新着記事
-
浜倉的商店製作所 有楽町産直横丁 調理スタッフ 吉永 文哉さん浜倉的商店製作所 有楽町産直横丁「関東甲信食市」調理スタッフ 吉永 文哉さん PROFILE Fumiya Yoshinaga 1986年、高知県生まれ。専門学校卒業後、寿司店や海鮮系居酒屋で経験を積む。30才で業務委託により寿司居酒屋を開業するも、5ヶ月で廃業という経験を持つ …
-
九楽々 青山外苑前店 総料理長 小堀 賢司さん九楽々 青山外苑前店総料理長 小堀 賢司さん PROFILE Kenji Kobori 1976年、東京都生まれ。20才のとき飲食の世界へ。和食店、焼肉店等で経験を積み、2004年8月、本誌をきっかけにメッドコミュニケーションズ(株)に就職。入社10ヶ月で料理長に抜擢される。2 …
-
下町天丼 秋光 店主 谷原 秋光さん下町天丼 秋光店主 谷原 秋光さん PROFILE Akimitsu Tanihara 1979年、埼玉県生まれ。18才で「土手の伊勢屋」にアルバイトとして入り、17年間修業を積む。2004年に5代目を襲名。昨年、店の経営を任される。今年1月・2月の2回にわたり、マレーシアで天 …
-
あもん はなれ 統括店長 長谷川 淳さんあもん はなれ統括店長 長谷川 淳さん PROFILE Jun Hasegawa 1980年、千葉県生まれ。24才からイタリアンレストランで4年間、銀座のシーフードレストランで3年、羽田空港内のレストランで1年を経験。料理もサービスも垣根なくスキルアップを心がけ、29才でソムリ …
-
国際酒場 元気 マネージャー兼シェフ 新居 裕之さん国際酒場 元気マネージャー兼シェフ 新居 裕之さん PROFILE Hiroyuki Arai 1974年、福岡県生まれ。学生時代のアルバイトに始まり、飲食の世界へ。イタリアン、鉄板焼、居酒屋などで幅広い経験を積んできた。今年2月、有限会社フットニックに入社。6月のオープンに合 …
-
バラババオ 副支配人 山本 直也さんバラババオ副支配人 山本 直也さん PROFILE Naoya Yamamoto 1981年、千葉県生まれ。高校時代のアルバイトから飲食業に興味をもつ。和食店、居酒屋、とんかつチェーンでは新店のオープニングから携わる。2004年、株式会社ミキインターナショナルに就職。「バラババ …