  • 即管理職採用
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

北鮨 株式会社/「鮨 心 by 宮川」

寿司、日本料理・懐石、和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話

鮨 心

鮨 心

ミシュラン3つ星「すし宮川」を受継ぐ「鮨心by宮川」職人募集

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 38F

最寄駅: 三越前駅より徒歩1分、新日本橋駅より徒歩4分、日本橋駅より徒歩8分

北鮨 株式会社 求人

5つ星『マンダリン オリエンタル 東京』
ミシュラン3つ星「すし 宮川」を受け継ぐ
「鮨心 by 宮川」

『マンダリン オリエンタル 東京』内「鮨心 by 宮川」
各国の王室や著名人にも愛される世界屈指のラグジュアリーホテル「マンダリン オリエンタル 東京」内に誕生しました。豊洲市場はもとより日本各地の漁港、漁師とネットワークを築き、日本・世界のゲストに感動をお届け致します。世界中のゲストからご支持いただける店舗づくりを私たちと実現していきましょう。ホスピタリティある方、バイタリティある方を求めております。

ミシュラン3つ星獲得「宮川政明」監修
北海道・札幌のミシュラン三つ星すし店「すし宮川」及びニセコの「鮨心」のマスターシェフ、宮川政明氏が監修しています。最高の時間と最高のお料理を提供できるお店に育てていきましょう。

5つ星『マンダリン オリエンタル 東京』
ミシュラン3つ星「すし 宮川」を受け継ぐ
「鮨心 by 宮川」

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助
エリア 三越前
特徴
  • 即管理職採用
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店

行列の絶えない人気寿司店

  • 魚が学べる

梅丘寿司の美登利総本店 銀座店

梅丘寿司の美登利総本店 銀座店

業界トップクラスの人気を誇る寿司店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都中央区銀座7-108 東京高速道路山下ビル1F

最寄駅: 新橋駅より徒歩5分、銀座駅より徒歩5分

席 数:80 ~ 100席

客単価:3000 ~ 5000円

行列の絶えない人気寿司店

  • 魚が学べる
  • サービス学

梅丘寿司の美登利総本店 赤坂店

梅丘寿司の美登利総本店 赤坂店

業界トップクラスの人気を誇る寿司店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス 赤坂Bizタワー2階

最寄駅: 赤坂見附駅より徒歩5分、赤坂より徒歩スグ

席 数:50 ~ 80席

客単価:3000 ~ 5000円

この企業の他1店舗の情報を見る

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人

【積極採用中】ついに本店がオープン!!
寿司職人&ホールスタッフ 未経験者歓迎!
一般職でも【平均年収530万円】の高待遇

■梅丘寿司の美登利総本店
行列の絶えない寿司店として、長年に渡って多くのお客様に愛されてきました。
梅ヶ丘の一軒の寿司屋から始まり、現在では都内18店舗、名古屋でも1店舗を展開。常に新しいものを取り入れ、これからも成長を続けます。

◎2019年11月22日「梅丘本館」リニューアルオープン
店舗改装に伴う約4ヶ月間の一時休業を経て、新たに新装開店!
より働きやすくなった、ピカピカのお店で働きませんか?
※もちろんその他の店舗への配属も可能です

◎平均年収530万円
経験者にも未経験者にも手厚い環境です。

【積極採用中】ついに本店がオープン!!
寿司職人&ホールスタッフ 未経験者歓迎!
一般職でも【平均年収530万円】の高待遇

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.ホールサービス 、5.販売 、6.店長・店長候補 、7.【ア】調理スタッフ
エリア 梅ヶ丘、銀座、渋谷、二子玉川、赤坂、吉祥寺、日本橋、池袋、高井戸、上町、池尻大橋、大森、祖師ヶ谷大蔵、東高円寺、下北沢、高田馬場、松原、名古屋 ※希望勤務地・店舗を考慮した上で配属します...
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

回し寿司 活/株式会社 活美登利

寿司・和食店

  • 英会話
  • サービス学
  • 魚が学べる

KATSUMIDORI SUSHI

KATSUMIDORI SUSHI

ハワイでも大人気の「活美登利」

この店舗の詳細を見る

勤務地: Prince Waikiki, 1F 100 Holomoana St, Honolulu, HI 96815

席 数:50 ~ 80席

客単価:5000 ~ 8000円

株式会社 活美登利 求人

392万(未経験)~500万円(経験者)
未経験者も経験者も高給与を実現!
右肩上がりの増収・増益を続ける成長企業

東京エリアNo,1の回転寿司店を目指して成長中!
行列の絶えない人気店として大きな注目を集め、2002年の創業から17年間、右肩上がりの成長を続ける「回し寿司 活」。これから更に成長していく為、当社では良い人材を常に求めています。年令や経験も不問、あなたも収入の右肩上がりを目指し、生活環境を充実させませんか?

