ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介
キッチン&ワイン
AGARIS神楽坂春野菜のかるいマリネ ~ニンジンソース~
820円(税抜)
季節の彩りをふんだんに盛り込んだ華やかな一皿。雪下ニンジンやスナップエンドウなど、春の味覚を存分に楽しめる。契約農家から直送される新鮮な野菜をオーダーごとにかる~くマリネ。主張しすぎない、やさしい味わいが次への期待を高めてくれる。
高知県宿毛港より、天然魚のカルパッチョとメランジェ
1400円(税抜)
水揚げした翌日に届く鮮度ばつぐんの天然魚は旬のものを選りすぐり。この日は真鯛や鰆、石鯛のカルパッチョをはじめ、ブランダードなど一手間かけて、野菜とともにバランスよく仕上げている。西京味噌のドレッシングがさりげない”和”のアクセント。
高知県 土佐あか牛 もも肉のグリル ~自家製ニンニクポン酢~
3980円(税抜)
肉本来の旨味を味わえる土佐あか牛をじっくりと火入れ。食べごたえのある絶妙な食感に焼き上げた逸品。しかも、ほどよい脂のノリで、ヘルシーなのもうれしいところ。さっぱりマイルドなニンニクポン酢のほのかな香味が美味しさを一層引き立てる。
店長兼料理長 杉山 正志
日本ワインを楽しめる大人のための空間
日本のワインを核として、カジュアルに楽しめるビストロです。昨今、日本のワイナリーには若い造り手が増え、世界から注目を浴びる高品質なワインが生み出されています。日本人の味覚に合い、飲み疲れしないのも魅力のひとつ。そんな日本ワインを引き立てる料理を中心に和のテイストを取り入れてメニューを構成。国産の稀少な食材に触れることができ、これから日本ワインについて学びたいという方にとっても理想的な環境が用意されています。
AGARIS 神楽坂
住所:東京都新宿区神楽坂4-3 楽山ビルB1F
電話:03-5229-0141
休日:月曜日
交通:地下鉄各線「飯田橋駅」徒歩4分、都営大江戸線「牛込神楽坂」徒歩4分
2019年06月20日 掲載
関連記事
BLUE NOTE TOKYO「音楽ジャンルやその国の文化 ファンの年齢層まで考えたメニュー」
エリゼ光「生プリンの元祖、横浜フレンチの名店」
HOUSE「こだわりの食材を最大限に活かした 型にとらわれないオリジナル料理」
Bistro un coup「日常に上質のひとときを提供する、気取らず洗練されたビストロ」
下北熟成室「それぞれに合った時間の経過が素材を最大限に美味しくする」
ビストロ ランプラント「丸の内のワイン好きが集まる、カジュアルなビストロ。」
BISTRO LE VIN「心ゆくまで美味しい料理とワインを 銀座の人々を魅了する人気ビストロ」
Français La Porte「目も舌も喜ぶ、至福の創作フレンチ店」