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最終更新日 2020年07月02日
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2020年07月02日UP! 毎週木曜更新

ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介

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イタリアン

坂の上レストラン

2020年2月掲載

マカジキマグロとウドのロトロ

※料理は全てコース(8,200円税込)に含まれる

イタリア語で"巻く"という意味をもつ、ロトロ。その名の通り、マカジキマグロでウドを巻いて、文旦のエアーをアクセントに添えた、色鮮やかな前菜。ソースは2月のバレンタインにピッタリなチョコレートソースで、意外性を楽しめる、スーシェフの自信作だ。

マカジキマグロとウドのロトロ

超熟成和牛の備長炭グリル

根セロリとセルバチコ、2種類の野菜のクーリーでスッキリと食べることのできる、熟成和牛のグリル。重厚感のある熟成牛とさわやかなソース、付け合わせは聖護院かぶのマリネと京芋のソテーで、1つのお皿の中でいろんな食感と味を堪能できるのがウリとなっている。

超熟成和牛の備長炭グリル

ボネ

チョコレートプリン風のデザートは、イタリアのピエモンテ州の郷土料理。一緒に添えられたカシスのチュイールは、サクッと食べやすく仕上げた飴細工。また、プリンの上にはチョコのバストーネが重ねてあり、冷たいチョコと温かいチョコを1度に味わえる逸品。

ボネ

市瀬 大輔

スーシェフ市瀬 大輔

こだわり溢れる至極のモダンイタリアン

和風の一軒家リストランテで食す、フレンチの要素を取り入れたモダンイタリアン。2ヶ月に1度変わるコースには、シェフたちの独創的なアイディアが満載です。ほかにはない、新しいイタリアンを目指しているので、いろいろな知識や経験が問われることもありますが、そのぶんやりがいも大きいはず。これからの時代に必要なスキルが必ず身につくので、楽しく料理をしながら自分を成長させたいと思っている方にチャレンジしてもらいたいです。

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坂の上レストラン

住所:東京都新宿区神楽坂3-1

電話:03-3266-5955

営業:【月〜金】
ランチ11:30〜14:30 
ディナー18:00〜23:00
   【土・祝日】
ディナー18:00〜22:00

休日:日曜日(祝日が絡む連休の場合は連休最終日)

交通:JR・地下鉄各線「飯田橋駅」より徒歩5分

URL:http://sakanoue-restaurant.jp

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