厨房・フロアに立つ飲食店の経営者
独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ
新着記事
-
新鶏 店主 新井 輝久独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 新鶏(にかけ) 店主 新井 輝久 「働きたい」と来てくれた人が 必ず何かを得られる店でありたい 新井 輝久(Arai Teruhisa) 1977年生まれ。大手印刷会社に勤務し、25歳で退職。その後は介護福祉施設(老人ホーム) …
-
匠 進吾 店主 高橋進吾独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 匠 進吾 店主 高橋 進吾 「美味しかった」より「楽しかった」 と言われるお店づくりをしたい 高橋 進吾(Takahashi Shingo) 1978年、茨城県生まれ。四谷「すし匠」に16才で入店し、18年間修業する。29才か …
-
リストランテ カシーナ カナミッラ オーナーシェフ 岡野健介独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ リストランテ カシーナ カナミッラ オーナーシェフ 岡野 健介 インプット・アウトプットし続けることが独創的で極上の味わいをもつ料理を生み出す 岡野 健介(Kensuke Okano) 1981年、ベネズエラ生まれ。高校卒業後 …
-
寿しの いく味 代表取締役 中村 吉成独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 寿しのいく味/有限会社 魚成 代表取締役 中村 吉成 自分を変えられるチャンスはここにある 中村 吉成(Yoshinari Nakamura) 1973年、東京都生まれ。20才のとき北海道を旅して、知床の観光ホテルでのアルバイ …
-
CUCINA ITALIANA FLATTORIA 取締役社長 兼 シェフ 大貫 成規独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ CUCINA ITALIANA FLATTORIA/株式会社 ハートップ 取締役社長 兼 シェフ 大貫 成規 明るい未来を描きながら食の世界に踏み込もう 大貫 成規(Masaki Ohnuki) 1981年、神奈川県生まれ。大 …
-
不動前 すし 岩澤 店主 岩澤 資之独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 不動前 すし 岩澤 店主 岩澤 資之 あきらめなければ夢は続いていく 岩澤 資之(Motoyuki Iwasawa) 1975年、神奈川県生まれ。大学卒業後、IT系企業に就職し、システムエンジニアとして1年半勤務。25才のとき …
-
中華とワイン hugan オーナーシェフ 鶴岡 久也独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 中華とワインhugan オーナーシェフ 鶴岡 久也 自身の道を照らすのは、尽きることのない「食」への興味 鶴岡 久也(Hisaya Tsuruoka) 1989年生まれ、千葉県出身。高校卒業後に大学を目指し浪人するが、その間、 …
-
あつあつ リ・カーリカ オーナーシェフ 堤 亮輔独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ あつあつ リ・カーリカ オーナーシェフ 堤 亮輔 スタッフが長く働ける会社を。“人づくり”も、店づくりの大事な要素です 堤 亮輔(Ryousuke Tsutsumi) 1978年、東京都生まれ。21才で …
-
蕎麦ダイニング 凛 オーナーシェフ 常田 明宏独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 蕎麦ダイニング 凛 オーナーシェフ 常田 明宏 謙虚な姿勢を忘れずに可愛がられる人間になろう 常田 明宏(Akihiro Tsuneta) 1975年、千葉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、銀座のフランス料理店で3年間修業する …
-
株式会社 まんてん 代表 阿部 亮独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 株式会社 まんてん 代表 阿部 亮 期限付きの夢を持てば必ず叶えられる 阿部 亮(Makoto Abe) 1974年、東京都生まれ。大学卒業後、東京トヨペット㈱に入社し、営業を担当。3年後、楽コーポレーションに入社するも半年で …
-
morceau(モルソー)オーナーシェフ 秋元 さくら独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ morceau(モルソー) オーナーシェフ 秋元 さくらさん チームというか、家族。 私は皆の母のような存在になりたい 秋元 さくら(Sakura Akimoto) 1980年、福井県生まれ。大学卒業後は客室乗務員に。4年半勤 …
-
大衆酒場 はんろく オーナー 澤出 晃良さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 大衆酒場 はんろく オーナー 澤出 晃良さん こうなるとは思っていなかったけれど、今は居酒屋が大好きです。 澤出 晃良(Akiyoshi Sawade) 1973年、東京都生まれ。内装工事の職人やスナックのアルバイト等を経て、 …
-
御田町 桃の木 店主 小林 武史独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 御田町 桃の木 店主 小林 武史 「桃の木」の味を守りながら新しいことに挑戦していきたい 小林 武史(Takeshi Kobayashi) 1967年生まれ、愛知県出身。大阪の辻調理師専門学校を卒業後、同学校で講師を8年間務め …
-
礼華 青鸞居 オーナーシェフ 新山 重治独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 礼華 青鸞居 オーナーシェフ 新山 重治さん 身体が動き続ける限り生涯、料理の仕事を続けたい 新山 重治(Shigeji Niiyama) 1957年、青森県生まれ。16才で料理の道に。「東條會舘」などを経て、ヌーベルシノワの …
-
PIZZA KEVELOS オーナーシェフ 小原 直さん独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ PIZZA KEVELOS オーナーシェフ 小原 直さん ピッツァを通じて 地球上の人を幸せにしたい 小原 直(Nao Ohara) 1978年東京都生まれ。美術大学で染物について学び、卒業後は内装補修の仕事を5年間経験する。 …