厨房・フロアに立つ飲食店の経営者
独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ
寿司の記事一覧
-
匠 進吾 店主 高橋進吾独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 匠 進吾 店主 高橋 進吾 「美味しかった」より「楽しかった」 と言われるお店づくりをしたい 高橋 進吾(Takahashi Shingo) 1978年、茨城県生まれ。四谷「すし匠」に16才で入店し、18年間修業する。29才か …
-
寿しの いく味 代表取締役 中村 吉成独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 寿しのいく味/有限会社 魚成 代表取締役 中村 吉成 自分を変えられるチャンスはここにある 中村 吉成(Yoshinari Nakamura) 1973年、東京都生まれ。20才のとき北海道を旅して、知床の観光ホテルでのアルバイ …
-
不動前 すし 岩澤 店主 岩澤 資之独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 不動前 すし 岩澤 店主 岩澤 資之 あきらめなければ夢は続いていく 岩澤 資之(Motoyuki Iwasawa) 1975年、神奈川県生まれ。大学卒業後、IT系企業に就職し、システムエンジニアとして1年半勤務。25才のとき …
-
銀座 くろ寿 店主 黒須 法明独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 銀座 くろ寿 店主 黒須 法明 “明日の一貫”を握るため、 今日もお客様を笑顔にして帰す 黒須 法明(Noriaki Kurosu) 1973年、茨城県生まれ。5才の頃、作ったホットケーキを母親に褒めら …
-
鮓職人 秦野よしき 店主 秦野芳樹さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 鮓職人 秦野よしき 店主 秦野芳樹 弟子に教えて店をうまくまわすことこれこそが厨房に立つ経営者の修行 秦野芳樹(Yoshiki Hdano) 1984年、東京都生まれ。喘息で病弱だった幼少期をのりこえ、文武両道を目指し国士館高 …
-
西麻布 鮨 いち 店主 佐藤陽一さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 西麻布 鮨 いち 店主 佐藤陽一 独立すると全部自分に返ってくる。やるしかないと覚悟しています。 佐藤 陽一(Yoichi Sato) 1978年、愛知県生まれ。調理師学校を卒業後、20才で上京する。銀座「勘八」で5年、六本木 …
-
鮨 竹半 若槻 店主 若槻 剛史さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 鮨 竹半 若槻 店主 若槻 剛史 チャンスは誰にも必ず訪れる。 それを掴む準備はできているか。 若槻 剛史(Takeshi Wakatsuki) 1976年、島根県生まれ。16才で地元の鮨店に修業に入る。10年間、鮨と和食の経 …
-
銀座 杉もと 店主 杉本 修一さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 銀座 杉もと 店主 杉本 修一 いくつになっても和食を愛し、学ぶことを忘れずに進んでいたい 杉本 修一(Shuichi Sugimoto) 1965年生まれ、東京都出身。寿司屋の長男として育ち、15才で料理の道に入る。天ぷら割 …
-
白金 ふくだ 店主 福田 篤さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 白金 ふくだ 店主 福田 篤 自分の仕事が人の笑顔につながる これこそが料理の醍醐味 杉本 修一(Shuichi Sugimoto) 1965年生まれ、東京都出身。寿司屋の長男として育ち、15才で料理の道に入る。天ぷら割烹やホ …
-
匠 村瀨 店主 村瀨 信行さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 匠 村瀨 店主 村瀨 信行 今はまだ親方修業中。日々、学ばせてもらっています。 村瀨 信行(Nobuyuki Murase) 1973年、長野県生まれ。高校を中退して、寿司職人を目指して上京。以来、都内各地の寿司店を渡り歩いて …
-
有限会社 寿し処 阿部 代表取締役 阿部 浩さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 有限会社寿し処阿部 代表取締役 阿部 浩 同じ釜の米を食えば、スタッフはみんな兄妹です。 阿部 浩(Hiroshi Abe) 1971年、新潟県南魚沼生まれ。父はコシヒカリの生産者である。大自然に囲まれながら少年期を過ごし、十 …
-
鮨 心 店主 中村 導昌さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 鮨 心 店主 中村 導昌 自分の夢のためではなく、 みんなで夢をかなえるのが目標です。 中村 導昌(Michimasa Nakamura) 1978年、埼玉県生まれ。高校卒業後、「築地寿司清」に入社して7年間勤務。その後、「意 …
-
鮨おがわ 銀座 店主 小川 武士さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 鮨おがわ 銀座 店主 小川 武士 よろこんでいただくために考える。考えることはいつでも、どこでもできますから 小川 武士(Takeshi Ogawa) 1974年、横浜市生まれ。学生時代の配膳のアルバイトで接客業に興味をもつ。 …
-
鮨 くりや川 店主 厨川 浩一さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 鮨 くりや川 店主 厨川 浩一 技術だけではない、もてなしの心まで伝えたい。 厨川 浩一(Koichi Kuriyagawa) 1977年、静岡県生まれ。伊豆高原で営む実家の鮨店を継ぐために18才から東京、神奈川の鮨、日本料理 …
-
すし処 海味(うみ) 店主 長野 充靖さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ すし処 海味 店主 長野 充靖 あいさつと返事、ウソをつかないこと──。スキルを上げる条件です。 長野 充靖(Mitsuyasu Nagano) 1963年、北海道生まれ。母親方が鮨店を営んでおり、将来は鮨職人をめざそうと思う …