首都圏版
最終更新日 2020年05月21日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年05月21日UP! 毎週木曜更新

株式会社インテリジェントプランナー

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社インテリジェントプランナー 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/05/26~2020/05/26 掲載終了まで残り0日

Bistro Wine Cafe Hearth

カフェの雰囲気で本格的なビストロを提供するレストラン

Bistro Wine Cafe Hearth 求人情報

業 態 ビストロ&カフェ
定休日 無休
※年末年始は12/31~1/2までお休みいたします
交 通

JR山手線「池袋」より徒歩1分

西武池袋線「池袋」より徒歩1分

東武東上線「池袋」より徒歩1分

JR埼京線「池袋」より徒歩1分

JR成田エクスプレス「池袋」より徒歩1分

JR湘南新宿ライン「池袋」より徒歩1分

東京メトロ丸ノ内線「池袋」より徒歩1分

東京メトロ有楽町線「池袋」より徒歩1分

東京メトロ副都心線「池袋」より徒歩1分

JR池袋駅 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線池袋駅 徒歩1分
西武池袋線池袋駅 徒歩1分
東武東上線池袋駅 徒歩1分

住 所 東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル3F
TEL 03-5954-3007
営業時間 ランチ(月・水~日・祝):11:30~15:00(L.O.14:00)
※火曜日が祝日の場合、水曜日のランチはお休みいたします
ディナー(月~日):17:00~23:30(L.O.23:00)
URL http://www.heart-earth.com/ikebukuro_info/

フランスの郷土料理としても知られるそば粉のクレープ「ガレット」や「チーズフォンデュ」をはじめフランスの星付きレストランで経験を積んだシェフを中心に考案する自家製のシャルキュトリーや煮込み料理など、こだわりのビストロ料理を提供するお店です。

Bistro Wine Cafe Hearthの特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる

株式会社インテリジェントプランナーが募集中の店舗一覧

株式会社インテリジェントプランナーが募集中の職種

調理スタッフ

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。フレンチベース、イタリアンベースの2業態のお店があるのであなたの得意又は学びたい分野で活躍してください。当社では、調理スキルだけでなく、商品開発や教育・数字などのキッチンマネジメントも高められるので5年~8年程の経験があって次のステップにと思っている方には最適です。
給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が3~4年以上ある方歓迎しています。
・シェフを目指してキャリアアップしたい方歓迎しています。
・色々な経験を積みたい向上心のある方歓迎しています。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

ホールサービス

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのサービスのお仕事になります。料理とのマリアージュを大切にワインやクラフトビールなどお店ごとドリンクメニューにも力を入れています。マネジメント経験に自信のない方も大歓迎です。接客でお客様を喜ばせたい想いがベースにある方が存分に力を発揮できるお仕事です。
給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・ホール、サービス経験が3~4年以上ある方優遇します。(ジャンル不問)
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。


休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

料理長・料理長候補

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。フレンチベース、イタリアンベースの2業態のお店があるのであなたの得意又は学びたい分野で活躍してください。1店舗3~4名をキッチン社員が働くお店になりますので、シェフとして円滑にコミュニケーションを図りながらマネジメントをお願いします。
給与

月給 35.6万円~49.3万円

☆料理長候補/月給30万円~
※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が7年以上ある方歓迎しています。
・料理長経験がある方、または副料理長経験がある方歓迎しています。
・客単価5000円前後のお店で調理経験がある方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

店長・店長候補

仕事内容
カフェの様な雰囲気でビストロベース、イタリアンベースの料理を提供しています。ホール、キッチン併せて6~7名の社員に加えアルバイトが在籍するお店になります。お店の顔として時には先頭に立って、時には裏方となってお店を盛り上げてください。20代中盤から30代の女性のお客様が多く来店しています。
給与

月給 35.6万円~49.3万円

☆店長候補/月給30万円~
※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・店長、サービスマネージャー経験がある方優遇します。
・飲食店での経験があれば活躍してきたジャンルは問いません。
・客単価5000円前後のお店で接客経験がある方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

調理見習い・調理補助

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。フレンチベース、イタリアンベースの2業態のお店があるのであなたの得意又は学びたい分野で活躍してください。当社では、調理スキルだけでなく、商品開発や教育・数字などのキッチンマネジメントも高められるので1年~2年程の経験があって次のステップにと思っている方には最適です。
給与

月給 24.5万円~28.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が1~2年以上ある方歓迎しています。
・ゆくゆくシェフを目指したい気持ちがある方。
・飲食未経験者も歓迎しています。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

ソムリエ

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのソムリエのお仕事になります。料理とのマリアージュを大切にワインやクラフトビールなどお店ごとドリンクメニューにも力を入れています。ソムリエとしての経験を活かせる方はしっかりと評価させていただいます。また、ソムリエの勉強中の方も歓迎しているので身に付けたソムリエとしての知識を活かしながら働いてください。
給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・ソムリエの資格をお持ちの方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。


休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