首都圏版
最終更新日 2020年03月26日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年03月26日UP! 毎週木曜更新

株式会社KIDS HOLDINGS(キッズ ホールディングス)の求人は、2020/02/06 ~ 2020/02/20まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部

株式会社 KIDS HOLDINGS ※新規出店採用本部

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 時短可
  • 賞与
  • 海外勤務

株式会社 KIDS HOLDINGS ※新規出店採用本部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/03/31~2020/03/31 掲載終了まで残り0日

とびうし 飯田橋

面接は1回のみ!ポジション・待遇・勤務地など、全て即決します

とびうし 飯田橋 求人情報

業 態 【実力&現場主義】の焼肉・肉料理、居酒屋
席 数 50 ~ 80席
客単価 3000 ~ 5000円
定休日 月曜日
交 通

東京メトロ東西線「飯田橋」より徒歩3分

JR中央・総武線「飯田橋」より徒歩3分

東京メトロ有楽町線「飯田橋」より徒歩3分

東京メトロ南北線「飯田橋」より徒歩3分

都営大江戸線「飯田橋」より徒歩3分

住 所 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5F

飲食業で夢をかなえる。
そんな「野心」を持つ、飲食好き、飲食実力者が集まる飲食ベンチャー。
実力主義を掲げ、社歴や年齢を問わずに実績に応じた評価で、実力者がやりがいを持てる環境を整えています!

・人と接することが好き!⇒各店舗の接客・サービス力強化担当へ!
・人を育てて、いいお店をつくりたい⇒店長やエリアMGRとして、お店づくりの最前線へ!
・色々なジャンルの料理の経験したい⇒店舗のメニュー改善やメニュー開発を目指す!
ホール・キッチンのような「枠」に捕らわれず、あなたの好きな「飲食」を追求できる環境です!

自宅の近くなど、希望に応じた勤務エリアで飲食経験を活かせます!

とびうし 飯田橋の特徴
  • 資格を取得できる
  • 英会話能力が活かせる
  • サービスマナーが学べる
  • 肉が学べる
  • 魚が学べる
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 20代料理長・店長在籍

株式会社 KIDS HOLDINGS ※新規出店採用本部が募集中の店舗一覧

株式会社 KIDS HOLDINGS ※新規出店採用本部が募集中の職種

店長・店長候補

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★統括店長・店長
適切な運営をすることで、適切な利益を継続的に上げられる店舗づくりを目指してください。
経験のある店長は、承認・情報の共有をMG、SVに行うだけでOKです。
経験の浅い店長は、MG、SVに相談しながら理想の店舗を作り上げてください。
MG、SV、エリア料理長全てが現場にいるので、本部との温度差に悩まされることもありません。

■試用期間2週間程度
研修として複数店舗を見ていただきます。
※職場・店舗の雰囲気、スタッフ・MGとの相性、将来性などを見て判断してください
給与

月給 38万円~50万円

【統括店長】
月給43万円~50万円
【店長】
月給38万円~38万円

※経験の浅い店長候補でも、月給35万円~

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり
※賞与は年2回、エリアの利益予算を達成で支給
※上記に加え、決算賞与も支給あり


<給与例>
ときしらず八重洲店 秋田店長は2018年上期特別賞与200万GET

【店長】
・新任店長/月給35万円~ 
・できる店長/月給40万円~
※通期の利益予算を危なげなく達成する方
・スーパー店長/月給50万円~
※結果が圧倒的な方

【MG】
・新任MG/月給50万円~ 
※2~3店舗をマネジメントする方
・幹部MG/月給60万円~+インセンティブ
※5~10店舗をマネジメントする方
求める人物像・資格
【店長】就労経験がある方(アルバイト・派遣OK)
20代→チャレンジ精神がある方、未経験OK
30代→飲食店勤務経験がある方、店長未経験OK
40代→店長経験がある方、実力がある方
【MG】店長経験がある方
20代→チャレンジ精神・ストレス耐性がある方
30代→柔軟性がある方・自信がある方
40代→マネジメント経験がある、実力がある方
休日・休暇
【シフト制】
★休日・休暇はご自身で設定してください
月6日休み~もしくは、月8日休み〜
※年間利益予算が達成していれば、いくら休んでもOKです。
※年末年始・GW・お盆各3日程度取得(営業店舗は時期をずらして取得)
勤務時間
【シフト制】
★店長には、店舗休日・営業時間・出勤時間全てお任せします。
※社員比率、アルバイト比率、採用権含め全権を譲ります。
その中で、セルフマネジメントして頂ければOKです。

