飲食求人・飲食店転職グルメキャリー北海道・東北(仙台)

東北・北海道版
最終更新日 2020年01月16日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東北・北海道(仙台)版

MENU

2020年01月16日UP! 毎週木曜更新

キッチンで働く仙台飲食人へのインタビュー

leaderLogo.jpg

Mia Angela 一番町

料理長 今野 雅貴さん

新たなスキルを身に付けて 未来を切り拓いていく!

main.jpg

2019年11月掲載

 『Mia Angela 一番町』の今野さんは、専門学校を卒業後、東京のイタリアンで調理のスキルを磨いてきた。

「東京で最先端のものに触れたいと思い、憧れのシェフの店に飛び込みで就職しました。その頃は料理を覚えたい一心で、朝早くから夜遅くまで働き続けていましたね」と当時を振り返る。

 東京、横浜で約10年間を過ごし、家族のため、そして「地元で自分の店を構える」という昔からの夢の実現に向けて、昨年、地元の仙台へ戻り、株式会社イーストンへ入社した。

「実は、この店の接客や雰囲気などは、分からない状態で面接を受けたんです。でも、面接を担当したマネージャーの人柄がとても魅力的で。僕のわがままな要望にも快く対応してもらい、この人の下で働きたいと強く思いました」

 入社してから間もなく2年、料理長となり、仕事の幅がぐっと広がった。

「人材教育と店の数字管理は、この会社で初めて経験しています。今までは料理人はおいしい料理が作れればいいんだろうと思ってきましたが、人間関係と数字の重要性、そしてその管理の難しさをひしひしと感じています」

 スタッフのモチベーションを保ったり、店全体での味のクオリティを安定させたり、キッチン全体をレベルアップさせるため、試行錯誤を続けている。

「40歳までに妻と2人で営む小さなイタリアンを開業させたい。そのためにも、いろいろと経験してステップアップしていきたいんです」と意気込む今野さん。調理人としての腕を磨くことはもちろん、経営者としてのスキルを着実に身に付け続けている。






店舗管理の仕事を効率良く行うのが現在の課題。「お客様においしいと喜んでもらう為にも数字を勉強したいです」

スタッフとは積極的にコミュニケーションを図り、チームとして仕事のクオリティが上がるように注力している。

shop.jpg

Mia Angela 一番町

住 所:仙台市青葉区一番町3-8-23 1・2F

電 話:022-722-3316

時 間:平日/11:00~15:00、17:00~23:00
土曜/11:00~23:00
日曜・祝日/11:00~22:00

定休日:無休

交 通:地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩3分

H P:https://www.eastone.co.jp/

バックナンバーはこちら

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

街頭サンプリング&フリーラックにて無料配布中!

オンライン書店から無料郵送