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ビストロ ボンヌ・マール
「ロールキャベツ ボンヌ・マール風」

¥1000(税込)1日15食/1人前
(サラダ・スープ・パンorライス・コーヒー付 ※ランチ限定)

シェフの丁寧な仕事が光る 本格派のトマトソースが決め手

シェフの丁寧な仕事が光る 本格派のトマトソースが決め手

 ロールキャベツといえば、コンソメ派かトマトソース派の大きく2つに分けられる。「ボンヌ・マール風」は本格的なトマトソース。奥深い味わいで、食べ応えも満点。よくあるコンソメベースのあっさり系をイメージしていると、見事なまでに裏切ってくれる。「こんなの初めて!」と感嘆し、とりこになるお客様が続出というのもうなずける、常に売り切れ必死の人気メニューだ。

 テーブルに熱々で登場すると、まずはそのサイズに驚かされる。中のパティは150グラム、人参やセロリ、ゴボウなどの野菜がぎっしり。決め手は平塚シェフの丁寧な仕事が光るソース。ブールモンテで艶と風味を与え、最後に裏ごしすることで滑らかな口当たりに。さらにはじゃがいものクリーム煮を添え、トマトクリームのような味の変化がもたらされる。これにサラダやスープ、コーヒーまでセットで1000円はお得。ランチにはちょっと贅沢な気がするほど、満足感に浸れる。

 ディナータイムに入ると、「ボンヌ・マール」はもうひとつの顔を見せ始める。フレンチベースの洋食屋から本格フレンチの店へ。稀少なワインも豊富に取り揃え、ワイン好きの人たちが集う。なるほど、夜は少々割高になるが(単品1100円)、このロールキャベツの奥深い美味しさはワインにもマッチしそうだ。

ビストロ ボンヌ・マール 調理画像

←1時間以上煮込んだロールキャベツをグラタン皿に並べて、丁寧に裏ごししたトマトソースをかける。この後、オーブンで焼き上げればできあがり!熱々のまま、テーブルに登場する。

Top of side

ビストロ ボンヌ・マール

住 所:東京都千代田区内神田3-4-4

電 話:03-5256-6680

時 間:11:30~14:30/17:30~23:00(L.O.)
※土曜のディナーは21:30(L.O.)

定休日:日曜・祝日

交 通:各線神田駅徒歩4分

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文:西田 知子 写真:yama

2012年11月15日 掲載

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