※1日~15日、16日~月末の月2回のシフト制です。
※週に1度、月曜12時~15時本社MTGに出席する以外は、どこで何をしていても職務内容は問いません。
※各部門や日程により異なる。(詳細は面談にて)
※終電時間は考慮させて頂きます。


例)店長
(1)営業時間 17時~24時 土日休み 
  →勤務時間 14時~24時 土日休み
(2)営業時間 16時~23時
  →勤務時間 14時~23時 月6休み
(3)営業時間 11時~23時
  →勤務時間 10時~23時 半休込み月7休み

待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

SV

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★エリアマネージャー 幹部社員
3~5店舗、5~7店舗など、複数店舗のマネジメントを担当していただきます。
メニュー開発や店舗開発も、エリアマネージャーが中心になりおこなっています。
各店舗を適切な運営をすることで、適切な利益を継続的に上げられるエリアづくりを目指してください。

その他にも、エリアマネージャーが持っているのは、新規出店や業態変更など資金投資の権限です。
子会社社長の様な立ち位置と経営決定能力をもっていただきます。

KDSでは、MG、SV、エリア料理長全てが現場配属です。
本部との温度差なく、店長や店長見習いの社員への教育を担当していただきます。


■試用期間2週間程度
■複数店舗を見ていただきます!
※職場・店舗の雰囲気、スタッフ・MGとの相性、将来性などを見て判断してください

□経験・能力・実績に応じて給与アップ!
□レベルに応じて各ポストに挑戦できるので、どんどんチャレンジしてください。
給与

月給 50万円~75万円

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり
※賞与は年2回、エリアの利益予算を達成で支給

<給与例>
【MG】
・新任MG/月給50万円~ 
※2~3店舗をマネジメント。結果を出せばマネジメントスタイルは自由。
※出店、撤退、人事権、全ての権限を委譲します。
・幹部MG/月給60万円~ 
※5~10店舗をマネジメント。※利益達成、会社への貢献度でインセンティブ
※インセンティブの内容はHD役員と個別に決定。給与、車、海外旅行、会社、経費、環境…などです
※役員は月給75万円~
求める人物像・資格
※働くにあたり必要な資格は一切ございません。
【MG】
店長経験がある方
20代→チャレンジ精神・ストレス耐性がある方
30代→柔軟性がある方・自信がある方
40代→マネジメント経験がある、実力がある方
休日・休暇
【シフト制】
★休日・休暇はご自身で設定してください
月6日休み~ もしくは、月8日休み〜です
※年間利益予算が達成していれば、いくら休んでもOKです。
※年末年始・GW・お盆各3日程度取得(営業店舗は時期をずらして取得)
勤務時間
【シフト制】
★担当エリア・店舗の社員比率、アルバイト比率、採用権含め全権を譲ります。
その中で、セルフマネジメントして頂ければOKです。

※週に1度、月曜12時~15時本社MTGに出席する以外は、どこで何をしていても職務内容は問いません。
※各部門や日程により異なる。(詳細は面談にて)

<勤務時間例>
(1)営業時間/17時~24時 土日休みの場合→勤務時間/14時~24時 土日休み
(2)営業時間/16時~23時の場合→勤務時間/14時~23時 月6休み
(3)営業時間/11時~23時の場合→勤務時間/10時~23時 半休込み月7休み
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

ホールサービス

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★店長候補・ホールスタッフ
(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます


