イタリアン|和食|カフェ|居酒屋|寿司|オープニングスタッフ募集|個人店|海外募集など
飲食店の正社員・アルバイト求人サイト「グルメキャリー」

MENU

国産ワインに見つけた「マ デュ ヴァン」求人・国産ワインに見つけた「マ デュ ヴァン」転職情報 グルメキャリー

横浜・フレンチ「エリゼ光」 六川 光シェフのひとり語り

1969年生まれ。軽井沢、下田のホテルでの勤務を経てフランスに渡り「ジャックマキシマン」「コートドール」にて修業。
帰国後、横浜のフランス料理店で料理長として修業を積み、1999年に独立。三浦半島独特の食材に惚れ込み、本場フランスの
コピーではなく、ナチュラルフランス料理と評される、日本人ならではの独創性あるフランス料理を追求している。

カテゴリー

  • カテゴリーなし