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最終更新日 2018年11月08日

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ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介

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GRATO

市ヶ谷

2018年11月掲載

旬の三浦野菜×チーズフォンデュ

¥1,480(税別)

契約農家から直送される新鮮な三浦野菜を存分に味わえる一皿。よく見かける蒸し野菜ではなく、サクサクの"イタリアン天麩羅"に驚き!これにより野菜本来の自然な甘みがアップ。5種類をブレンドした濃厚なチーズに絡みやすく仕上げている。

旬の三浦野菜×チーズフォンデュ

厚切り牛タンのとろ火煮グリル
ワサビのサルサヴェルデ "ポロ葱のグリルとスペルト小麦を添えて"

¥2,200(税別)

とろ火でじっくりと5時間煮込み、手間ひまかけて焼き上げた肉厚の牛タンは外はカリッと香ばしく、中はとろとろの柔らかさ。ワサビの香るソースが美味しさをいっそう引き立てる。プチプチしたスペルト小麦とポロ葱のとろけるような食感も楽しい。

ローストポーク

アクアパッツァに仕立てた石焼リゾットと穴子の天麩羅

¥1,580(税別)

熱々のリゾットにドライトマトやケッパーを散らし、魚介のスープを注ぎ込めば完成。目の前でグツグツ音を立てながら、アクアパッツァへと味わいが変化していく。カラッと揚がったビール衣の穴子との取り合わせも抜群。シェフの遊び心がたっぷりと詰まっている。

魚介のパエリア

進藤 昌美さん

統括料理長石井 隆介

"イタリアン天麩羅"で人気急上昇!

今話題の"イタリアン天麩羅"で、人気が急上昇中のイタリアン。本格的なイタリア料理から料理人の感性を活かした創作料理まで、自由にのびのびと表現できる環境が整っています。契約農家より直接仕入れる旬の食材をふんだんに使えるのも魅力の1つ。農園を訪れて、生産者の方々と触れあう経験もできます。新メニューの提案など、スタッフのアイデアを柔軟に取り入れているので、いろいろなことにチャレンジしてもらいたいですね。

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GRATO 市ヶ谷

住所:千代田区九段北4-3-14 市ヶ谷グラスゲート1F

電話:03-6265-4970

営業:11:00〜(L.O.15:00)、15:00~23:00(L.O.22:15)

休日:日曜日・祝日(定休日店舗貸切有)

交通:地下鉄各線「市ヶ谷駅」A4出口徒歩1分、JR総武線「市ヶ谷駅」徒歩3分

http://www.grato-italian.com/

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