飲食求人・飲食店転職グルメキャリー首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)

首都圏版
最終更新日 2019年11月14日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年11月14日UP! 毎週木曜更新

ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介

tit_feature.jpg

中国料理

龍泉華

2019年9月掲載

口水鶏 二種の豆板醤を使った"龍泉華風よだれ鶏"

¥1,600円(税込)

しっとりとやわらかく茹でた富士高原鶏に特製のタレをかけた前菜。一般的によだれ鶏には辛さと痺れのある麻辣ベースのタレが定番だが、同店では2種類の豆板醬をブレンドし、辛さは抑えてコク深く高級感ある味わいに仕上げているのが"龍泉華風"だ。

口水鶏 二種の豆板醤を使った

炒三鮮 海の幸と旬野菜 たっぷりなXO醤炒め

¥2,400円(税込)

たっぷりの魚介や野菜をXO醤で炒めた一品。他に塩炒めやオイスターソース炒めにもできるが、XO醤は自家製しているだけに特におすすめの味付けだ。プリプリの海老や帆立、ゴロゴロと大きめにカットした根菜やきのこなど、素材の味わいを堪能できる。

炒三鮮 海の幸と旬野菜 たっぷりなXO醤炒め

陳麻婆豆腐 龍泉華おすすめ陳麻婆豆腐

¥1,600(税込)

同店のスペシャリテ。味の決め手は、四川山椒と鷹の爪のペースト。それらをホールのまま油に入れて温度を上げながら香りをじっくりと引き出し、油ごとペーストにして加えている。程よい辛さと痺れ、旨みたっぷりの王道の麻婆豆腐は、必ずオーダーしたい逸品だ。

陳麻婆豆腐 龍泉華おすすめ陳麻婆豆腐

大原 幹人

料理長大原 幹人

高級食材や自家製調味料を使う本格中華

ビジネス街・神田の地下1階に立地し、個室中心で接待や結納など特別な日の会食に向く中華レストランです。私は長年、四川料理と上海料理を中心に修業してきましたので、それらをベースに、日本人に合わせたアレンジを利かせた料理を提供しています。甜面醤やXO醤など調味料から自家製し、フカヒレやアワビなどの高級食材も使用するので、本物の中華の技術を身に着けたい人にはぴったりです。

Top of side

中国料理 龍泉華

住所:東京都千代田区神田鍛冶町 1-6-14 泉陽SYビルB1F

電話:03-6262-9484

休日:日曜・祝日

交通:JR・地下鉄各線「神田駅」より徒歩2分

URL:http://ryusenka.com/

バックナンバーはこちら

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.385

11/07発売

価格200円

オンライン書店から購入

飲食 レストラン求人 グルメキャリー