ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介
イタリアン
Arcon(アルコン)
キンメダイのタルタル仕立て そのウロコと一緒に
お任せコース 〜全8品〜 11,000 円
釣れたてのキンメダイの新鮮なおいしさを最大限に引き出した前菜。「食材を余すところなく使い切る」ことを大切に、からりと素揚げしたウロコをトッピング。しゃりしゃりとした食感が楽しい。さらに供する直前に燻し、スモーキーな香りをまとわせて登場する。
21日熟成させたヤガラのロースト サルミソース
低温で寝かせたヤガラをふっくらロースト。熟成された身はしっとりときめ細やかで、旨味が倍増する。合わせるのは、魚のくさみを全く感じさせない複雑な味わいの内臓のソース。力強いコクのある風味のスペシャリテによって、一体感のある一皿に仕上がる。
トルキオで絞ったビゴリ カラスミのソース
イタリア北部ベネト地方の郷土料理。トルキオという道具を使って、手作業で絞り出すパスタ、ビゴリは独特のもちもち食感。表面がザラザラしているので、魚のアラをベースにしたシンプルかつ濃厚な味わいのソースとよく絡み、絶妙にマッチしている。
シェフ最上 翔
究極の鮮魚を五感で楽しむ
鮮魚と手打ちパスタを二本柱にした劇場型レストランです。釣った魚は適切に活け締めをして管理を徹底。美味しい魚の究極形を提供しています。魚はくさみがあって苦手という人も挑戦しないのはもったいない。たとえば、熟成させるとフルーティーな甘い香りを醸し出します。これからも、食材の本当の味を伝える料理をつくっていきたいですね。食は人生を豊かにするもの。本物に触れて、五感で楽しむ仲間を増やしていきたいと思っています。
Arcon
住所:東京都世田谷区3-22-10 ALDEBARAN1F
電話:03-6431-0722
休日:火曜日・水曜日
交通:東急田園都市線二子玉川駅徒歩5分
文:西田 知子 写真:ボクダ 茂
2023年03月02日 掲載
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