有馬山叢 御所別墅の求人は、2021/01/13 ~ 2021/01/27まで掲載されていました。
業界に精通した専任担当者が、転職の悩み、ギモンも解決!
グルメキャリーならではの情報・ノウハウをもとにアドバイス。
有馬山叢 御所別墅
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 寮・家⼿当
- 賞与
掲載期間:2021/01/13~2021/01/27 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 料理長・料理長候補、調理スタッフ
世界各国の舌の肥えた富裕層を唸らせる
京風会席の枠に捉われない料理を提供!
★料理長候補求ム!★週休2日制!
世界各国の舌の肥えた富裕層を唸らせる
京風会席の枠に捉われない料理を提供!
★料理長候補求ム!★週休2日制!
世界各国から訪れる世界一流レストランを経験してきた要求の多いお客様が訪れる職場。
お客様を思って料理に打ち込んで頂ければ、自ずと技術が培われます。 他にない特別な神戸ビーフや直接漁港で買い付けする明石の鮮魚等を活かし、
本当に美味しいと思える料理を一緒に追求して頂きたく思います。
【近い将来、料理長を目指して下さい】
美味しい料理がクリエイト出来る事、調理場内のチーム作りや接客スタッフとのコミュニケーション、原価管理、目の前の困難をチームで解決する力等、多面的な活躍が求められます。当面は現料理長の下スキルアップしていただける環境です。
こだわりの食材を扱う卓越した調理技術も御所別墅の料理の魅力。一番大事なことは、お客様のことを思い、日々感性を磨く料理人の心の姿勢であり、技術は心がちゃんとお客様に向いていれば自然と身に付いてくるものと考えています。創意工夫を重ね、感動の一皿を生み出しています。
■御所坊グループが継承する枠にとらわれない山家料理
世界各国から訪れる富裕層のお客様に自分の料理、技術で勝負することができます。既存の京会席の枠にとらわれず、脈々と受け継がれてきた技術・感性をベースにオリジナリティの高い料理を創り続けています。
【神戸文化と御所別墅料理】
古くは、尼寺であった清水寺の尼層が避暑に訪れた外国人もてなしたことに端を発する御所別墅。有馬の和食職人が神戸居留地のフレンチ文化に出会って生まれた「有馬料理」を追求しています。フレンチの経験がある方、美味しい肉の焼き方や、次世代の料理を一緒に研究しようという気持ちのある方、新たな1ページを一緒に切り開いて行って頂きたく思います。
【宿泊施設ならではの物語】
食の提案とはライフスタイルの提案でもあります。その点、宿泊を伴う食の提案は、より表現豊かです。早めの夕食を神戸ビーフのジャーキとお酒でスタートしたなら、温泉の後の夜食はどうあるべきでしょうか?ゆっくり起きた朝の食事はどうでしょうか?日本を象徴するリゾートでの滞在を、一緒にデザインして頂きたく思います。
世界各国から訪れる富裕層のお客様に自分の料理、技術で勝負することができます。既存の京会席の枠にとらわれず、脈々と受け継がれてきた技術・感性をベースにオリジナリティの高い料理を創り続けています。
【神戸文化と御所別墅料理】
古くは、尼寺であった清水寺の尼層が避暑に訪れた外国人もてなしたことに端を発する御所別墅。有馬の和食職人が神戸居留地のフレンチ文化に出会って生まれた「有馬料理」を追求しています。フレンチの経験がある方、美味しい肉の焼き方や、次世代の料理を一緒に研究しようという気持ちのある方、新たな1ページを一緒に切り開いて行って頂きたく思います。
【宿泊施設ならではの物語】
食の提案とはライフスタイルの提案でもあります。その点、宿泊を伴う食の提案は、より表現豊かです。早めの夕食を神戸ビーフのジャーキとお酒でスタートしたなら、温泉の後の夜食はどうあるべきでしょうか?ゆっくり起きた朝の食事はどうでしょうか?日本を象徴するリゾートでの滞在を、一緒にデザインして頂きたく思います。
■御所坊グループ 調理長インタビュー
御所坊調理長 勝田
「820年以上の歴史を継承する料理人の責任と喜び」