基本的な調理・提供・清掃業務から始まります。
25歳未満はU25研修でビジネスマナーや数値研修、チームビルディングなども学びます。
店舗ごとの裁量権も大きいので、店長と一緒にメニュー考案などにも参加してください

給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり

※経験に応じて、月給32万円や月給34万円のスタートもあります

<給与例>
例)22歳(4大卒)店長 月給30万円
求める人物像・資格
★飲食が好き、接客が好き、やりたい事がある、そんな動機があれば十分です。
■ 飲食店経験のある方(年数・業態は不問です)
■ 未経験者・経験の浅い方(研修・勉強会はもちろん、先輩スタッフが丁寧に教えます)
休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
■シフト制
※終電考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

料理長・料理長候補

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★エリア料理長・料理長

(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます

(仕事内容)
・仕込・調理
・発注
・衛生管理・原価管理
・レシピ作成・メニュー開発
・業態開発・施策
経験や習得度合いによって、徐々に権限を委譲していきます。
KIDSでは現場主義を徹底していますので、現場の事は全て現場が決める事ができます。


給与

月給 35万円~50万円

【エリア料理長】
月給40万円~50万円
【料理長】
月給35万円~40万円

※経験の浅い料理長候補の場合は、月給33万円~

上記給与+賞与年2回
※賞与は年2回、エリアの利益予算を達成で支給
※上記に加え、決算賞与も支給あり


<給与例>
【料理長】
・複数店舗展開する業態(カジュアル業態)/月給33万円~
※業態で定められたレシピを元に店舗運営。オペレーション力が高い方、スタッフ育成が得意な方
・少数店舗展開する業態(専門店業態)/月給35万円~  
※自店のグランドメニュー、おすすめ等も作成。メニュー開発能力やブランド作りが得意な方
・エリア&業態料理長/月給45万円~
※複数のエリアにまたがる同一業態、または同一エリアの複数業態の業態開発を担当。極めて高い能力を有する方
求める人物像・資格
【複数店舗展開業態】
飲食店で就労経験がある方
オペレーション能力があり人員育成が好きな方
【少数店舗展開業態】
飲食店で料理長経験がある方
専門的な食材の知識があり好きな業態がある方
メニュー開発能力が得意な方
【エリア・業態料理長】
複数の店舗で料理長経験のある方
幅広い業態の知識があり常に柔軟な姿勢の方
自分のやりたい事とやるべきことを区別できる方
休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
■シフト制です
※終電考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

調理スタッフ

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★料理長候補・調理スタッフ

(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます

(仕事内容)
・仕込・調理
・発注
・衛生管理・原価管理
・レシピ作成・メニュー開発
・業態開発・施策
経験や習得度合いによって、徐々に権限を委譲していきます。
KIDSでは現場主義を徹底していますので、現場の事は全て現場が決める事ができます。

給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり

※経験に応じて、月給32万円や月給34万円のスタートもあります
求める人物像・資格
★飲食が好き、接客が好き、やりたい事がある、そんな動機があれば十分です。
■ 飲食店経験のある方(年数・業態は不問です)
■ 未経験者・経験の浅い方(研修・勉強会はもちろん、先輩スタッフが丁寧に教えます)
※業界未経験者歓迎いたします

休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
■シフト制です
※終電考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

調理見習い・調理補助

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます


基本的な調理・提供・清掃業務から始まります。
25歳未満はU25研修でビジネスマナーや数値研修、チームビルディングなども学びます。
店舗ごとの裁量権も大きいので、店長と一緒にメニュー考案などにも参加してください
給与

月給 25万円~

※上記給与は、全くの未経験、新卒の場合です
※上記給与+賞与年2回+決算賞与あり
求める人物像・資格
飲食が好き、接客が好き、やりたい事がある、そんな動機があれば十分です。
■ 飲食店経験のある方(年数・業態は不問です)
■ 未経験者・経験の浅い方(研修・勉強会はもちろん、先輩スタッフが丁寧に教えます)
※業界未経験者歓迎いたします

休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
■シフト制です
※終電考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.394

3/19発売

価格200円

オンライン書店から購入