★9月20日には目黒店がリニューアルオープン!
新たなシステムを導入し、より働きやすく、そして気持ちの良い空間となりました。今後も常に進化を続けながら、お客様にもスタッフにも選ばれる会社でありたいと考えています。

392万(未経験)~500万円(経験者)
未経験者も経験者も高給与を実現!
右肩上がりの増収・増益を続ける成長企業

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.ホールサービス 、5.店長・店長候補 、6.【契】寿司職人 、7.【契】調理スタッフ 、8.【契】調理見習い・調理補助 、9.【契】ホールサービス 、10.【ア】寿司職人 、11.【ア】調理スタッフ 、12.【ア】ホールサービス
エリア 目黒、渋谷、蒲田、石神井公園、池袋、武蔵小杉、横浜、船橋、ハワイ
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 海外勤務あり

うなぎ藤田 白金台店

うなぎ・和食

うなぎ藤田 白金台店

うなぎ藤田 白金台店

伝統を守りつつ育成するスタイル!当店は20・30代中心です。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区白金台4-19-21 IGAXビル3F

最寄駅: 白金台駅より徒歩5分

席 数:30 ~ 50席

客単価:5000 ~ 8000円

株式会社 うなぎ藤田浜松店 求人

創業明治25年の歴史ある鰻割烹。
「未来へ日本料理を伝える若手を育てたい」
未経験も月24万円保証!+住宅手当3万円

「和食・うなぎの技術を身に付けたい」でも「堅苦しい職場では挑戦しづらい」
そんな方に、ぜひ来てほしい!新しい当店を、これから一緒に創っていきませんか?

歴史があるお店だからといって、決して堅苦しいわけじゃない!
40・50代のベテラン層ではなく、あえて20・30代の若手だけに任せたお店です。

【明治から伝統を受け継ぐうなぎ料理の老舗店】
静岡県浜松市に本店を構えるうなぎ藤田。都会の喧騒から離れた場所に誕生した白金台店は、OPENしてから連日予約で満席になることも!それは今までの当社の歴史・味に多くのお客様からご信頼頂いているからの証拠です。

創業明治25年の歴史ある鰻割烹。
「未来へ日本料理を伝える若手を育てたい」
未経験も月24万円保証!+住宅手当3万円

募集職種 1.調理スタッフ
エリア 白金台
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

赤坂 たい家

日本料理・和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 着付け学
  • 日曜定休

赤坂 たい家

赤坂 たい家

日本料理をきちんと習得・活かしたい料理人/和装接客希望の方へ

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区赤坂2-6-18

最寄駅: 赤坂駅より徒歩3分、溜池山王駅より徒歩4分

席 数:50 ~ 80席

客単価:10000円以上

赤坂 たい家 求人

【土日祝休】赤坂の一軒家和食店で板前募集
一品料理からコース料理まで日本の四季を。
★今年GWは10連休・お盆は9連休を取得

【完全週休2日&今年のGWは10連休を取得するなど仕事とプライベートを分けて活躍できます!】
≪創作料理では味わえない本物の料理を≫

天然真鯛を軸に山海の旬の味覚を提供。食材には一切妥協せず天然物にこだわるからこそ、
必要以上に手を加えず素材の持ち味を引き出すシンプルな調理法にこだわったストレートな料理を追及。
カウンターでお好みに合わせた逸品(アラカルト)~季節のコース料理まで対応しているので、
総合力を習得することが出来ます。

☆定期的に持ち場をローテーションしているため、
カウンター業~焼き・揚げ・煮の調理技術まで全てを経験・習得できるお店です!

【土日祝休】赤坂の一軒家和食店で板前募集
一品料理からコース料理まで日本の四季を。
★今年GWは10連休・お盆は9連休を取得

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.【ア】その他
エリア 赤坂・溜池山王
特徴
  • 女性比率50%以上
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

うなぎ 小川菊(おがきく)

鰻、和食、日本料理

  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話

うなぎ 小川菊(おがきく)

うなぎ 小川菊(おがきく)

【小江戸川越】代々受け継がれる、うなぎ専門店の味

この店舗の詳細を見る

勤務地: 埼玉県川越市仲町3-22

最寄駅: 本川越駅より徒歩11分、川越駅よりバス6分

席 数:30 ~ 50席

客単価:3000 ~ 5000円

株式会社 小川菊 求人

【鰻職人】として輝けるステージをここから
中途入社で鰻未経験者も多数活躍しています
年齢不問!調理経験をここで活かして下さい

1807年、「小江戸川越」にて創業して以来200余年、代々受け継いだ一子相伝の秘伝のタレを使った伝統の味を丁寧に守り続けてきました。現状に満足することなく業務拡張を目指し、新戦力を求めています。

◎鰻の捌き方・串打ちの仕方・紀州備長炭での焼き方等すべてを学べます。
◎調理経験のある方は即戦力として仕事をお任せしていきます!
◎業務効率化を進め、労働環境整備に着手していきます!

研修期間を設けていますが、焼き手経験者の場合は給与を優遇することがあります。
働きぶりを見て研修期間は最短1ヶ月となります。

【鰻職人】として輝けるステージをここから
中途入社で鰻未経験者も多数活躍しています
年齢不問!調理経験をここで活かして下さい

募集職種 1.調理スタッフ
エリア 川越
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

38件の日本料理・懐石求人が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.387

12/05発売

価格200円

オンライン書店から購入