厨房・フロアに立つ飲食店の経営者
独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ
フレンチの記事一覧
-
morceau(モルソー)オーナーシェフ 秋元 さくら独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ morceau(モルソー) オーナーシェフ 秋元 さくらさん チームというか、家族。 私は皆の母のような存在になりたい 秋元 さくら(Sakura Akimoto) 1980年、福井県生まれ。大学卒業後は客室乗務員に。4年半勤 …
-
Provision オーナー 品治 典明独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ Provision オーナー 品治 典明 他のお店とは違うこと……それを追求して、今がある 品治 典明(Nori Shinaji) 1982年、神奈川県生まれ。進学校から大学に進み、経営学を専攻。卒業後 …
-
自由が丘 マリスコス オーナー 黒川 剛志独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 自由が丘 マリスコス オーナー 黒川 剛志 長年、培ってきた信用が第一。これからも本物を追求し続けたい。 黒川 剛志(Takeshi Kurokawa) 1963年、東京都生まれ。美容師として約7年間経験を積んだ後、未経験で飲 …
-
naturam(ナチュラム) オーナーシェフ 杉浦 和哉独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ naturam(ナチュラム) オーナーシェフ 杉浦 和哉 この街に10年、20年と長く必要とされる店であり続けたい。 杉浦 和哉(Sugiura Kazuya) 1982年、大阪府生まれ。高校卒業後、千葉のレストランで修業を始 …
-
LATURE オーナーシェフ 室田 拓人独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ LATURE オーナーシェフ 室田 拓人 料理人としての社会貢献が 飲食業界の未来を変える 室田 拓人(Takuto Murota) 1982年生まれ、千葉県出身。武蔵野調理師専門学校卒業後、「タテルヨシノ」等で修業を積む。2 …
-
フランス料理 Gaucher(ゴーシェ)オーナーシェフ 齋藤 勉独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ Gaucher(ゴーシェ) オーナーシェフ 齋藤 勉 お客様に喜んで頂くために 感謝と謙虚さを忘れない 齋藤 勉(Tsutomu Saitou) 1977年生まれ。専門学校卒業後、フレンチ・レストラン「エヴァンタイユ」にて勤務 …
-
株式会社 エムズダイニング代表取締役 菅沼 正樹さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 株式会社 エムズダイニング 代表取締役 菅沼 正樹 常に心に喜びをもち 日本ワインを盛りあげる 菅沼 正樹(Masaki Suganuma) 1963年、神奈川県生まれ。不動産会社の営業職を経て、25才で中食事業へ進出。食品メ …
-
kiki harajuku オーナーシェフ 野田 雄紀さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ kiki harajuku オーナーシェフ 野田 雄紀 はじまりは直感 今では料理が楽しくて仕方ない 野田 雄紀(Yuki Noda) 1983年生まれ、静岡県出身。魚屋を営む祖父母と、惣菜のお店を経営する両親のもとで育ち、高 …
-
ジョンティ/(株)ラ・スール オウミヤ 代表取締役 富田 裕之さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ ジョンティ/(株)ラ・スール オウミヤ 代表取締役 富田 裕之 ありがとう、おいしかった。そんな言葉で疲れが吹き飛ぶのが飲食の醍醐味。 富田 裕之(Hiroyuki Tomita) 1975年、千葉県市川市出身。ラ・スール オ …
-
SAKE BISTRO Na-Na 代表 武元 利親さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ SAKE BISTRO Na-Na 代表 武元 利親 ずば抜けたところがない それが僕の強みなんです 武元 利親(Toshichika Takemoto) 1984年生まれ、山口県出身。酒造蔵部をもつ田布施農工高出身。17才で …
-
La Tourelle(ラ トゥーエル) オーナーシェフ 山本 聖司さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ12:52:52 La Tourelle(ラ トゥーエル) オーナーシェフ 山本 聖司 重厚感やエレガンスを大切に、フランス料理店らしくあり続けたい。 山本 聖司(Seiji Yamamoto) 1975年、福岡県生まれ。名古屋 …
-
「Bistrot a la demande/ビストロ ア ラ ドゥマンド」 横田 浩史さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 「Bistrot a la demande/ビストロ ア ラ ドゥマンド」 オーナーシェフ 横田 浩史 いつの日か、その「タイミング」はやってくる 横田 浩史(Kouji Yokota) 1970年、東京・芝浦出身。高校卒業後 …
-
BISTRO O’z(ビストロ オーズ) オーナーシェフ 大島 力さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ BISTRO O’z(ビストロ オーズ) オーナーシェフ 大島 力 すべてをつなげてくれた「出会い」は僕の財産です 大島 力(Chikara Oshima) 1980年生まれ、浅草出身。ホテル厨房でのアルバイト、銀 …
-
ル モンド グルマン オーナーシェフ 嘉藤貴士さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ ル モンド グルマン オーナーシェフ 嘉藤貴士 食いしん坊たちが喜んでくれる身近なフランス料理店を目指して。 嘉藤 貴士(Takashi Kato) 1973年、兵庫県生まれ。同志社大学在学中、フランス料理に興味を持ち、料理人 …
-
レストラン パフューム オーナーシェフ 成松 真悟さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ レストラン パフューム オーナーシェフ 成松 真悟 最悪の事態になっても、 心が折れない強さ それがあれば、経営者として成長できる 成松 真悟(Shingo Narimatsu) 1974年、横浜市出身。「ホテルニューオータニ …