厨房・フロアに立つ飲食店の経営者
独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ
日本料理・懐石の記事一覧
-
大衆酒場 はんろく オーナー 澤出 晃良さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 大衆酒場 はんろく オーナー 澤出 晃良さん こうなるとは思っていなかったけれど、今は居酒屋が大好きです。 澤出 晃良(Akiyoshi Sawade) 1973年、東京都生まれ。内装工事の職人やスナックのアルバイト等を経て、 …
-
御田町 桃の木 店主 小林 武史独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 御田町 桃の木 店主 小林 武史 「桃の木」の味を守りながら新しいことに挑戦していきたい 小林 武史(Takeshi Kobayashi) 1967年生まれ、愛知県出身。大阪の辻調理師専門学校を卒業後、同学校で講師を8年間務め …
-
儘 裏路地 女将 木村 美希さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 儘 裏路地 女将 木村 美希さん 私たちの想いをつないでいく 若い人材を育てたい 木村 美希(Miki Kimura) 1974年、長野県生まれ。地元で公務員として勤務した後、25才で上京し、飲食の世界へ。居酒屋やイタリアンな …
-
神楽坂 たんたか 店主 渡邉隆裕さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 神楽坂 たんたか(株式会社 たんたか) 店主 渡邉隆裕 自分にできるのは、料理だけ…だから料理で人を喜ばせたいんです 渡邉 隆裕(Takahiro Watanabe) 1977年、京都府生まれ。15歳で料理の道を志 …
-
徳うち山 店主 工藤 淳也さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 徳うち山 店主 工藤 淳也 食の大切さ、素晴らしさを伝える仕事、それを担う一人であることを自覚しました。 工藤 淳也(Junya Kudo) 1978年、山形県生まれ。高校の調理科で学びながら、叔父が営む小料理店を手伝う。上京 …
-
㈱アウルデリカ/赤坂 ひさ野 店主 奥野 慶造さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ ㈱アウルデリカ/赤坂 ひさ野 店主 奥野 慶造 あのスタッフがいるから──。そう思われる店でありたいですね。 奥野 慶造(Keizou Okuno) 1968年、大阪府生まれ。大阪で和洋折衷スタイルの料理屋を経営する会社に就職 …
-
自由が丘 魚斉 店主 関 斉寛さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 自由が丘 魚斉 店主 関 斉寛 “幸せのスパイラル”を理解すれば、若くして成功できるのは間違いない。 関 斉寛(Narihiro Seki) 1984年、神奈川県生まれ。調理師学校を卒業後、南青山の和食 …
-
和の食 いがらし 店主 五十嵐 明良さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 和の食 いがらし 店主 五十嵐 明良 とにかく真面目な店でありたい。料理も飲み物も、お客様に対しても。 五十嵐 明良(Akira Igarashi) 1976年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、西麻布「つくし」で修業を積 …
-
赤寶亭 代表取締役・店主 赤塚 真一さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 赤寶亭 代表取締役・店主 赤塚 真一 まっさらになれば、周りがだんだん見えてきます。 赤塚 真一(Shinichi Akatsuka) 1957年、山形県生まれ。高校卒業後、赤坂の「きくみ」で修行を積む。滋賀県の「招福楼」での …
-
ぎんざ 一二岐 店主 吉澤定久独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ ぎんざ 一二岐 店主 吉澤定久 独立まであと5年なら、受け身で仕事をしてる場合じゃないでしょう? 吉澤定久(Sadahisa Yoshizawa) 1977年、栃木県生まれ。実家が寿司店を営んでいたため、小学校時代から店の手伝 …
-
からこま 店主 斉藤和洋独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ からこま 斉藤和洋 お客様とお店が入り混じって、お店の価値をつくる。 斉藤和洋(Kazuhiro Saito) 1962年、東京都生まれ。新橋の料亭での修業を5年、レストランなどで店長職を27才まで経験後、28才で喫茶店のオー …
-
日本料理 幸庵 店主 飯嶋有紀則独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 日本料理 幸庵 飯嶋有紀則 建築、造園、室内装飾、器を理解し、そして料理するのが、料理人です。 飯嶋有紀則(Yukinori Iijima) 1971年、神奈川県藤沢市生まれ。両親は美容師、和食店でアルバイトを経験後、滋賀県の …
-
ちゃんこ 黒潮 店主 後藤健二郎(元・琴黒潮)独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ ちゃんこ 黒潮 店主 後藤健二郎(元・琴黒潮) ちゃんこ鍋は食べきれないぐらい、店内は騒がしいぐらいが、ちょうどいいんです。 後藤健二郎(Kenjiro Goto) 1960年、宮崎県生まれ。15才で佐渡ヶ嶽部屋に入門し、10 …
-
赤坂 丈太郎 店主 増田雄一郎独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 赤坂 丈太郎 店主 増田雄一郎 スタッフから親方とは呼ばれません。「増田さん」と呼んでくれます 増田雄一郎(Yuichiro Masuda) 1974年、長野県生まれ。15才で料理店経営を目標設定。調理師専門学校卒業後、長野の …
-
有限会社 WAN Corporation 代表取締役 近藤邦篤独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 有限会社 WAN Corporation 代表取締役 近藤邦篤 「鰹節を削るのは私の仕事、誰にも任せたくないですね(笑)」 近藤邦篤(Kuniatsu Kondou) 1972年、愛知県生まれ。祖母が鉄板焼き、母親が居酒屋を営 …