ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介
モアナマカイ
珊瑚礁
2019年11月掲載
ビーフサラダ
¥1,870円(税込)
レタス、にんじん、キュウリというシンプルな具材の上に、オリジナルのステーキソースで柔らかく焼き上げた牛肉をのせた、創業当時からの人気メニュー。一緒に添えてあるのはガーリックトーストで、ボリュームも満点。これだけを注文する常連客もいるほど。
ガーリック蒸し焼き(カサゴ)
¥2,420円(税込)
毎朝、シェフが魚河岸に出向き、選んだ新鮮な白身魚を蒸し焼きにした、自慢の魚料理。基本は相模湾の地魚だが、その日とれた魚の中から最高のものを選んでいる。オリーブオイルとガーリックの風味が食欲をそそり、魚本来の素の味も楽しめるという至極の一品。
牛ホホ肉のビーフストロガノフ
¥2,200(税込)
口の中でホロリと溶けるホホ肉が特徴的なビーフストロガノフ。コクのあるデミグラスソースとバターライスを自家製のサワークリームでさっぱりと。この絶妙なバランスは一度知るとヤミツキに。サワークリームは後乗せなので、自分好みに味を変化できるのもウリ。
料理長高橋 守
カレーだけではない、絶品料理の宝庫
創業当時から愛されている味をきちんと守りながら、時代に合わせて進化し続けている料理を追求する......これが当店の大きな魅力です。カレーが人気で、常にお店はお客様で賑わっていますが、今回ご紹介した一品料理のファンも実はとても多いんです。つまり、カレーの専門店ではなく、幅広い料理をお届けする洋食店だからこそ、いろいろな料理を覚えることが出来ると思います。料理が好き、料理の勉強がしたい、そんな気持ちを持つ人は、是非。
モアナマカイ珊瑚礁
住所:神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22
電話:0467-31-5040
休日:無休
交通:江ノ島電鉄「七里ヶ浜駅」徒歩5分