首都圏版
最終更新日 2018年11月15日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介

tit_feature.jpg

フレンチ

Français La Porte

2018年9月掲載

信州サーモンと北海ズワイガニ 彩り野菜のケーキ仕立て

¥1,782(税込)

まるで珠玉のスイーツのような色鮮やかな見た目が人気の前菜。しっかりとした味を誇る信州サーモンと北海ズワイガニ、白ワインとハーブで煮詰めた野菜が口の中でひとつになり、最高のハーモニーを奏でる。全体を包み込む生ハムの凝縮された旨みもまた、美味。

信州サーモンと北海ズワイガニ

岩手県産石黒農場のホロホロ鳥を2種の調理法で

¥2,559(税込)

日本で2ヶ所しか生産していない、岩手県石黒農場のホロホロ鳥を使用したメインの一皿。網でグリル焼きにしたジューシーなモモ肉と低温でゆっくりと火をいれたやわらかいムネ肉を一度に味わえる。あえて余計な調理は加えず、素材本来の美味しさを届けている。

ホロホロ鳥

フランス産桃と武笠農園苺のピーチメルバ

¥756(税込)

フランスの古典料理として有名なピーチメルバを現代版にアレンジ。川崎の武笠農園の苺で作ったピューレ状のババロアの上に、皮をつけたままコンポートにした桃とゼリー。仕上げにタヒチ産のバニラのアイスとメレンゲのお菓子をのせた、ワンランク上のデザート。

常陸秋蕎麦せいろ十割

片岡 竜也さん

オーナーシェフ 片岡 竜也

目も舌も喜ぶ、至福の創作フレンチ店

地元の農家さんから仕入れた川崎野菜のおいしさを存分に伝えることのできる料理がこだわり。また、コミュニケーションを大切にしているため、お客様はもちろん、スタッフとも会話をきちんとすることで絆を深めています。当店は、誰がどこのポジションを担当するという形式ではなく、料理人も接客をすることで、いろいろな経験値をあげることが可能です。10月にはアメリカンスタイルの新店舗もオープンするので、楽しみにしていてください。

Top of side

フランセーズ ラ・ポルテ

住所:神奈川県川崎市高津区久本1-16-20 フィオーレの森 リラ館1F

電話:044-863-9986

営業:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜23:00(L.O.22:00)
※土日祝は異なる

休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

交通:東急田園都市線「溝の口駅」徒歩5分
JR南武線「武蔵溝ノ口駅」徒歩5分

URL:https://laporte.owst.jp

バックナンバーはこちら

まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.363

11/15 発売

価格200円

オンライン書店から購入