魅せるメニュー
ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介
フレンチの記事一覧
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エリゼ光「生プリンの元祖、横浜フレンチの名店」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 フレンチ エリゼ光 生プリン ※料理は全てコースに含まれる ムース状に固めた牛乳に卵黄とカラメルをかけて食べ、口の中で完成させるプリン。素材の美味しさをダイレクトに感じてほしいと、卵、牛乳というプリンの素材をあえて分解し再構築。素材にこ …
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AGARIS 神楽坂「日本ワインを楽しめる大人のための空間」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 キッチン&ワイン AGARIS神楽坂 春野菜のかるいマリネ ~ニンジンソース~ 820円(税抜) 季節の彩りをふんだんに盛り込んだ華やかな一皿。雪下ニンジンやスナップエンドウなど、春の味覚を存分に楽しめる。契約農家から直送される新鮮な野 …
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Français La Porte「目も舌も喜ぶ、至福の創作フレンチ店」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 フレンチ Français La Porte 信州サーモンと北海ズワイガニ 彩り野菜のケーキ仕立て ¥1,782(税込) まるで珠玉のスイーツのような色鮮やかな見た目が人気の前菜。しっかりとした味を誇る信州サーモンと北海ズワイガニ、白ワ …
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下北熟成室「それぞれに合った時間の経過が素材を最大限に美味しくする」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 下北沢熟成室 季節のフルーツとブルーチーズのサラダ ¥1,296円(税込) 「季節のフルーツとブルーチーズのサラダ」は、旬のフルーツと熟成したブルーチーズの織り成す味わいが人気のメニュー。「フレッシュな果物や野菜にも、その向こうには『時 …
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ビストロ ランプラント「丸の内のワイン好きが集まる、カジュアルなビストロ。」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 ビストロ ランプラント フランス産マネッシュ豚のプレゼ 下味をつけたフランス産マネッシュ豚を白ワインで煮込んだのがブレゼ(1)。とろりと甘い肉質は、酸の強さと甘さを併せ持つミディアムボディのブルゴーニュの赤ワインと相性がいい。肉を煮込 …
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BLUE NOTE TOKYO「音楽ジャンルやその国の文化 ファンの年齢層まで考えたメニュー」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 フレンチ BLUE NOTE TOKYO 本日の鮮魚と帆立貝のスープ・ド・ポワソン仕立て 尾長鯛の赤い身とホタテの白、ふたつの色彩のコントラストを活かした魚介料理(1)は、スープ・ド・ポワソン仕立てに。レモングラスやココナツミルクを加 …
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Bistro Le MAN「シェフの出身地から届く、北海道の魚介スープでつくるパエリアは絶品」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 ビストロ Bistro Le MAN サラダランチ 北海道出身の小笠原シェフの元へ、毎日函館漁港から新鮮な魚介類が届く。箱を開けると、関東近海ではみられないような鮮魚もあり、届いた素材からその日のビストロメニューを発想していくことも多い …
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BISTRO LE VIN「心ゆくまで美味しい料理とワインを 銀座の人々を魅了する人気ビストロ」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 ビストロ BISTRO LE VIN 骨付仔羊ロース肉のロースト インカの目覚め添え 北海道出身の小笠原シェフの元へ、毎日函館漁港から新鮮な魚介類が届く。箱を開けると、関東近海ではみられないような鮮魚もあり、届いた素材からその日のビスト …
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BISTRO EN BALLON「食べる側の目線で、本場パリのエスプリを西麻布で表現」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 ビストロ BISTRO EN BALLON 熊本産梅肉ポーク肩ロースのポワレ粒マスタードのソース 食べ手として世界の有名レストランを数多く訪問してきたオーナー両角 太郎氏が、一川 洋海シェフと出会い、立ち上げたのが「ビストロアンバロン」 …
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Bistro un coup「日常に上質のひとときを提供する、気取らず洗練されたビストロ」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 ビストロ Bistro un coup 小鳩とフォアグラのクレピーヌ巻き 国産素材をメインに身体のことを考えたビストロ料理と、選りすぐりの自然派ワインを提案している「ビストロ アン クゥー」。朝食からカフェ、ディナーと一日を通して、気 …
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HOUSE「こだわりの食材を最大限に活かした 型にとらわれないオリジナル料理」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 HOUSE 六白黒豚 もも肉のブレイズと菜園ハーブ、レーズンのタブレ シェリーソース 西麻布の重厚かつ瀟洒(しょうしゃ)なビルの最上階、その外観とは裏腹に「HOUSE」の店内には、ほっとするような心地よい空間が広がっている。温かみのあ …