九州・沖縄版
最終更新日 2019年11月06日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
九州・沖縄(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)版

MENU

2019年11月06日UP! 毎週木曜更新

面接の本音@採用担当者

面接での質問、採用ポイントなどここだけの貴重なお話を、
注目企業(店舗)の採用担当者にインタビューしております。
飲食のお仕事を探していらっしゃる方には大変参考になる
内容ですので是非ご覧ください。

Vol.025 2019年9月26日掲載

有限会社ウィナー 代表取締役 竹田 修司氏

有限会社ウィナー

代表取締役 竹田 修司氏

出身地
大阪(しかし30年以上福岡在住)
キャリア
調理師専門学校卒→異業種→現職
キッカケ
人と関わることが好きだから
マイブーム
お酒を飲むこと
目標
マルチに活躍できるスタッフを育てる
有限会社ウィナーってどんな会社?
理念に"All Smile"を掲げ、福岡で一番笑顔と元気があふれる店を目指しています。まずは自分自身、そしてスタッフが笑顔になることで、お客様にも笑顔になっていただきたいと考えています。また、独立志望者が多いのも特徴です。夢を叶えてほしいという思いから、支援制度でしっかりバックアップしています。あなたの夢を応援する会社です。
こういう人はNG!
ご自身の意見があるのは良いことですが、我が強すぎると困る場合があります。料理を作る人、それをお客様へ運ぶ人、それぞれが役割を果たすことでお店は成り立っています。「自分はこうだから」と、考えを一切曲げない方は、チームの和を乱してしまうのではないかと不安に感じますね。周りの意見に耳を傾けられる素直さ、謙虚さが大切です。
面接時、竹田社長自身が気を付けていることは?
短い時間の中で本音を聞き出すためにも、ありのままの自分でお話しすることを心がけています。偽りの自分で接してしまうと、応募者も心を開いてくれません。こちらが素を見せることで応募者もリラックスし、普段通りの姿を見せてくれますね。
今までの面接で印象に残っている人って?
飲食店で働いたことがない未経験の方へ志望動機を伺いました。すると、以前来店したことがあり、従業員達が笑顔で楽しそうに働いていたのが印象に残ったそうです。スタッフ達と会話をして楽しかった、そして自分も人と触れ合ってこんな風に笑顔があふれる人生を送りたい、と言われました。理念通りの、目指している店創りができていると感じた嬉しい出来事でしたね。
はかた風土 本店

はかた風土 本店

電 話:
092-472-0210
住 所:
福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル1F
時 間:
【月~土・祝前】17:00~翌3:00 【日・祝】17:00~翌1:00
休 日:
不定休
交 通:
JR「博多駅」筑紫口より徒歩5分
お店のサイトへ

バックナンバーはこちら

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