厨房・フロアに立つ飲食店の経営者
独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ
和食の記事一覧
-
寿しの いく味 代表取締役 中村 吉成独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 寿しのいく味/有限会社 魚成 代表取締役 中村 吉成 自分を変えられるチャンスはここにある 中村 吉成(Yoshinari Nakamura) 1973年、東京都生まれ。20才のとき北海道を旅して、知床の観光ホテルでのアルバイ …
-
大衆酒場 はんろく オーナー 澤出 晃良さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 大衆酒場 はんろく オーナー 澤出 晃良さん こうなるとは思っていなかったけれど、今は居酒屋が大好きです。 澤出 晃良(Akiyoshi Sawade) 1973年、東京都生まれ。内装工事の職人やスナックのアルバイト等を経て、 …
-
儘 裏路地 女将 木村 美希さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 儘 裏路地 女将 木村 美希さん 私たちの想いをつないでいく 若い人材を育てたい 木村 美希(Miki Kimura) 1974年、長野県生まれ。地元で公務員として勤務した後、25才で上京し、飲食の世界へ。居酒屋やイタリアンな …
-
狸穴坂 ほの香 店主 篠崎 孝志独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 狸穴坂 ほの香 店主 篠崎 孝志 自分の中に美味しさを判断するしっかりとした軸を持とう 篠崎 孝志(Takashi Shinozaki) 1963年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、20数年、和食一筋に日本料理店・割烹 …
-
福わうち 店主 三宮 昌幸さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 福わうち 店主 三宮 昌幸 商売人であり、職人であるからこそ、毎日が葛藤で、毎日が楽しい 三宮 昌幸(Masayuki Sannomiya) 1967年、大分県生まれ。高校中退後16才で板前の修業をはじめ、17才で調理師学校に …
-
和酒旬菜 縷々 店主 工藤智弘さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 和酒旬菜 縷々 店主 工藤 智弘 大人がゆったりとくつろげる空間を保ち続けたい。 工藤 智弘(Tomohiro Kudo) 1982年、大分県生まれ。地元の調理師専門学校を卒業後、京都の旅館に就職する。3年間、和食の修業を積ん …
-
京しずく 亭主 岡田 敬一さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 京しずく 亭主 岡田 敬一 周りの人たちに感謝しながら つながりを大事にしていきたい 岡田 敬一(Keiichi Okada) 1976年、茨城県生まれ。15才から料理の世界へ、京都の料亭で10年間修業を積み、京料理組合の認定 …
-
猿蔵 オーナー 林徳隆独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 猿蔵 オーナー 林徳隆 お客様を1組も喜ばせられなければ、満席でも意味のない1日になります。 林 徳隆(Noritaka Hayashi) 1975年、東京都生まれ。実家が和食店を営んでいたことから、大学在学中より四ッ谷の小料 …
-
代々木上原 ゆう オーナーシェフ 井本 有祐さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 代々木上原 ゆう オーナーシェフ 井本 有祐 美味しさ、居心地のよさを 最大限に追求していきたい 井本 有祐(Yusuke Imoto) 1981年生まれ、千葉県船橋市出身。大学時代、「リストランテ濱崎」でのアルバイトをきっか …
-
新橋 かま田 店主 鎌田 保義さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 新橋 かま田 店主 鎌田 保義 純粋に楽しいことを仕事にしたいそう考えたら、”おでん”でした。 鎌田 保義(Yasuyoshi kamata) 1977年、埼玉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、箱根の旅 …
-
和の食 いがらし 店主 五十嵐 明良さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 和の食 いがらし 店主 五十嵐 明良 とにかく真面目な店でありたい。料理も飲み物も、お客様に対しても。 五十嵐 明良(Akira Igarashi) 1976年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、西麻布「つくし」で修業を積 …
-
株式会社 酒の魚 和海 代表取締役 垰敬徳さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 株式会社 酒の魚 酒の魚 和海 代表取締役 垰敬徳 止まってはいられない。日々、店を磨き続けたい。 垰敬徳(Akinori Tao) 1982年、広島県生まれ。美容専門学校卒業後、地元の広島で美容師として勤務。その後、上京し、 …
-
炭火魚、旬彩料理 坂本 料理長 坂本 健一さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 炭火魚、旬彩料理 坂本 料理長 坂本 健一 誰もが知っている魚とごはんだから、誰でも差がわかると思って。 坂本 健一(Kenichi Sakamoto) 1974年、東京都生まれ。天ぷら「天松」から修業をはじめる。1年のニュー …
-
孫ェ門 店主 河合 浩さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 孫ェ門 店主 河合 浩 お客様の「おいしい」のひと言がすべてです。 河合 浩(Hiroshi Kawai) 1962年、静岡県生まれ。大学卒業後、ファッション関連のメーカーに就職し、営業職に携わる。33才で飲食の世界へ。和食店 …
-
ぎんざ 一二岐 店主 吉澤定久独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ ぎんざ 一二岐 店主 吉澤定久 独立まであと5年なら、受け身で仕事をしてる場合じゃないでしょう? 吉澤定久(Sadahisa Yoshizawa) 1977年、栃木県生まれ。実家が寿司店を営んでいたため、小学校時代から店の手伝 …