師匠である当時の料理長と共に御所坊に入社し、腕を磨いた末、現在御所坊の料理長として調理場を取り仕切っています。御所坊は出来合いのものは一切使わない本物の料理をご提供しています。多くの旅館で、人件費を落とすために一部出来合いのものを使うのが通常である中、昨今では御所坊の料理は非常に珍しいかもしれません。しかし、800年以上続く歴史ある宿の伝統を守るため、本物の料理を一から創ることにこだわる、この宿に入社し現在も働けていることは幸せだと感じています。
お客様に喜んでいただけたときです。夕食時に、お客様の前でステーキを焼いてその場で提供していた際に、お褒めの言葉を頂くときには非常にうれしく思います。また、御所坊は明石漁港で仲卸と同じ立場で生きた魚を仕入れることができる非常に稀有な旅館です。台の上を跳ねている魚を見ながら、競で落として仕入れ、自分自身で調理してお客様にご提供する。仕入れから料理の提供まで一貫してできることは、御所坊で働くからこそ味わえる充実感だと思います。
御所坊でしかできない料理人の仕事があります。仕入れから料理まで一貫してやれることはもちろん、800年以上続く老舗旅館の厨房を担うという、他では体験できない、貴重な経験を積むことができると思います。料理人として、唯一無二の存在になることを目指される方には、ぜひ御所坊で働くということにチャレンジして頂きたいと思います。
御所坊調理長 勝田
「820年以上の歴史を継承する料理人の責任と喜び」
師匠である当時の料理長と共に御所坊に入社し、腕を磨いた末、現在御所坊の料理長として調理場を取り仕切っています。御所坊は出来合いのものは一切使わない本物の料理をご提供しています。多くの旅館で、人件費を落とすために一部出来合いのものを使うのが通常である中、昨今では御所坊の料理は非常に珍しいかもしれません。しかし、800年以上続く歴史ある宿の伝統を守るため、本物の料理を一から創ることにこだわる、この宿に入社し現在も働けていることは幸せだと感じています。
お客様に喜んでいただけたときです。夕食時に、お客様の前でステーキを焼いてその場で提供していた際に、お褒めの言葉を頂くときには非常にうれしく思います。また、御所坊は明石漁港で仲卸と同じ立場で生きた魚を仕入れることができる非常に稀有な旅館です。台の上を跳ねている魚を見ながら、競で落として仕入れ、自分自身で調理してお客様にご提供する。仕入れから料理の提供まで一貫してできることは、御所坊で働くからこそ味わえる充実感だと思います。
御所坊でしかできない料理人の仕事があります。仕入れから料理まで一貫してやれることはもちろん、800年以上続く老舗旅館の厨房を担うという、他では体験できない、貴重な経験を積むことができると思います。料理人として、唯一無二の存在になることを目指される方には、ぜひ御所坊で働くということにチャレンジして頂きたいと思います。
有馬温泉の歴史を継承する料理
御所坊は、足利義満が逗留したことから「御所」と呼ばれるようになり、豊臣秀吉から十三石を譲り受け現在の場所に旅籠を構えた老舗旅館です。“有馬の文化を体感できる独特の雰囲気“と“世界に誇れるおもてなし”が評判を呼び、最近では海外からのお客様も急増しました。御所別墅は、この御所坊グループにあって、全室離れの宿として、日本のみならず世界各国から訪れる富裕層をもてなす宿です。お客様に「想像を超える感動」をお届けできるよう、調理場スタッフ一同一丸となって料理に日々向かい合っています。
有馬山叢 御所別墅が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 有馬温泉 |
---|---|
勤務地詳細 | 住所/神戸市北区有馬町958 |
店舗情報
ホームページ | http://goshobessho.com/ |
---|
- 有馬山叢 御所別墅の特徴
-
- 学歴・資格不問
- ベテラン活躍中
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 ※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 |
---|---|
面接地/交通 |
住所/神戸市北区有馬町958 交通/有馬温泉駅徒歩10分 |