
飲食店で活躍する人たちに、
働く上で転機となった出来事を伺いました!
職務経歴書
2018年11月29日現在
株式会社コムライン | |||||
|
スーパーバイザー |

年 | 学歴・職歴・職務内容など | 当時の思い・得たこと |
---|---|---|
H.8年~H.13年 | 高校2年生から大学卒業まで、株式会社コムラインの魚魚丸 三好店でキッチンアルバイトとして勤務 |
|
H.13年 | 4年制大学の経営学部を卒業 |
|
H.13年~H.14年 | 自動車部品の製造会社へ入社 流通管理・品質管理を担当 |
|
H.14年~H.17年 | 株式会社コムラインに入社 魚魚丸 豊田店の副店長となる |
|
H.18年~H.22年 | 握一番 東刈谷店の店長となる |
|
H.24年~ | スーパーバイザーとして、各店の運営の手助けをするようになる |
|
自分が楽しくなるだけでは、みんなが楽しめない。
助けてもらえる人になろう!
お正月などの繁忙期は、人手不足になりがち。パート・アルバイトスタッフが「お店に対する愛情」を持っていないと、こういった時期に助けてくれない。幾度となく助けてもらう中で、スタッフの善意でお店が運営できていると気付き、改めて感謝して仕事ができるようになった。自分が楽しいだけではなく、人を思いやる気持ちを持つことで、お店全体が良い雰囲気になっていった。自分が頑張るだけじゃお店は回らない。みんなが楽しく、お店を愛してくれるように店舗作りをしていこうと心に決めた。


自分が関わるスタッフ達がスムーズに仕事に取り組めるようサポートやケアを続けていく!


株式会社コムライン
- 052-625-5213
- 本社住所/愛知県名古屋市緑区大高町字中川55番地
- 事業内容/愛知県を中心に飲食店を展開(14ブランド・37店舗/H.30年11月現在) 展開ブランド/廻鮮江戸前すし 魚魚丸、金の魚魚丸、和食酒家 縁、パンのかおり、珈琲 茶蔵、漁師丸、握一番、新 握一番、福ふく家族 他
仕事というのは、ただの作業ではない。何より大切なのは、仕事は独りではできないと気付くこと!