首都圏版
最終更新日 2018年11月08日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部) 求人情報

後で見る

四代目木場紀伊國屋求人情報掲載期間:2018/11/01~2018/11/14 掲載終了まで残り0日

四代目木場紀伊國屋

地方の食材と食文化を、都心で発信する飲食企業!

四代目木場紀伊國屋 求人情報

業 態 居酒屋・和食
席 数 80 ~ 100席
客単価 3000 ~ 5000円
交 通

東京メトロ東西線「木場」駅より徒歩2分

東京メトロ東西線「東陽町」駅より徒歩12分

住 所 東京都江東区木場5-10-13 白銀堂ビル1・2F
TEL 03-3643-0948
URL https://r.gnavi.co.jp/grjk9uw10000/

宴会に最適! 地名でもある木場の「木」と80年前より受け継がれる紀伊國屋の商売人としての心意気がこれからも末広がるように「扇子」をモチーフにした店内。木のぬくもりが感じられ、和空間でありながらどこかモダンな雰囲気のお店です。

四代目木場紀伊國屋の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 資格を取得できる
  • 午後出勤
  • 20代料理長・店長在籍

株式会社オフィスタナカ(ご当地飲食店プロジェクト事業部)が募集中の職種

※この店舗での募集職種を知りたい場合は、
質問フォームよりお問合せ下さい。

店長・店長候補

仕事内容
【店長・店長候補】
すべては「店長!今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、
地域に愛される店舗づくりを目指してください。
能力の高い店長は、統括店長、役員の承認、情報の共有を行うだけでOKです。
経験の浅い店長は、統括店長、役員に相談しながら店舗運営を行っていきます。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 35万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■店長・店長候補の経験者歓迎!
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

ホールサービス

仕事内容
すべては「今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、地域に愛される店舗づくりを目指してください。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは店長とともに、1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 32万円~40万円

※上記給与+賞与年1回
※飲食店未経験者の場合は、月給25万円~31万円の間で応相談
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
【料理長・料理長候補】
すべては「今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、
地域に愛される店舗づくりを目指してください。
能力の高い店長は、統括店長、役員の承認、情報の共有を行うだけでOKです。
経験の浅い店長は、統括店長、役員に相談しながら店舗運営を行っていきます。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 35万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■店長・店長候補の経験者歓迎!
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

調理スタッフ

仕事内容
すべては「今日はありがとう。また来るね!」をいただくために、毎日こつこつと運営をすることで、地域に愛される店舗づくりを目指してください。

幹部も現場主義なので、店舗のよりよい運営のために知恵を絞りだしながら運営しております。
ここ1年は現場効率UPのためにシフトアプリ、予約アプリ・最新厨房機器などを導入しました。
これも現場を熟知してる幹部がいるからです。TOPと現場の温度差はありません。


【キャリアアッププラン】
1)まずは店長とともに、1店舗の予算をクリアすることに専念してください。
2)2店舗、3店舗と管理店舗の幅を広めていただきます。
4)幹部コース目指し給与UPを目指します。
5)独立コースを目指し自店をそのまま会社から買い取り、個人事業主となる
 2018年8月に独立社長輩出しました。

▼店長が学びたい、数字や経営▼
月の1回の店長会、勉強会、覆面調査をもとに現場改善会議と大きく3つの会議があります。ランチを運営していない分、毎日ルーティンだけではなく、成長できる学びの場があります。過去には、蔵元研修や1回30万円するプロ講師によるPDCAセミナーなどを開催しました。スキルアップできる環境を作っております。
給与

月給 32万円~40万円

※上記給与+賞与年1回
※飲食店未経験者の場合は、月給25万円~31万円の間で応相談
※経験・実力・スキルを考慮し、スタート給与を決定します
求める人物像・資格
■年令不問です
■飲食業をこよなく愛し、一生の仕事として取り組む想いのある方
■独立志向のある方 今以上の何かを求めている方
■宮城東北出身で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■長崎県出身の方で地元愛があり、都内で地元の食材を使った郷土料理店で勤務したい方
■業界未経験者も大歓迎です
休日・休暇
■月6日休み(シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇(年10日)
※100%消化を推進しています
ほか
勤務時間
15:00~24:00の間でシフト制
☆終電帰宅を確実保証しています!※休憩有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給
■昇給有
■賞与有(業績による)
■独立制度
■食事付
■制服貸与
■オフィスタナカライブラリー制度
※店舗ごとに書籍購入代を支給(5000円/月)
■資格取得補助制度有
■引越し手当て応相談
■Uターン転職支援あり(名古屋・仙台)
■社員レクリエーション有
■健康診断毎年実施
■終電帰宅は100%お約束
■防火管理責任者取得費用負担
■食品衛生責任者取得費用負担
■借上社宅制度(個人負担5万円)
■U25研修
※25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
■店長研修
※全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。
店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。
数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、
マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
■視察、見学、試食
※希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。
ほか

四代目木場紀伊國屋の求人を見た人へおすすめの求人

「四代目木場紀伊國屋」と近いエリア江東区のお店です。  その他の江東区の飲食求人情報

「四代目木場紀伊國屋」と同じ業態の 居酒屋 、和食 の求人です。  その他の 居酒屋 和食の飲食求人情報

まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.362

11/01 発売

価格200円

オンライン書店から購入