ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介
パティスリー&カフェ
Pâtisserie & Café DEL’IMMO
東京ミッドタウン日比谷店
デリーモ
¥650円(税抜き)
ブロンドチョコが主役のプチガトー。その名の通りブロンド色をしたブロンドチョコは、キャラメルのような甘やかさが特徴。ヘーゼルナッツやエスプレッソの香ばしさを合わせ、ブロンドチョコの持つポテンシャルを引き出した逸品。創業時からのスペシャリテだ。
ブラックダンディ
¥1,190円(税抜き)
ショコラティエが本気で作った、チョコをとことん堪能できるパンケーキ。甘さ控えめのスフレタイプのココア生地に、ガナッシュを泡立てたクリームやチョコアイス、温かいチョコソースなど様々な温度帯のチョコのパーツで彩る、まさにチョコ尽くしの一皿。
イチゴガリ
¥2,500円(税抜き)
春限定のパフェ。いちごをメインに、木苺やヨーグルト、ルビーチョコなど、いちごに合う酸味を中心としたパーツで構成。いちごの花をイメージしたエディブルフラワーや、いちごのビニールハウスを模したジュレなど、遊び心あるパーツでいちご狩り気分を表現。
シェフ江口 和明
ショコラティエのパティスリーカフェ
ショコラティエとして活躍してきた経験を活かし、2013年に創業しました。すべてのお菓子に、特注のチョコを素材として使用しています。日比谷店では、パティスリーとしてプチガトーやボンボンショコラを用意するだけではなく、パフェやパンケーキ、さらに食事メニューも用意し、「カフェ」としても打ち出しています。カフェメニューには「ブラックダンディ」や「イチゴガリ」のようなキャッチーなネーミングを付けることもポイントです。
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
住所:千代田区有楽町1-1-3 東京ミッドタウン日比谷 B1F
電話:03-6206-1196
営業:11:00~23:00(L.O.22:00)
休日:無休(施設に準ずる)
交通:地下鉄各線「日比谷駅」A11出口 直結
文:大関 愛美 写真:吉川 綾子
2020年04月11日 掲載